Алех188: Я видел, что практикуют такой метод от избавления статики, но лично я отношусь к такой практике негативно. Важно знать из какого материала сделаны сами жернова, сколько я их встречал в своей практике то все они прекрасно поддаются коррозии. Дело в том что покрытие нитридом титана не обеспечивает 100% защиты и рано или поздно может возникнуть точечная коррозия. Пару капель на зёрна ещё куда ни шло, а вот брызгать с распылителя я бы не стал. ИМХО
Наверное нет, так как самим молотым кофе жернова будут очищаться и осушаться. Вся влага в помол уйдет.
Спорить не буду, я высказал своё мнение и никому ничего не навязываю. На счёт осушаться тоже берут сомнения. Когда то после получения б/у супер джолли решил вымыть жернова под водой, естественно сразу вытер насухо и высушил феном хорошенько, но на следующий день внутри кромок они взялись ржавчиной. Теперь очищаю жернова во время чистки только жёсткой сухой щёткой и никаких капель воды для устранения статики. Ну, а там конечно каждый решает сам за себя.
Наверное нет, так как самим молотым кофе жернова будут очищаться и осушаться. Вся влага в помол уйдет.
Спорить не буду, я высказал своё мнение и никому ничего не навязываю. На счёт осушаться тоже берут сомнения. Когда то после получения б/у супер джолли решил вымыть жернова под водой, естественно сразу вытер насухо и высушил феном хорошенько, но на следующий день внутри кромок они взялись ржавчиной. Теперь очищаю жернова во время чистки только жёсткой сухой щёткой и никаких капель воды для устранения статики. Ну, а там конечно каждый решает сам за себя.
Конечно, это не тема для холивара. Тем не менее сам производитель кофемолки рекомендует использовать воду для борьбы со статикой, в частности маленькие распылители. http://hg-one.com/the-hg-one-grinder/hg-101/static/
Опытным путем пришел к выводу что WDT все же необходим (хотя комков конечно нет), на моей машине по крайней мере, возможно это вина вибропомпы. Пробовал молоть в комплектный алюминиевый стаканчик, затем пересыпать в портафильтр, ровнять пальцами и трамбовать - в результате неравномерная экстракция. После изменения "техпроцесса" - молол прямо в портафильтр с пластиковым трихтером, тщательно перемешивал и ровнял, затем трамбовал - все стало на свои места, без каналов и прочих неприятностей. Поэтому алюминиевый стаканчик отставил в сторону, пока что, и смастерил примитивное но вполне выполняющее свою работу приспособление. П.С. Необходимое для помола 15.5 грамм количество оборотов снизилось до 40, процесс помола проще, чище и быстрее чем на Ceado, остатков естественно 0, ничего не надо выметать, кисточку отложил в сторону. Насчет шума - тут нет улучшения, HG one в процессе работы не очень приятно и довольно громко скрипит, Ceado издает тихий низкий гул.
Алех188: расскажите о самом главном - об изменениях во вкусе, если они есть..
Тяжело сказать, я только-только добился более-менее нормального пролива, да и не большой специалист описывать ощущения. Субъективно - думаю любители эспрессо будут довольны больше чем любители капучино, в новой молке явно чуть больше кислоты, чуть меньше сладости и горечи. Результат в чашке немного более легкий и разнообразный, у Ceado чуть более сладкий и ровный. Я думаю еще рано говорить о разнице вкуса, надо сначала добиться такого же ровного пролива как на старой молке, понять какая доза кофе требуется и какая температура, пока что думаю дозу поднять на полграмма, температуру поднять на один градус.
Итак после нескольких дней пользования могу сказать точно - HG one мне нравится намного больше чем Ceado, в первую очередь из-за удобства и простоты пользования single dose, затем тактильных ощущений, и, может быть, немного более разнообразного вкуса. В последнем не уверен, может это самоубеждение, в любом случае вкус хуже не стал это 100%. Вердикт: HG one остается у меня, Ceado продаю.
Алех188: а зачем продавать, как правило народ использует как раз связку: 83мм плоские + большая коника. Для эспрессо одну молку, для каппучино - другую
Алех188: а зачем продавать, как правило народ использует как раз связку: 83мм плоские + большая коника. Для эспрессо одну молку, для каппучино - другую
Я эспрессо не пью, френч-пресс тоже давно забросил, думаю одной молки мне вполне хватит. Продам Чеадо и Вивальди - вот и деньги на новую машину.
