Всем привет. Если говорить об эспрессо, то излишки газа в первые дни после обжарки приводят к излишне воздушной крема, из за чего она может быстро осесть, поэтому лучше, если кофе вылеживается несколько дней. Кроме того, после нескольких дней эспрессо смесь несколько стабилизируется, что очень важно для приготовления стабильной чашки эспрессо. По другим способам заваривания - обычно чем свежее кофе, чем он ближе к обжарке, тем он насыщенней маслами и аромататми, то есть вкуснее. Хотя на вкус как говорится у всех разные предпочтения, кофе после обжарки меняется, может быть кому то какой то сорт понравится больше через какое то время. Хотя конечно же очень важна упаковка и хранение, если упаковка плохая, то говорить о качестве смысла нет. Технология обжарки нацелена на максимальное раскрытие положительных индивидуальных свойств каждого конкретного сорта, в этом и красота многообразия кофейных сортов, а упаковка позволяет эти уникальные свойства донести до тех, кто кофе покупает. понятие Спешиалти, которое сегодня модно и используется всеми поставщиками, кому не лень, для продажи кофе, как раз, в частности подразумевает использование этого кофе в течение ближайшего времени после обжарки, чтобы употребить его в его наилучшем состоянии.
Дмитрий, а что за кофе то? как называется? В Японии, как и в Италии, производителей много. Хотя Япония закупает много арабики Specialty, в отличие от той же Италии, да и от многих других стран. [ Отредактировано Mon May 07 2007, 10:29AM ]
dArahchjan написал(а) ... Где ж эту реальность брать? Не, ну знаю я пару (прописью "два") места. но только на них зацикливаться не хочу.
C сегодняшнего дня - знаю уже три таких места. Причем третье - очень многообещающее. Купил сейчас трехдневного кофе в "правильном" магазине на Мясницкой. Обжарщик Сафари-кофе. Всей внешней составляющей (дизайн, подход, продавец, ассортимент, место итп) очень доволен. Такой правильной подачи товара я еще не видел.
Пойду пробовать.
UPD: Сварил их Yirgacheffe (просто самым первым попался). Люди, это надо пробовать всем! [ Отредактировано Mon May 07 2007, 11:05PM ]
tsalex написал(а) ... Всем привет. Если говорить об эспрессо, то излишки газа в первые дни после обжарки приводят к излишне воздушной крема, из за чего она может быстро осесть, поэтому лучше, если кофе вылеживается несколько дней. Кроме того, после нескольких дней эспрессо смесь несколько стабилизируется, что очень важно для приготовления стабильной чашки эспрессо. По другим способам заваривания - обычно чем свежее кофе, чем он ближе к обжарке, тем он насыщенней маслами и аромататми, то есть вкуснее. Хотя на вкус как говорится у всех разные предпочтения, кофе после обжарки меняется, может быть кому то какой то сорт понравится больше через какое то время. Хотя конечно же очень важна упаковка и хранение, если упаковка плохая, то говорить о качестве смысла нет. Технология обжарки нацелена на максимальное раскрытие положительных индивидуальных свойств каждого конкретного сорта, в этом и красота многообразия кофейных сортов, а упаковка позволяет эти уникальные свойства донести до тех, кто кофе покупает. понятие Спешиалти, которое сегодня модно и используется всеми поставщиками, кому не лень, для продажи кофе, как раз, в частности подразумевает использование этого кофе в течение ближайшего времени после обжарки, чтобы употребить его в его наилучшем состоянии.
Дмитрий, а что за кофе то? как называется? В Японии, как и в Италии, производителей много. Хотя Япония закупает много арабики Specialty, в отличие от той же Италии, да и от многих других стран. [ Отредактировано Mon May 07 2007, 10:29AM ]
Сложное непонятное название. Четыре смеси, моносортов не было. От той же фирмы у них и растворимый кофе есть. Дату обжарки доподлинно выяснить не удалось. Понюхал - ничего особенного. И вообще, в этих новодельных павильонах вокруг ст. м. Чистые пруды я стараюсь ничего не покупать - уж очень они Москву уродуют.
Да уж и наспорили! Очень интересно как кофе меняет свои оттенки в течении месяца со дня обжарки. Очень и очень глупо утверждать что кофе раскрывается на тот-то и только на тот-то день. Я просто фигею когда нахожу новые вкусности каждый день в кофе в течении месяца.
Искренне прошу меня извинить, если обидел Вас. Я обыгрывал Вашу фразу и не согласен с мнением о вкусе к старому, мертвому кофе, но мне казалось, что я не затрагивал Вашу личность. С уважением, Олег.
oleg_m, простите что я так болезненно отнессся к Вашему высказыванию! Я ведь тоже предпочитаю совсем свежеобжаренный кофе. Но я не имел ввиду что я продаю старый кофе. Только творческие открытия с научной точки зрения во вкусовых изменениях остатков зерен залежавшихся две-три недели. Надеюсь Вы понимаете как тяжело организационно продавать только свежий кофе. Но искусство требует жертв. С пожеланиями о лучшем!
И для плакс: Hе плачьте, сеpдце pаня,смахните слезы с глаз,Я говоpю вам "до свиданья"... доплачете в Новосибирске!
А кофеёк тот звался UCC и Maxim Смотреть тут -[ссылка]- Брал в указанном месте GOLD SPECIAL MOCHA BLEND Попробовал из него эспрессо - ну так, весьма средненько, хотя 500 гр. за 250 руб. вроде как и нормально. Я бы сказал офисссный вариант. Конкурент Пулиг и Лёфберг Лила. Несколько смутила цена, за настоящий японский продукт. Может это настоящий китайский продукт?
Могу сказать, что робуста на 2-3 день после обжарки, очень даже не чего! Вкус соотвественно меняется, и она намного ароматнее чем та которая где-то лежала месяц-или другой! С арабикой дело обстоит посложней, здесь надо провести эксперименты, и тогда сказать свое мнение! Кто-то пробовал обжарку кофе проводить горячим воздухом?
Да просто нашел какую-то домашнюю балалайку-обжарку, скачал инструкцию почитал, и задумался что за вещь такая хитрая? Вот и стало жутко интересно, может кто-то пробовал?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.