Спасибо, Друзья! Кажется разобрался?! Стремиться надо к DITTING! Собираюсь в конце мая побывать в Москве, там на месте и разберёмся, что там и почём! Всегда Ваш Чай!
Karakozz написал(а) ... и все-таки я против игрушек от pageup
Оля, у меня "игрушек" никогда не было!!! Я не торгующая организация.
Может ты еще человеку в кофейню с проходимостью 1 кг в месяц 4х групповую машину предложешь? хотя нет, лучше 2е двушки, так стабильней.
Чай88 написал(а) ... to Karakozz Ну где же конкретика, наконец? Кто же такие НЕ игрушки? Кроме DITTING...
вопрос в том что готовиться надо к покупке 2х гриндеров минимум (аромат., не аромат. кофе) считай сам есть такие еще без бункера под молотый -[ссылка]-
пипец, ржунимагу... питеир в своеем большинстве странный город... ты бабки вложил, амортизацию забил и ндс почти вернулось...
Считаю, что Ольга права в этом вопросе. Оборудование должно быть профессиональным и ты готов вложить в это оборудование, если собираешься грамотно готовить грамотный кофе. Конечно у меня есть сомнения насколько гость сможет четко почувствовать разницу в чашке между граиндером за 2500 Евро и за 1000 Евро. Однако в действительности важнее становиться вопрос о надежности и трудоспособности приобретенного оборудования, целесообразности его использования и конечно стабильных показателей качества.
До сих пор меня поражает одна местная компания, которая закупила Марзокки и ставит Mazzer Mini в рамках договора поставки кофе Данези. А еще в целях экономии (!!!) отказывается обслуживать данное дорогое оборудование. На самом деле смешно и по деЦки.
И еще, в последнее время сделали для себя открытие: Faema варит вкуснее эспрессо, чем Marzocco. Вопрос: почему?
С одной стороны так, а с другой... Поскольку молоть буду "на вынос", донесёт ли потребитель до дома те свойства качественного помола какой я ему предоставлю. %-5 В данный момент желающим купить и тут же помолоть кофе объясняю, что будет лучше если это делать непосредственно перед приготовлением напитка. Либо предлагаю - Кофе Grand Oriental d'Arabica Malongo Настоящий эксклюзивный восточный кофе составлен из эфиопских арабик, известных своей силой и тонкостью. Обжарен традиционным способом и размолот в соответствии с традицией в пыль, упакован в вакуумную металлическую банку. Идеально подходит для приготовления в турке. Упаковки 125 г., 250г. К тому же местный потребитель годами приобретал по секундам/магнитам/базарам в лучшем случае Кофе Блюз а то и "Мефодиевка Корпорэйшн" от дяди Ашота. Поэтому формула успеха проста - достаточно иметь 5-10 сортов развесного кофе (с преобладанием Марагогипов) и кофемолку Макап 6. Так уж тут повелось... Однако идти этим путем не хочется! Но в тоже время нет у меня свободных 77000 рублей + доставка на DITTING 804 (самый не дорогой) Учитывая мои нынешние объемы продаж кофе в развес, окупаться она будет очень долго. Когда речь идёт о темперах, купить за 600 руб или за 100 ойро, я бы не скупился. А в данном случае разница весьма существенна! Хотя попробую всё таки BUNN из Штатов притащить -[ссылка]- %-4
И еще, в последнее время сделали для себя открытие: Faema варит вкуснее эспрессо, чем Marzocco. Вопрос: почему?
Убежден, что эспрессо варит не машина, а бариста (о, как!). Полезай в настройки машины, отслеживай температуру: если нравится эспрессо на Фаеме, замерь температуру и настрой такую же на Марзоке (я правильно понял, что Фаема и Марзока у тебя стоят рядом и ты сыпешь кофе из одной кофемолки?) Напиши, чё получилось.
Кто-нибудь работал на Сирмане? -[ссылка]- Цена в разы ниже, даже ковшичек есть и крепится, что в сравнении с Банном актуально. Правда, по другому оборудованию к Сирману бывают замечания. Тока человеку на Дитинге и Банне будет трудно окупиться, в рознице на чае и кофе слишком не заработаешь. Сколько порций кофе тебя просят смолоть в день? Кстати, НДС в рознице не возмещается, относится на затраты (он на вмененке). Качественно помол в пыль на Банне не лучше, чем на бытовой кофемолке Бош. Понятно, что удобней, но удобство какой ценой!
