Незнаю в какую тему писать может уже это было ,открыл новую. Сейчас жарю на хуки 500 не могу никак Бразилию пожарить все время подгорает ,внутри разламываю сердцевина уголь сверху нормальная горечь страшная, другие сорта вроде не подгорают, но по сравнению с gene cafe который у меня был раньше жарил на нем Бразилию был приятный вкус шоколадный, что-то я разочаровался в хуки 500. У кого есть опыт gene cafe действительно лучше? А то некоторые пишут что воздухом плохо жарить, лучше барабанным ростером,но горечь меня убивает.
Это наверное ничего не даст. пробуйте дальше снижать температуру. к примеру до 210. Попробуйте обжарить альтернативным способом, на скорородке к примеру, и сравнить рез-ты. может зерно плохое?!
Это наверное ничего не даст. пробуйте дальше снижать температуру. к примеру до 210. Попробуйте обжарить альтернативным способом, на скорородке к примеру, и сравнить рез-ты. может зерно плохое?!
Хорошо попробую на маленьком газу жарить, последний раз делал газ на половину, наверное с регулировкой газа надо как-то управлять научится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Где-то иногда 12 минут иногда 14 пробовал по разному все равно сгорает, может когда первый крэк надо не включать вентилятор? А то я его на полную мощность включаю где-то до 218 градусов доходит и выключаю.
Скорость вращения барабана мерил? RPM какой? Поставь точку маркером и считай обороты. Может плохо зерно перемешивается. Точно нужно делать газ меньше в первые моменты первого кряка или перед ним.
Скорость вращения барабана мерил? RPM какой? Поставь точку маркером и считай обороты. Может плохо зерно перемешивается. Точно нужно делать газ меньше в первые моменты первого кряка или перед ним.
Делаю меньше газу перед кряком Думаю из-за обдува не надо включать по видео смотрел что на первом кряке только где-то пол минуту он включает, а я включал очень долго обдув
увеличение потока воздуха ускоряет процессы теплообмена, что в зависимости от мощности нагревателя, может ускорить охлаждение, или нагрев. Бразилия более низкой плотности, поэтому необходимо больше контролировать ET (опускайтесь в более низкие температуры), так как это зерно не способно поглощать большие объемы тепла быстро и равномерно. В результате чего будет просто гореть.
увеличение потока воздуха ускоряет процессы теплообмена, что в зависимости от мощности нагревателя, может ускорить охлаждение, или нагрев. Бразилия более низкой плотности, поэтому необходимо больше контролировать ET (опускайтесь в более низкие температуры), так как это зерно не способно поглощать большие объемы тепла быстро и равномерно. В результате чего будет просто гореть.
Написал мне по емайлу что то не понял на английском когда включать вентилятор перевод какой-то не понятный Solid drum may need to turn on the fan from 150℃. The strongest flame at 160℃ to 180℃,180℃ after and then gradually weakened. 180 ℃ after, too strong flame will make the beans burnt.
без обдува к дефектам добавится еще типинг и чаринг
A что такое чаринг? Типинга нету вроде, могу сфоткать что пожарил сегодня с 150 до 180 включал вентилятор и с 199 до 201 ,а с 201 до 225 жарил и не включал вентилятор на этот раз с первого крака до второго где-то 4 минуты ,а когда включал вентилятор максимум где-то 1 минута или полторы максимум с первого крака до второго вентилятор незнаю может обдувает зерна ,но он для высасывания шелухи.
без обдува к дефектам добавится еще типинг и чаринг
A что такое чаринг? Типинга нету вроде, могу сфоткать что пожарил сегодня с 150 до 180 включал вентилятор и с 199 до 201 ,а с 201 до 225 жарил и не включал вентилятор на этот раз с первого крака до второго где-то 4 минуты ,а когда включал вентилятор максимум где-то 1 минута или полторы максимум с первого крака до второго вентилятор незнаю может обдувает зерна ,но он для высасывания шелухи.
Мне кажется без вентилятора не горит ,вентилятор очень мощный наверное сжигает внутри.
не давайте столько газу, чтоб горело
Я на минимуме в конце жарю если еще включаю вентилятор то от первого крака до второго гдето минута и внутри сгорает,а без вентилятора на минимуме газа минуты 4-5 до второго крака от первого и не сгорает.
а как на вкус? некоторые зерна весьма приличные! (на 11 часов к примеру, на второй фотке) такое впечатление что еще чуть-чуть убавить количество тепла отдаваемого зернам ближе к концу обжарки и все будет отлично!
а как на вкус? некоторые зерна весьма приличные! (на 11 часов к примеру, на второй фотке) такое впечатление что еще чуть-чуть убавить количество тепла отдаваемого зернам ближе к концу обжарки и все будет отлично!
Спасибо еще не пробовал В прошлые разы горькое было. Значит буду еще уменьшать тепло, другие зерна жарятся хорошо не сгорают.
Похоже для барабанного ростера это очень быстро. если не ошибаюсь должно крякать на 13-15 минуте. Точнее можно спросить об этом Ростислава или Илью Савинова Можно у них также попросить примерный профайл. посмотрите по температурам и времени...
Похоже для барабанного ростера это очень быстро. если не ошибаюсь должно крякать на 13-15 минуте. Точнее можно спросить об этом Ростислава или Илью Савинова Можно у них также попросить примерный профайл. посмотрите по температурам и времени...
Это как мне посоветовал тот у которого есть этот ростер на 8-9 минуте первый кряк и растянуть кряк 5-6 минут до 220-222 не доводить до второго кряка
Но это все очень условно и приблизительно. Подход, который хорошо работает на одном ростере, может быть абсолютно бесполезен другому. Тупо копировать профиля не получится, нужна визуальная оценка (смотреть в оба глаза), нюхать то что жарится, и пробовать конечную чашку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.