Ага, спасибо. И вы из них ножницами кружочки вырезаете?
гм, это было бы особо изощренным извращением. Я использую вот такую штуку, причем кладу сразу же пяток пакетиков и одним движением нарезаю 10 кружочков:
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет, конечно. Многое зависит от конструкции, для е61 желательно делать перед каждым выключением машины. Для групп без камер предсмачивания, типа Ранчилио, Беццеры БЗ, Спацци, Е61 с электрическим клапаноам, и т.п. делаете периодически в зависимости от интенсивности использования.
Друзья, я поражен в самое сердце, вы понакупили железа на тысячи евро и пьёте через него ватные диски, не могу вам ничего запрещать, дело ваше конечно, но это как минимум странно...
Ну вот не надо так эмоционально, люди на этом форуме так или иначе странные, другие здесь не задерживаются. И готов спорить, никто не определит при слепом тестировании какое эспрессо было получено с ватными дисками, а какое без... Даже профессионалы.
olybass написал(а) ... И готов спорить, никто не определит при слепом тестировании какое эспрессо было получено с ватными дисками, а какое без... Даже профессионалы.
Как я успел понять за пару месяцев чтения форума, слова "слепое тестирование" тут вообще очень недолюбливают. Могут и побить.
Да, с ними действительно сетка и группа практически не загрязняются, и чистить намного проще.
Однако, граждане, которые в теме электронных сигарет, пробовали использовать их, и активно обсуждали. Там из хлопка-ваты делается фитиль, пропитываемый жидкостью, потом нагревается и происходит взрывное парообразование.
Так вот, для фитиля рекомендуют использовать японскую вату (там такие прессованные квадратики, название забыл), а не стерильную вату из аптеки, не ватные диски.
Причина: там хлопок отбелённый, и отбеливают его с использованием химикатов, по моему в том числе содержащих хлор, в целом неполезно. Японская вата коричневатая такая, не белая ни разу, изготавливается из неотбеливаемого хлопка.
Резюме: думаю, именно ватные диски использовать не очень хорошая мысль, хотя вкус заметно не отличается, а упрощение чистки есть, и заметное. Диски из бумаги (аэрофильтр, кемекс) должны быть пригодны.
Так вот, для фитиля рекомендуют использовать японскую вату
Корейскую, японскую или какую угодно - главное, чтобы был чистый хлопок. Прокипячённый. Он бывает и коричневатый, и белый. Вкуса не дает никакого. Раньше, когда производители еще не чухнули, что есть спрос на такой вид хлопка, вейперы использовали обычные хлопковые шарики с кипячением из-за страха перед пестицидами.
а не стерильную вату из аптеки, не ватные диски.
Стерильная вата - это вполне особый продукт, который хоть и делается из хлопка-сырца, но с ватными дисками не имеет больше ничего общего. Он сложнее в производстве и дороже, чем ватные диски. Ватные диски не стерильны, и по сути представляют из себя обычный чистый прессованный хлопок (как и тот японский/корейский, только в форме кружочка, а не квадратика, и потоньше). Главное выбирать диски подешевле. Чем меньше цена - тем менее вероятнее, что с хлопком производили какие-то дополнительные операции. Ко всему, ватные диски предназначены для косметических целей, ими обычно мажут кожу. К таким продуктам, мне кажется, предъявляются особые требования, и вряд ли в производство допускается сырье с высоким содержанием пестицидов и/или иных токсичных и вредных для здоровья веществ.
Так что, думаю, опасения насчет влияния на вкус - от лукавого. Да и в конце-концов, если пользователь не замечает никакой разницы во вкусе, значит этой разницы и нет.
Про отбеливание я не просто так написал, кстати название вспомнил, "KoHEN DO".
По поводу "токсичности". Если предполагается, что дисками наносят/снимают косметику, это не означает что в них можно заваривать чай кипятком, условно говоря Ну и, к слову, "если не заметно разницы во вкусе - значит всё в порядке" - логически неверно.