Субъективно - думаю любители эспрессо будут довольны больше чем любители капучино, в новой молке явно чуть больше кислоты, чуть меньше сладости и горечи.
Как вы считаете, большая коника вся увеличивает кислоту или это особенность только этой модели? И еще, я посмотрел цену этой молки-порядка 950 баксов за новую. Не слишком ли дорого??????? Хотя.........чтоб взять электрическую конику с диаметром жерновов 83 мм наверное, пришлось бы отдать 2500 баксов, если не три.......так что вопрос цены скорее услышать ваше мнение о адекватности стоимости.
Ион: большая коника - это машины для гастрономии, взять их можно за довольно вменяемые деньги на вторичном рынке, но для дома HG One удобнее. Если бы мне предложили поменять МС99 на нее - согласился бы сразу... но что-то никто не предлагает .
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Алех188:, скажите пожалуйста, регулировка размера помола у данного аппарата плавная или дискретная? А то вот тут -[ссылка]- на крупной фотографии блока помола видны какие-то колышки, которые наводят на мысли об ответных дырочках и, соответственно, дискретной регулировке.
Алех188:, скажите пожалуйста, регулировка размера помола у данного аппарата плавная или дискретная? А то вот тут -[ссылка]- на крупной фотографии блока помола видны какие-то колышки, которые наводят на мысли об ответных дырочках и, соответственно, дискретной регулировке.
Регулировка ступенчатая, хотя разница между соседними ступенями совершенно мизерная. Для примера - у меня сейчас настроен довольно мелкий, "итальянский" помол, но чтобы жернова сомкнулись мне надо сделать больше полного оборота. А для фильтра - несколько полных оборотов в другую сторону.
Алех188:, скажите пожалуйста, регулировка размера помола у данного аппарата плавная или дискретная? А то вот тут -[ссылка]- на крупной фотографии блока помола видны какие-то колышки, которые наводят на мысли об ответных дырочках и, соответственно, дискретной регулировке.
Регулировка ступенчатая, хотя разница между соседними ступенями совершенно мизерная. Для примера - у меня сейчас настроен довольно мелкий, "итальянский" помол, но чтобы жернова сомкнулись мне надо сделать больше полного оборота. А для фильтра - несколько полных оборотов в другую сторону.
А для "фильтра" тоже конику используете ??? В профиле обозначена вроде приличная кофемолка с большими плоскими 83мм...
Алех188:, скажите пожалуйста, регулировка размера помола у данного аппарата плавная или дискретная? А то вот тут -[ссылка]- на крупной фотографии блока помола видны какие-то колышки, которые наводят на мысли об ответных дырочках и, соответственно, дискретной регулировке.
Регулировка ступенчатая, хотя разница между соседними ступенями совершенно мизерная. Для примера - у меня сейчас настроен довольно мелкий, "итальянский" помол, но чтобы жернова сомкнулись мне надо сделать больше полного оборота. А для фильтра - несколько полных оборотов в другую сторону.
А для "фильтра" тоже конику используете ??? В профиле обозначена вроде приличная кофемолка с большими плоскими 83мм...
Не использую для фильтра, просто пробовал разные степени помола.
Вот какой вопрос посетил мою голову: Считается,что наиболее вкусный кофе в турке и в кофемашине получается от конической молки. Учитывая то, что к настоящему времени В МИРЕ не существует конической молки большего диаметра(я так предполагаю) жерновов чем у HG one можно ли однозначно утвердить, что владелец HG one достиг максимума вкуса в приготовлении турецкого кофе и эспрессо? То бишь-стремиться больше некуда, это потолок?! Одним словом-купи один раз HG one и о апгрейде в этих напитках забудь до конца дней своих)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
владелец HG one достиг максимума вкуса в приготовлении турецкого кофе и эспрессо?
Во-первых, стоит разделить джезву и эспрессо, это сильно разные процессы. Для джезвы важен помол в пыль, а уж какими жерновами вопрос десятый. Во-вторых, вкус эспрессо определяется четырьмя составляющими, кофемолка только одна из них. В-третьих, HG one хороша, но по качеству помола (не удобству домашнего использования) будет проигрывать электрической, тому же Робуру, от которого в ней и стоят жернова. Ну и напоследок, в таких процессах, как готовка, где "творческая" составляющая весьма высока, достичь максимума вкуса невозможно, он, максимум мечты, всегда маячит на горизонте.