2 метафизик: Кофе один, кофемолка одна, настройки близки. Мне, что то знающий человек говорил об отличиях в размерах устройства группы и тому подобное, не запомнил чего именно. Так же слышал, что Марзокку "растачивают", что бы добиться такого же эффекта как на Фаеме. В любом случае проведу досканальный эксперимент, как появиться очередная возможность.
latterus, сравни gb и faema. у них одинаковый диаметр трубок в группе, потому экстракции похожи. но все равно не совсем-- ведь в марзокке стабильная температура, поэтому совсем одинаковой экстракции не добиться.
Чай88 написал(а) ... Ну вот! Начали за кофемолки... А закончили за...одинаковый диаметр трубок в группе и...экстракции не добиться
Совсем парня с толку сбили! Сколько у тебя порций в день просят смолоть? Подскажу эффективность (обожаю её считать, мне деваться некуда: неправильно посчитал - деньги из кармана!).
2 Tea88: Sorry 4 offtop! Здесь всегда так, начинают говорить об одном, заканчивают не бог весть чем...:))) На то она и дисскуссия, что в голову пришло то и морозят.
Чай88 написал(а) ... to метафизик Ну скажем, на данном этапе 5-10 раз в день...
Ну ни о каком Банне и Дитинге речи быть не может %-5 Ты ее будешь окупать вечность! Я так понимаю, денег за помол ты не берешь, а помол только как конкурентное преимущество. Банн расчитан на 1-3кг в час! Для тебя это все равно, что профессиональную эспрессо-машину покупать для дома. Оно тебе надо? Ищи варианты дешевле, и если действительно уверен в необходимости помола, включай пропаганду (рекламные акции всякие) для повышения своей привлекательности как места, где можно смолоть кофе, тем более для разных способов приготовления кофе.
2 Чай88 Для магазина Маззера хватит - уболтаться. тем более, чтот когда нет кофемолки - все спрашивают помолоть. А как поставишь - будут просить раз в день. Хотя, может у вас по другому будет.
2 метафизик, не смей, не смей говорить о "игрушках" тебе же было сказано есть только 2 кофемолки... а остальное совок... а ты прям как Питер весь, необразованый... (прости за само иронию)
pageup написал(а) ... 2 метафизик, не смей, не смей говорить о "игрушках" тебе же было сказано есть только 2 кофемолки... а остальное совок... а ты прям как Питер весь, необразованый... (прости за само иронию)
А то, что я - Питер, я не отказываюсь. Как никак 5 лет в нем прожил, да ещё на Невском проспекте, правда давно было, в студентах (я уже старенький и лысенький). Как тут не заболеть питероманией! Так что за качество питерских кофеен переживаю как за земляков.
pageup написал(а) ... 2 метафизик, не смей, не смей говорить о "игрушках" тебе же было сказано есть только 2 кофемолки... а остальное совок... а ты прям как Питер весь, необразованый... (прости за само иронию)
2 latterus and karakozz: я не думаю, что разные марзокко варят разный кофе. группы одиннаковые немного разная стабильность которую ни один потребитель эспрессо в россии не почувствует.
все фаэма варят абсолютно одинаковый эспрессо. группа одна и та же, бойлер тот же. только на автоматической е92 стоит термостат данные которого блок переводит в бары. может это влияет на стабильность температуры.
А ВОТ Е61 ЛЕДЖЕНД это особая машина. у нее неподрожаемая группа и неподражаемая экстракция. хотя все остальное базовое. там преинфьюжн в понимании камеры снжающей давление над кофейной таблеткой нету. совсем все по другому. кроме того преинфьюжн можно продлить по блату бариста. открыв клапан но не включив помпу.
anarlpo, я тут не догадки свои высказываю, а факт. на разных поколениях марзокки разная экстракция. мне она заметна. а вот "непродрожаемая группа и непродрожаемая экстракция"-- это словосочетание мне непонятно. что конкретно вы имеет ввиду? е61 красивая машина, варит вкусный эспрессо. что-то еще? на любой машине можно приговить вкусный эспрессо.
Сдаётся мне, кто-то сегодня "не в духе"... %-5 Не надо обижать "стареньких и лысеньких"! А у нас похоже определилась тройка финалистов! Встречайте SIRMAN MC-[ссылка]- Mazzer Super Jolly-[ссылка]- K 6 coffeeshop-[ссылка]- Осталось, достучаться (дозвониться) до "небес" и узнать наличие и уточнить цену с доставкой. %-2
Надёжная как TOYOTA? Если да, то надо брать?! ПыСы Дозвонился до "небес" SIRMANa в наличии нет, а под заказ долго, и не факт что привезут... Итак финальный бой - MAZZER VS. COMPAK K6 !gang
Karakozz написал(а) ... метафизик, вы, наверное, посоветуете и за вход в туалет денег брать, а то сортир никак не отобьется.... а тут за каждую какашку по 10 рублей!