Впрочем, это всё гадание на кофейной гуще, разумеется.
Ватные диски не стерильны, и по сути представляют из себя обычный чистый прессованный хлопок.
Чем меньше цена - тем менее вероятнее, что с хлопком производили какие-то дополнительные операции.
Да и в конце-концов, если пользователь не замечает никакой разницы во вкусе, значит этой разницы и нет.
Вот зачем вводить всех в заблуждение? Вы видели натуральный хлопок? Он далек от того из чего сделаны ватные диски, так что в любом случае его очищают, отбеливают, выпрямляют.
Насчет цены - большое заблуждение. Обработка будет в любом случае, а вот ее качество, используемые материалы, и контроль требует затрат.
В начале века делали водопроводные трубы из свинца, тоже считали "если не чувствуется разница, то ее и нет"
Ок, ватные диски - это вредно. Допустим. Но, кофеин тоже яд и он вредный, а в кофе его содержится в немалом количестве. В медной посуде без покрытия готовить нельзя, потому что вредно для здоровья, как ни странно 90% кофеварок используют медные бойлеры без всякого покрытия и никто не парится на эту тему, но когда доходит дело до турок то идёт жаркая дискуссия о вреде меди без лужения или посеребрения. Так что же из всего этого вреднее то?
Black_Jack_: Даже если допустить вред кофе, то зачем же к нему прибавлять вред еще чего либо? Насчет медной посуды - так весь ее вред проявляется при взаимодействиями с жирами/кислотами или чем то там. То есть кипятить чистую воду в меди - это норм что и есть в бойлере, но как только речь идет о готовке (турка) то сразу ни ни...
В пивоварении, и дисилляции бренди, виски,коньяка, рома медные емкости считаются лучшими. При отбеливании ваты, обработке цыплят, обеззараживании воды применяется хлор, но он улетучивается. Вата более безопасна чем фильтровальная бумага (компонентом которой она может являться)
Я бы так сформулировал: нет оснований полагать, что безвредно. Выше про причины написал, а так достаточно удобно, да.
Black_Jack_ написал(а) ... Но, кофеин тоже яд и он вредный, а в кофе его содержится в немалом количестве.
С кофеином всё сравнительно понятно, как по эффекту, так и по рекомендуемой суточной дозе, например.
Black_Jack_ написал(а) ... Так что же из всего этого вреднее то?
Мне кажется (кажется), что кружки из бумаги вроде той что для аэропресса - должны быть безопаснее, они хотя бы рассчитаны на то, что через них проливают кипяток, а потом пьют.
В Индии хлопок выращивается более 5000 лет. Сегодня более чем 95% хлопка выращиваемого в стране приходится на генетически модифицированные гибриды Bt-хлопка
Насчет цены - большое заблуждение. Обработка будет в любом случае, а вот ее качество, используемые материалы, и контроль требует затрат.
Ватные диски (в самой базовой версии) изготавливаются путем вырезания станком кружочков из хлопкового полотна. Дальнейшие сопелки-перделки вроде "прошитого края", "супер-мягкой поверхности", модного бренда и так далее ведут к удорожанию производства, и, соответственно, повышению цены. И учитывая, что вся обработка дешевых ватных дисков заключается в упомянутом выше вырезании кружочков, единственная проблема качества, с которой покупатель может столкнуться - это кривые кружочки.
Вы видели натуральный хлопок? Он далек от того из чего сделаны ватные диски, так что в любом случае его очищают, отбеливают, выпрямляют.
Да, под хлопковым полотном имеется в виду очищенный от семян и другой грязи, отбеленный (двуокисью хлора и/или перекисью водорода) и отсортированный хлопок-сырец. По сути, пригодное для изготовления чего-либо и продажи кому-либо хлопковое сырье. Промежуточный продукт (хлопок-сырец) цикла непосредственного производства хлопка нафиг никому вне этого цикла не нужен. Поэтому считаю вполне нормальным допустить использование термина "сырье хлопка" или "натуральный хлопок" в контексте состава товаров обычного потребления.
