Чай88 написал(а) ... to метафизик Братцы! Ну вы чё?! Мы же тут про КОФЕ разговоры разговариваем! А не про канилизацию! Или сёдня ПОЛНОЛУНИЕ? Крыша у всех на месте?
Я тебя в личке предупреждал, чем заканчиваются здесь дискуссии. Если владеешь Инлишем, ползи на англоязычные сайты (если интересно, я тебе их сброшу). Там помогают разобраться, можешь смело писать Винделбою, чемпиону мира, он всегда отпишет. Про какашки и туалет тока русские чемпионы догадыватся писать. В России же коммерческий интерес, помноженный на неудовлетворенное самолюбие. Извини, что честно пытался тебе помочь и не провоцировал скандала. Извини и ты, Латтерус. Не твоя вина, что на твой сайт сливается г... (другого-то сайта нет). Болезнь роста? необходимый этап, который надо пережить? дай-то Бог, если всего лишь так...
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Чай88. В основном покупатели в кофейных бутиках, по крайней мере я так думаю, просят помолоть в основном для джезвы, ну может быть для френча или капельки. Соответственно и кофемолку придется выбирать которая качественно мелет в пыль, а если еще и арома смеси то и вторая нужна. помол для френча не такой чувствительный (не имею ввиду что надо молоть на бытовой кофемолке), а если для прессо кофемолка, то здесь экономить не стоит. если 3 диттинга или банна, это по моему мнению слишком круто, на первак, с учетом такой проходимости можно и игрушкой типа Кунила попробовать(я уже второй год пользуюсь в кофейне для джезвы кунилом, эта игрушка прекрасно мелет в пыль,один раз заменил жернова, никаких проблем , если своевременно чистить и мыть, единственно нагревается быстро, что поделаешь)
to метафизик Дружище, не грузись! Всё пройдёт и это тоже! Нам ли "стареньким и лысиньким" на мОлодеж обижаться?! Молодо-зелено! А извиняться незачто! Чем смог, тем помог?! За что тебе и благодарен! Инглишем владею на уровне 3-х классов церковно-приходской, поэтому буржуины мне не помогут, да и толку от их советов, если тот же БАНН в Московии не купить, даже с Макапами проблема. Есть только Кунил и Маззер, из того что более менее подходит. Диттинг в расчёт не берём, это для реальных пацанов, к коим себя не причисляю. Последнее время всё больше о душе задумываюсь... Я хоть и "чайник", но в кофе разберусь!
to anarlpo Да не супермаркет у меня! Специализированный магазин площадью 40 кв.м. с отдельным входом, состоящий из двух помещений, кофейный зал + чайный зал. А супер джоли есть в варианте без дозатора. Смотрим тут -[ссылка]-
to ДИМИДРОЛ Всё так! Всем нужен помол для джезвы или заливать в кружке (иногда). А френчи Бодум у нас называют чайниками или завариниками. Про капельницы и гейзерницы вааще молчу. (Шо цэ такэ?) Есть покупатели для экспресса, так те покупают 1 кг. италии или франции в зерне и привет. Насчёт нагрева Кунила, это вряд ли, при такой загруженности (0,5-1 кг. в день или 100 гр. в час). Я так для себя и решил, сейчас возьму Маззер или Кунил, а через год другой можно и на Диттинги посмотреть, оставив прежнюю машинку под ароматизированный кофе. Насчёт БАННа, сдаётся мне что "в пыль" он не сможет. В пиндосии это не любят.
Я думаю, что это будет вернее, например я для френча тоже пользуюсь кунилом, а вот для прессо у меня кофемолка покруче, Чимбали Магнум. насчет банна я тоже так думаю!!! УДАЧИ!!
А мы вот с Коленькой очень просто и бюджетно решили проблему приобритения проф. кофемолки: -Взяли COMPAK К5 (благо моторчик у неё тянет прилично) за 420евро, сняли стандартные ножи и поставили........керамические 2-х рядные!!! Результат?! ...превзошёл все ожидания!!! Время помола 16-ти грам - около 4-6сек. Ровность помола (понятие сложное и относительное) вполне...! Нагрев ножей очень незначительный. Шумность снизилась. Ножи не электролизуются => кофе на них не налипает... Износ минимальный!! Вобщем тюнинг оказался эфективным. Прокачали, так сказать, кофемолочку как надо!!!
2 каракоз: у друзей в марзокко выяснил следующее (что и предполагал):
The main difference between the LINEA and the FB80 is the temperature control: the temperature of the Linea is controlled by a mechanical thermostat that has a relatively short delay, so in high volume production you will have a difference from one coffee to another of +or- 1 degree C (a real record in the market).
Overall the LINEA is a very robust , heavy duty and reliable machine and if you do the basic maintenance and cleaning it will last for many years.
больше никакой разницы!!! бойлер и группа из зе сейм!!!
Karakozz написал(а) ... latterus, сравни gb и faema. у них одинаковый диаметр трубок в группе, потому экстракции похожи. но все равно не совсем-- ведь в марзокке стабильная температура, поэтому совсем одинаковой экстракции не добиться.
Ольга! А если не думать о том Фаема это или Марзака, вы и правда считаете что диаметр (конкретно диаметр) влияет? Если да то можно уточнить, конкретизировать! [ Отредактировано Tue May 22 2007, 12:16PM ]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.