Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Случайно наткнулся на капучино в версии "ответов мейл.ру", не смог пройти мимо.
Капучино (итал. cappuccino) — напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или миксером, нагревая молоко на плите. Как приятно наблюдать за человеком, взбивающим миксером в первый раз молоко, подогревая при этом. Его лицо расцветает с каждой секундой действа. Не пропустите также момент, когда он выключит миксер. Часто лицо опять начинает меняться, причем со скоростью, превышающей вышеуказанную. В этот момент ему нужна ваша поддержка, не забывайте об этом. ______________________________________________________________________________________________
Классический рецепт кофе капучино! Приготовить не так трудно как кажется, но сколько удовольствия!
На 2 порции:
кофе тонкого помола - 1 ст. ложка вода - 2,5 чашки холодное молоко 2%-жирности - 0,5 чашки тертый шоколад - щепотка сахар - 2 кусочка (по желанию)
Для приготовления кофе капучино необходима электрическая кофеварка-эспрессо.
1. Сварить кофе эспрессо. 2. По готовности, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. 3. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Вот вам смешно про капучино в пакетике...! А лично мне было не до смеха, когда меня попросили сделать его без молока.... На мои возражения была высказана длинная речь ....Через минут пять ругани мне помогли в этом каламбуре разобраться клиенты которые подходили.... И я выяснил , что есть такие пакетики с растворимым говнокофе под названием капучино... У меня был шок.! Дама оказалось ничего кроме таких пакетиков не потребляла и что может быть ещё другой настоящий капучино с молоком даже не догадывалась !
- мне лате, пожалуйста. (и добавляет) Только без молока. - ???? - я знаю, но мне без молока, пожалуйста. (в итоге человек получил стакан американо, ушел довольный)
Неее...это все не смешно. Смешнее, когда на протяжении пяти лет читаешь форум, а единого мнения нет, чем лучше размешивать кофе: иголками, шилом,скрепками, стержнями, кредитными картами, дыроколом или чертежными лекалами
Неее...это все не смешно. Смешнее, когда на протяжении пяти лет читаешь форум, а единого мнения нет, чем лучше размешивать кофе: иголками, шилом,скрепками, стержнями, кредитными картами, дыроколом или чертежными лекалами
еще забавнее когда человек, зареганный на форуме 2 года назад пишет, что читает его 5 лет
zver2k написал(а) ... еще забавнее когда человек, зареганный на форуме 2 года назад пишет, что читает его 5 лет
Вы вероятно удивитесь, но незарегистрированные пользователи имеют возможность читать форум, если умеют читать! Я лично почитывал этот форум года 2 до регистрации, до того сидел на ixbt. Сразу регистрируются чаще всего спамеры...
zver2k написал(а) ... еще забавнее когда человек, зареганный на форуме 2 года назад пишет, что читает его 5 лет
Вы вероятно удивитесь, но незарегистрированные пользователи имеют возможность читать форум, если умеют читать! Я лично почитывал этот форум года 2 до регистрации, до того сидел на ixbt. Сразу регистрируются чаще всего спамеры...
Нет, не удивлюсь, но сочту это несколько странным. 3 года быть пассивным наблюдателем.
И, кстати, домен prokofe.ru зарегестрирован 1 февраля 2005 года, то есть в этом году ему исполнилось 10 лет.
Откопал у родителей любопытную книгу : Кулинария, 1959г., изд. Госторгиздат. Есть там и про кофе. Вот ткак в СССР рекомендовалось заваривать "Кофе по-восточному" : Мелко молотый натуральный кофе без добавления цикория положить в специальную кастрюлю, добавить сахар, залить холодной водой и довести до кипения. Сваренный кофе немедленно подать в той же кастрюле на стол не процеживая и разлить в кофейные чашки емкостью 100см.куб. Отдельно в стаканчике подать охлажденную кипяченую воду. При отсутствии специальных кастрюль варить кофе по-восточному не рекомендуется. Кофе 10, сахар 15 на 75г напитка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
свиняк лювак и слоняк уже забиты... интересно им ягоды в кожуре возить будут или сразу очищенными зернами станут кормить? В этом случае производительность фермы резко вырастет и сократятся издержки... но самый оптимальный вариант - кормить уже обжаренным кофе... его даже обрабатывать потом почти не надо будет. слегка смахнул грязь подсушил и в банку... хозяевам элитных пород собак и кошек надо срочно производить сорта кобляк, нихуя не хуяк, сфиняк и др...
... но самый оптимальный вариант - кормить уже обжаренным кофе... его даже обрабатывать потом почти не надо будет. слегка смахнул грязь подсушил и в банку...
Еще оптимальнее жарить свиней с зерном внутри, в ресторане остается только отделить мясо от кофе
Любите кофе и хотите грамотно развивать свой бизнес в этом направлении?Мы вам в этом поможем! Продвижение и раскрутка вашего бизнеса в соц сетях! Обращайтесь вот сюда -[ссылка]-
- Это что-то с чем-то! - восклицал изобретатель Анатолий Аронов, принимая меня у себя в офисе. - Мои сотрудницы выпивают с утра по одной чашке и потом целый день им уже ничего не хочется... Мы сейчас только отлаживаем процесс производства. Продавать будем тысяч за пять за одну чашку...
Я смотрел на него как на Ганса Христиана Андерсена.