В начале века делали водопроводные трубы из свинца
Вы еще радиоактивную зубную пасту вспомните, опиум от головной боли, или то, как люди считали молнию проявлением божественной силы (хотя и сейчас многие этим грешат, да). Сравнение некорректно. В отличии от свинцовых труб, радия и прочих инноваций своего времени, хлопок использовался тысячелетиями. И единственным проблемами для здоровья человека, про которые я слышал, были отравление работников на плантациях пестицидами и проблемы с легкими от хлопковой пыли при первичной обработке хлопка. И было это сравнительно недавно. Последнее - на волне промышленной революции и до изобретения организаций по охране труда, первое - ввиду несоблюдения техники безопасности. И оба этих случая никоим образом не касаются человека, решившего запихать ватный диск себе в холдер раз или два в день. Я допускаю, что слышал не всё, но предполагаю что боязнь хлопка обоснована не более, чем боязнь ГМО (она же - тяга к "натуральным продуктам" до помешательства), отказ от прививок и прочее мракобесие, вызванное суевериями, слухами и СМИ. Black_Jack_:
как ни странно 90% кофеварок используют медные бойлеры без всякого покрытия
А разве не латунные? Медь с цинком. Вроде как у нас "пищевым" считается латунь марки Л68 и выше. Хотя вроде как и на меди клейма "непригодной для пищевой промышленности" я тоже нигде не видал.
В медной посуде без покрытия готовить нельзя, потому что вредно для здоровья,
Сегодня более чем 95% хлопка выращиваемого в стране приходится на генетически модифицированные гибриды Bt-хлопка
Что-то мне подсказывает, что кофе, наряду с пшеницей и иным, точно так же на более чем 95% выращено из ГМО-семян. Плавники пока не отрасли 8 ) Сегодня проверял. Но хитин сходит нерегулярно, и хвост линяет 8 ) Да и лично я предпочту именно ГМО продукцию, поскольку она изначально устойчива к вредителям и не нуждается особо в обработке ядами от насекомых и гормонами роста для урожайности. В отличии от "100% натурального" собрата, добываемого всё еще кое-где по допотопным технологиям, устаревшими лет так-этак на сотни.
Коллеги! Для общего развития конечно интересно почитать состав хлопка, но тема была изначально не об этом. Использование дисков, фильтров наверняка кому то удобнее и имеет место быть. Даже для уменьшения пробоев (видимо из-за снижения немного давления и более равномерного распределения воды по таблетке. Но давайте не будем уходить в дебри......
На стадии идеи: В Ашане продаются вот такие щётки. диаметр ручки 52мм диаметр щетины 70мм Доработка в бездонник: 1. как-то фиксировать 2. подрезать некоторые ряды под конструкцию группы.
Норм логика. Там где вата, тепло, кофеек и влажно. Зато за ватой чисто.
По вашей логике olybass: и аналогии с женской гигиеной, надо прокладки аналогично менять, после каждого загрязнения. А вы по вашей же логике выступаете как дама, многократно использующая средства гигиены.
Про вату и сеточки это все бесполезная песня. У вас стоит сетка вида "рамка с отверстиями на которую приделана сетка", за ней вата, за ней машина. Так вот, возьмите вашу сетку, (ее давно пора менять) и сдерите с рамки сетку. Вы увидите, что на обратной стороне сетки. Порадуйтесь.
Получается, любая сетка вида Рамка с отверстиями к которой приделана сетка - задерживает между обратной стороной сетки и рамкой то, что через нее протекает. И сетки обычные, или IMS35 которые с ООООООООчень мелкой сеткой, страдают от одного и того же - кофе остается между рамкой и сеткой и средствами вымыть его оттуда нельзя. Ну или может и можно, но в ультразвуковой ванне.
