Думаем подарить кофемашину дорогому человеку. Вводные данные: - полностью автоматическая, со встроенной кофемолкой - основное пожелание к машине: чтобы варила эспрессо "как в Италии" - наличие капуччинатора - бюджет около 100 т.р.
Если что - форум читал и о правильном приготовлении эспрессо в полуавтоматических машинах в курсе, но это не тот случай.
Предварительно присмотрели Gaggia Accademia. Прошу покритиковать или одобрить данный выбор.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
основное пожелание к машине: чтобы варила эспрессо "как в Италии"
Вот этого-то как раз ни один бытовой автомат делать не умеет и если у "дорогого человека" есть вкус и желание пить эспрессо "как в Италии", то скорее всего будет разочарование. Если устраивает "псевдо" эспрессо, то можете выбирать исключительно по внешнему виду, варят они все практически одинаково. Что касается удобства эксплуатации и надежности лучше спросить автоматчиков на "хоботе" -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.