Не угадала, не посоветую. Я и Чаю88 не советую менять систему продаж, при которой он бесплатно мелет зерно.
Наверно предполагается, что написала очень смешно. Но я не думаю, что очень умно. Самой потом нестыдно будет, что такие глупости пишешь?
pageup написал(а) ... 2 метафизик, не смей, не смей говорить о "игрушках" тебе же было сказано есть только 2 кофемолки... а остальное совок... а ты прям как Питер весь, необразованый... (прости за само иронию)
Смтори, Роман...с огнём играешь!!!
to pageup: Короче, против ветра плюёшь. Пардон (новая тема пошла), против ветра срё... и не заплатил!
Чай88 написал(а) ... to метафизик Братцы! Ну вы чё?! Мы же тут про КОФЕ разговоры разговариваем! А не про канилизацию! Или сёдня ПОЛНОЛУНИЕ? Крыша у всех на месте?
Я тебя в личке предупреждал, чем заканчиваются здесь дискуссии. Если владеешь Инлишем, ползи на англоязычные сайты (если интересно, я тебе их сброшу). Там помогают разобраться, можешь смело писать Винделбою, чемпиону мира, он всегда отпишет. Про какашки и туалет тока русские чемпионы догадыватся писать. В России же коммерческий интерес, помноженный на неудовлетворенное самолюбие. Извини, что честно пытался тебе помочь и не провоцировал скандала. Извини и ты, Латтерус. Не твоя вина, что на твой сайт сливается г... (другого-то сайта нет). Болезнь роста? необходимый этап, который надо пережить? дай-то Бог, если всего лишь так...
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Чай88. В основном покупатели в кофейных бутиках, по крайней мере я так думаю, просят помолоть в основном для джезвы, ну может быть для френча или капельки. Соответственно и кофемолку придется выбирать которая качественно мелет в пыль, а если еще и арома смеси то и вторая нужна. помол для френча не такой чувствительный (не имею ввиду что надо молоть на бытовой кофемолке), а если для прессо кофемолка, то здесь экономить не стоит. если 3 диттинга или банна, это по моему мнению слишком круто, на первак, с учетом такой проходимости можно и игрушкой типа Кунила попробовать(я уже второй год пользуюсь в кофейне для джезвы кунилом, эта игрушка прекрасно мелет в пыль,один раз заменил жернова, никаких проблем , если своевременно чистить и мыть, единственно нагревается быстро, что поделаешь)
to метафизик Дружище, не грузись! Всё пройдёт и это тоже! Нам ли "стареньким и лысиньким" на мОлодеж обижаться?! Молодо-зелено! А извиняться незачто! Чем смог, тем помог?! За что тебе и благодарен! Инглишем владею на уровне 3-х классов церковно-приходской, поэтому буржуины мне не помогут, да и толку от их советов, если тот же БАНН в Московии не купить, даже с Макапами проблема. Есть только Кунил и Маззер, из того что более менее подходит. Диттинг в расчёт не берём, это для реальных пацанов, к коим себя не причисляю. Последнее время всё больше о душе задумываюсь... Я хоть и "чайник", но в кофе разберусь!
to anarlpo Да не супермаркет у меня! Специализированный магазин площадью 40 кв.м. с отдельным входом, состоящий из двух помещений, кофейный зал + чайный зал. А супер джоли есть в варианте без дозатора. Смотрим тут -[ссылка]-
to ДИМИДРОЛ Всё так! Всем нужен помол для джезвы или заливать в кружке (иногда). А френчи Бодум у нас называют чайниками или завариниками. Про капельницы и гейзерницы вааще молчу. (Шо цэ такэ?) Есть покупатели для экспресса, так те покупают 1 кг. италии или франции в зерне и привет. Насчёт нагрева Кунила, это вряд ли, при такой загруженности (0,5-1 кг. в день или 100 гр. в час). Я так для себя и решил, сейчас возьму Маззер или Кунил, а через год другой можно и на Диттинги посмотреть, оставив прежнюю машинку под ароматизированный кофе. Насчёт БАННа, сдаётся мне что "в пыль" он не сможет. В пиндосии это не любят.
Я думаю, что это будет вернее, например я для френча тоже пользуюсь кунилом, а вот для прессо у меня кофемолка покруче, Чимбали Магнум. насчет банна я тоже так думаю!!! УДАЧИ!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.