IMS200 - примерно аналогична обычной сетке. но она "вечная" тк в ней некуда забиваться кофе, вы можете ее снять, протереть сетку, почистить группу и пользоваться дальше.
Если вы за гигиену, ставьте IMS200, делайте Backflush в конце приготовления кофе, раз в неделю снимайте и протирайте сетку с группой и делайте мытье со средством. В вашем конкретном случае "пробег может отличаться"
IMS200 - примерно аналогична обычной сетке. но она "вечная" тк в ней некуда забиваться кофе,
С чего вы это взяли? У меня душ IMS200 и устроен именно как вы пишите -"сетка вида "рамка с отверстиями на которую приделана сетка" Обратите внимание на фото душа, особенно изнутри. -[ссылка]-
IMS200 - примерно аналогична обычной сетке. но она "вечная" тк в ней некуда забиваться кофе,
С чего вы это взяли? У меня душ IMS200 и устроен именно как вы пишите -"сетка вида "рамка с отверстиями на которую приделана сетка" Обратите внимание на фото душа, особенно изнутри. -[ссылка]-
Мы или друг друга не понимаем, или одно из двух. Родная сетка - она ВСЯ сетка лежащая на рамке, и прихваченная кое-где сваркой. У вас как бы 2 слоя: сетка - рамка. один лежит на другом. IMS35 такой же. но сетка оооочень мелкая. В этих сетках вода, масла кофе и прочее такое попадает в пространство между рамкой и сеткой. потом там высыхает и вы это оттуда не вымоете никак. вот 35 выглядит на чертежах как рамка с большими отверстиями запрессованная в обруч вместе с плетеной сеткой.
IMS200 - сами смотрите на картинку с обратной стороны сетки, что вы дали - сетки плетеной нет. есть только обруч и "рамка". но в рамке нет больших отверстий, там углубления. и в углублениях проделаны маленькие отверстия. т.е. это не бутерброд из рамка-сетка. тут некуда попасть маслам. они или на одной стороне или на другой, отчищаются механически. срок жизни по идее неограничен.
Ниже специально для любителей ваты в кофе - фото IMS200 после использования 2 недели без чистки. Специально старался. Вот столько ботвы будет у вас гнить в вашей вате. И частично с каждым шотом будет попадать вам в кофе. Зато за ватой будет чисто.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
это не бутерброд из рамка-сетка. тут некуда попасть маслам
IMS 200 точно такой же бутерброд из двух стальных пластин, одна с большими отверстиями, а вторая с маленькими. Вместо плетеной сетки в ней отдельная пластина с маленькими отверстиями, в остальном все одинаково.
это не бутерброд из рамка-сетка. тут некуда попасть маслам
IMS 200 точно такой же бутерброд из двух стальных пластин, одна с большими отверстиями, а вторая с маленькими. Вместо плетеной сетки в ней отдельная пластина с маленькими отверстиями, в остальном все одинаково.
Если речь не о сетках для Е61 от IMS 200, то там одна цельная пластина. В ней выштампованы (вырезаны) отверстия. Ни каких бутеров нет. Маслам особо спрятаться негде
Ниже специально для любителей ваты в кофе - фото IMS200 после использования 2 недели без чистки. Специально старался. Вот столько ботвы будет у вас гнить в вашей вате. И частично с каждым шотом будет попадать вам в кофе. Зато за ватой будет чисто.
Здорово постарались. И вы пили вот это - то, что проходило через то, что на фото? Непонятно только, с чего Вы взяли что эта ботва будет скапливаться/гнить на вате? Вата укладывается на таблетку, через нее делается 25 с-пролив и затем таблетка вместе с ватным фильтром отправляется в мусорник. Какие две недели? Или Вы полагаете, что это многоразовый фильтр?
Lem: Мне было интересно насколько сетка IMS200 на gaaggia отличается по действию от такой же для NS. промывки делал, но не разбирал и не чистил.
