Расскажите пожалуйста, что это такое, когда на круглой спинке обжаренных зерен появляются темные пятнышки неправильной формы. Диаметр - от миллиметра до двух.
Причем, на всей партии.
Это какой-то дефект зерен или обжарки? [ Отредактировано ]
Дима, Если ты имеешь в виду точки более темного чем зерно цвета, более-менее круглой формы, в пакете на почти всех зернах диаметром 1-2 мм (как будто выпавшие из зерна) - то это дефект зерна, не влияющий на вкус. К дефектам обжара не относится. Такой дефект появляется в рез-те прокусывания внешней оболочки зерна во время роста вредителями типа долгоносика и, следовательно, меньшей плотности непосредственно самого зернышка в месте прокуса. Меньше плотность - больше степень прожарки конкретного места, в этом месте зерно по сути прогорает. Повторюсь, на вкус влияния практически не оказывает. С приветом, Вова PS заморочься насчет фото, пожалуйста
интересно будем знать. а мне казалось что эти точки от того: что когда ростер останавливают кофейные зёрна плотно прилигают к барабану и слегка обгорают. хорошо что есть люди которые знают больше тебя интересно а когда зерна из ростера извлекают он ещё крутится или уже остановлен?
Вот эти зерна как выглядят. Осторожно, 450 килобайт.
[ 36_darkspotcoffee.jpg ]К сожалению, не очень четко цветопередача настроена, но понять, думаю, можно. [ Отредактировано Tue May 15 2007, 08:59PM ]Так как, предположения подтвердились? [ Отредактировано Thu May 24 2007, 12:46AM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.