- Причем сделать это можно в форме азартной игры, - продолжал тот, - Например, предлагать посетителям попробовать четыре вида кофе, один из который действительно элитный. Ну тот же Kopi Luwak, например. И если дегустатор угадает, в какой именно чашке этот кофе, я ему пять тысяч еще приплачу. Если нет, деньги остаются у меня.
Довольный своей идеей, Аронов поставил передо мной чашку с тем самым кофе! Желтоватая пенка вызвала во мне неожиданные чувства. Например, мне резко захотелось, чтобы началось землетрясение...
Сделав маленький глоток, я как будто принял присягу. Вышел из первого боя живым и невредимым. Без единой царапины. Привычной кофейной терпкости нет. Сплошная сладость. Чем-то похоже на вкус дыни.
Откинувшись на спинку кресла, я продолжил слушать неугомонного Аронова. Который, кстати, пить «Кофепиг» почему-то не стал. Если честно, я так и не понял: дурит он меня или нет?
Пока он расписывал всю прелесть своего изобретения, я представил ситуацию. В одном из панорамных ресторанов Москвы сидит парочка.
- Попробуйте «Кофепиг»! - предлагает вышколенный официант.
- Что это? Давайте попробуем! - восхищается девушка.
Официант приносит.
- Это не кофе! Это какое-то дерьмо! - морщит нос девица.
- Именно! - довольно улыбается официант. - Причем натуральное!
У меня друг сейчас в Севастополе по работе, так говорит питерцы уже кафешки пооткрывали, трескает уху с камбалой и барабулькой, да запивает "Черным доктором":))) Капучино тоже хвалил:))) Я бы предложил вместо "крымский", вариант "Черноморский":)))
Viktor7: да видно же что девушка особо не в теме... не знает у какой турки самая лучшая теплопроводность и особо не вдавалась в подробности правильного приготовления напитка
Viktor7: да видно же что девушка особо не в теме... не знает у какой турки самая лучшая теплопроводность и особо не вдавалась в подробности правильного приготовления напитка
У меня есть интуиция ,что весь уровень этих блондинок нескафе голд.... по вечерам. Про всё остальное им рассказали прямо перед выходом на сцену , слова забыли , мысли перепутались , вот и несли всякую чушь. Но смешно.
Пожалуй запощу тут. Может кому поднимет настроение -[ссылка]- Молодые ученые НИТУ «МИСиС» создали кофемашину для автомобиля Ну и несколько перлов
Мы добились оптимальных размеров изделия — iBarman поместится даже в подстаканнике авто. Стоит отметить, что в серийных кофемашинах для создания давления в 15-19 бар применяются помпы с нерегулируемым давлением. При работе они шумят, заставляют вибрировать сам аппарат и поверхность, на которой он стоит. В нашей разработке такой помпы нет, соответственно нет и вибраций. Вместо этого мы используем индивидуальное конструкторское решение в виде электромотора, приводящего в движение полупоршни, совмещенные с дном внутреннего стакана.
Время приготовления напитка зависит от выбранной температуры и объема. Например, кофе «американо» будет готов через 1 минуту. Около 40-60 секунд потребуется на охлаждение до температуры +15 градусов, в морозильной камере на это уйдет 10 минут. Таким образом, имея с собой воду и капсулы, автомобилисты получат профессионально приготовленный кофе или чай буквально на ходу
Ну и по традиции "инновация не имеющая аналогов"
«iBarman — это яркий пример инновационного проекта, в котором оригинальная авторская идея получила воплощение благодаря блестящему инженерному решению наших молодых изобретателей. Разработка портативной кофемашины — это создание принципиально нового высокотехнологичного продукта, не имеющего аналогов в России и за рубежом»
А тут -[ссылка]- в комментах можно почитать как создатели оправдывают недостатки еще не выпущенного продукта.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано». С соответствующей инициативой глава правительства выступил в среду, 16 ноября, на заседании Евразийского межправительственного совета, передает РИА Новости в Москве.
Медведев, беседуя с белорусскими коллегами, похвалил их за конструктивное поведение, на что белорусский премьер-министр Андрей Кобяков пояснил, что ему в этом помог кофе.
«[Кобяков] говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!» — сказал Медведев, в качестве альтернативы предложив слово «русиано».
В ноябре 2014 года сообщалось, что хозяева некоторых крымских кафе отказались от использования в меню названия кофе «американо». В частности, в одном из заведений появилось следующее объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием "американо". Спрашивайте кофе "крымский"». В некоторых кофе-автоматах название кнопки «американо» также исправили на «россияно».
И пруффлинк, чтоб не подумали, что я брежу: -[ссылка]-
Кое-где инициатива встретила положительный отклик: Один из екатеринбургских баров переименовал кофе по совету премьер-министра Дмитрия Медведева. «Бар "Огонек" первым из всех послушал премьер-министра, предложившего переименовать кофе американо в "русиано", и переименовал все неполиткорректные позиции в меню на наши, русские и патриотичные», – говорится на странице бара в Facebook. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с предложением о переименовании кофе американо. По его мнению, напитку необходимо дать новое название – «русиано». Заведение разработало новое меню под названием «Премьер», в котором заменило названия некоторых позиций: виски Jack Daniels – на виски «Жора Денисов», коктейль New York Sour – на «Кислую Пермь», стейк New York – на стейк «Воронеж» и т. д.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mr.Vlad: Мне кажется или это уже было? В промежуток, когда в Крыму и по России в продуктовых активно запрещали вход Обаме были и перлы про "руссиано". Баянит премьер..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.