Вот вы нормально описали метод. Я вижу. что неправильно представлял размещение ваты за сеткой. Это и правда избавит от мусора за сеткой. Но менее диким этот метод для меня не станет.
the-mihalich: Я тоже подсознательно противлюсь применению ватных (бумажных) фильтров. Возможно, это ассоциация с чайными пакетами. Но если быть все же объективным, при соблюдении определенных условий качества фильтров, этот метод вполне имеет право на применение.
Кто еще купил Эспазоллу? Как у вас с ее лепестками? Вот результат эксплуатации достаточно бережной в течении немного больше месяца два раза в день.....;( Один лепесток порван и потертости на выступал. Или все таки лепестки великоваты и при одевании на группу они внутри располагаются хаотично... Некоторые лепестки (с первого раза эксплуатации) после чистки постоянно выходят из своих пазов.
E61 Поскольку кофе варю не так много, то после приготовления сливаю немного воды и протираю обычной бумажной салфеткой как сетку душа, так и края. Иногда, разумеется, группа чистится спец средством, помимо back flush. Закладку стараюсь делать так, чтобы она не касалась сетки душа сразу после пролива и никогда не оставляю в группе рожок с кофе, вытряхивая его в бокс сразу же после шота..
Zacconi (Ponte Vecchio) (левер 45мм) поскольку леверную машину чистить чуть сложнее, то использую нарезанные диски из тонких чайных пакетиков, сейчас впервые за год(!) снял сетку душа для чистки - там было минимальное количество грязи, протер водкой. Если не чистить регулярно рожок, то тот пачкается за короткое время заметно сильнее, чем эта сетка. То есть диски в данном случае имеют смысл. Несколько грязновата была резинка, к которой прижимается рожок. Но тут моя вина - несколько раз снял рожок не дождавшись падения давления.
Laz: скорее всего у вас просто есть острый край внутри группы, щетка здесь не при чем. Проверьте, может быть есть заусенец, за который цепляются лепестки. Но я особого смысла в такой щетке не увидел, салфетки (бумажные полотенца) не хуже работают. Возможно, для кофейни удобно.
пользую диски, точнее один диск уже 2 месяца. значительно меньше стала загрязняться сетка душа. чистка сводится к легкому протиранию бумажным полотенцем группы от капель воды. а диск снимается с использованной таблетки, промывается в воде,промакивается салфеткой и спокойно сохнет до следующего использования. не ожидал, что они такие долгоиграющие. забыл добавить - с диском никаких "пробоев".
Я тоже давно диски использую, и теперь особо чистить нечего (сетка для душа IMS200). Диски производства Китай для аэропресса на Алиэкспрессе покупала: 100 шт рублей 80 стоили. Одного фильтра раз на 20-30 хватает, пока не порвётся (у меня в центре рвется, где болт отпечатывается). Оригинальные фильтры для аэропресса толще и дороже, а эти в самый раз. При бэкфлеше в поддоне 2-3 крупинки плавает максимум. На внутренней части сетки только лёгкий налет, никакого скопления масла нет. Кстати, это все очень быстро очищается тряпочкой, смоченной в растворе лимонной кислоты, а средство для очистки жиров не справляется.
Я тоже давно диски использую, и теперь особо чистить нечего (сетка для душа IMS200). Диски производства Китай для аэропресса на Алиэкспрессе покупала: 100 шт рублей 80 стоили.
Это такие?: -[ссылка]- -[ссылка]- Скажите, а чем они лучше ватных дисков из супермаркета? По первой ссылке диаметр 60, по второй - 64мм. По-моему даже 60 уже многовато, нет?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Laz: Владимир не советую использовать эти диски. Сам пользовался пару месяцев, да группа чистая, да на сетке налета минимум, но также трущиеся детали механизма группы не смазываются естественным путем т е. кофейными жирами. Через некоторое время ход рычага стал тугим со скрежетом. Этот эффект исчез как перестал использовать диски.
BladeRunner: Посмотрела в своих архивах - неверную инфо дала, прошу прощения. Покупала на eBay, отправка из Гонконга, вот -[ссылка]-. Те, на которые цена в среднем 70-90 рублей по 100 шт. Приходят просто в зип-пакетике без маркировки.
Скажите, а чем они лучше ватных дисков из супермаркета?
Тем, что это НЕ ватные диски, места занимают минимум, стоят копейки, хватает надолго, ваты никакой на них нет. Чем лучше ватные диски - встречный вопрос?
По первой ссылке диаметр 60, по второй - 64мм. По-моему даже 60 уже многовато, нет?
Диаметр - 60 мм. В марте брала 2 упаковки, готовлю в среднем 1 двойной эспрессо в день. В первом пакетике еще больше половины. Перед закладкой на таблетку заливаю фильтр кипятком в чашке, воду стряхиваю. Диаметр чуть больше корзины, нужно просто приловчиться его туда класть, слегка прижимаю в центре пальцем, особо не расправляю лишнее, во время пролива его давлением расправляет. Следить только, чтобы края вниз не загнулись. Немного частичек кофе конечно все равно пропускает - те что по стенкам корзины, но группа после пролива в разы чище, пробоев тоже меньше. Для особо брезгливых - можно взять оригинал японских фильтров для V60 или американских для кемекса (у меня целая пачка лежит не того размера) и тупо нарезать ножницами/ребенку задание дать - из расчета один фильтр на неделю. Пачки от кемекса хватит на несколько десятков лет )))
Владимир не советую использовать эти диски. Сам пользовался пару месяцев, да группа чистая, да на сетке налета минимум, но также трущиеся детали механизма группы не смазываются естественным путем т е. кофейными жирами. Через некоторое время ход рычага стал тугим со скрежетом. Этот эффект исчез как перестал использовать диски.
На Сильвии нет такого эффекта, но все равно спасибо за совет, в выходные буду готовить без фильтра для профилактики.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: На Сильвии последнее время использую ватные диски, очень нравится, все чисто, никаких кофейных крупинок. К концу месяца ожидаю юниора, думал на нём тоже ними пользоваться. Выходит на е61 нельзя пользоваться дисками?
Интересно. У вас корпус черный, у меня красный. Возможно они что то изменили в материалах?
Насчет заусениц...не думаю что они есть. Но в посадочном месте холдера хватает и так острых граней.
Лично мое мнение - дело не в заусеницах, иначе бы рвались другие лепестки. И не в корпусе, красные по прежнему продаются. Скорее всего или был брак силиконовой вставки или, что на мой взгляд наиболее вероятно, было небольшое ее повреждение, типа надрыв... При использовании, под нагрузкой, повреждение прогрессировало и в итоге полностью прорвало лепесток... Эти вставки сейчас отдельно продают, я сразу, на всякий случай одну запасную заказал. Можно попробовать с продавцом проговорить, на тему какой то компенсации, но не уверен, что получится убедительно доказать брак.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
И не будет поскольку помпа у Сильвии активируется по нажатию кнопки. Е61 состоит из множества трущихся диталей где смазка необходима. Эти диски не пропускают не только мелкие частички кофе но и кофейные масла, что в свою очередь способствует сокращению срока эксплуатации миханизма группы Е61.
SlyFox
SlyFox написал(а) ...
Выходит на е61 нельзя пользоваться дисками?
Почему же? Можно, но ТО группы будете проводить на много чаще.
пользую диски, точнее один диск уже 2 месяца. .... не ожидал, что они такие долгоиграющие. забыл добавить - с диском никаких "пробоев".
Что за диски используете (модель, или название)?
модель,название не вспомню.брал на али.в красных коробочках,по 100 штук.60мм диаметр.взял на пробу белые и бурые.разницы особо не заметил.60мм диск со временем подзагнулся под 58мм корзинку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SlyFox: Почему нельзя, ради бога. Открутить блок рычага (одна гайка ), снять, смазать три точки и собрать обратно, дело 5 минут. Думаю делать это раз в неделю-две совсем не напряжно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.