Одним словом-купи один раз HG one и...
Через некоторое время начнут возникать какие-то непонятные и необъяснимые мысли о дальнейшем совершенствовании...
Я не правильно выразился...............хотел сказать не мксимума вкуса, а приобретение максимально возможной кофемолки. И тогда, во вкусе да, можно бесконечно совершенствоваться, но вот приобретение более навороченной моки-такая цель уже стоять не будет никогда. То бишь, купил эту молку и навсегда закрыл вопрос с модернизацией. ТМN, а почему Робур лучше? Не считая удобства пользования.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А потому, что крутит жернова с постоянным усилием и скоростью.
Потом, еще момент - эффект попкорна. В Робуре или другой аналогичной электрической молке с ним просто бороться с помощью "затычки", а в HG one нельзя. Разница как показывает практика очень существенная, хотя бы в том, что с "прижимом" для получения такой же скорости пролива приходится увеличивать помол на несколько ступеней.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ион: Я уже говорил, что не надо сравнивать турку и эспрессо. Для турки нужна только пыль, хоть пестиком в ступке... Поэтому речи о фракционном составе (заметьте не о равномерности, а о соотношении/распределении основной и пылевидной фракций) не идет, а именно он зависит, в частности, от равномерности вращения. Беццера 005 молка для эспрессо и, в общем-то, совсем не рассчитана на помол в пыль, хоть и может это делать, с определенной долей неудобства и напряга. А вот её старшие конические собратья мелют в муку лучше, быстрее и удобнее, чем любые советские и армянские.
Мне не хочется искать изречения форумчан, в результате которых, все пришли к выводу, что для турки лучше если эта пыль получена на конической молке. Структура, якобы, пыли иная. Я пока говорю только о турке. Вы же говорите сейчас, что не имеет значения на каких жерновах, конических или плоских, получена эта пыль. Я правильно Вас понял? А также каким способом эта пыль получена, электрическим или ручным. Так, да? Значит, если это так, то любой аппарат который, делает пыль равен любому другому аппарату, которые делают тоже пыль. Иными словами, для целей приготовления кофе в турке самая дешевая ручная кофемолка равна самой дорогой электрической кофемолки при условии, что и та и другая дают при помоле пыль?
Ух, вроде выразил свою мысль исключающую двоякое толкование)
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Для полной ясности наверное стоило бы порассматривать под микроскопом и посравнивать пыль из под ручных и электрических плоских, и конических молок. Глядишь, там разница обнаружится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ион: Насколько я представляю процесс экстракции в турке, форма частиц особой роли не играет, главное, чтобы размер был меньше того, который ощущается "на зубах".
Пыль на конике и плоских конечно будет отличаться по форме частиц, также как и на ручной, на которой, скоре всего, еще и неравномерность будет выше...
Но повторяя с чего начал, если "во рту частицы не скрипят", то разницы во вкусе ощущаться не будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Значит пыль коническая равна пыли плоской при условии что это настоящая пыль. Отсюда вывод: 1. Эта HG one ничем ни лучше банальной советской, которая дает пыль. Ничем ни лучше безеры ввоо5. Она хуже их всех. Хуже тем, что как минимум стоит дороже.. 2. Коника хуже плоских в альтернативе. Значит и здесь она не на высоте. 3. HG one хуже любой другой большой электрической коники в целях приготовления эспрессо, хуже тем, что усилие при помоле на ней неоднородное.
Вот такие выводы. Можно о ней перестать мечтать. А ведь так хотелось идеала сразу и на всю жизнь(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эта HG one ничем ни лучше банальной советской, которая дает пыль. Ничем ни лучше безеры ввоо5. Она хуже их всех. Хуже тем, что как минимум стоит дороже..
Этот вывод почти на уровне анекдота про Василия Ивановича и эксперимент на мухе.
HG one на несколько порядков лучше Беццеры и бесконечно лучше ручных советской и армянской. Проблема в другом, HG совершенно не нужна для приготовления в турке!
А ведь так хотелось идеала сразу и на всю жизнь
Вот с этим желанием можно идти всю жизнь, причем с одинаковым успехом. В самый последний момент, когда уже кажется, что идеал в руках, он непонятным образом в очередной раз будет телепортироваться на линию горизонта.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Робур, может и получше результат дает, но и цена вдвое. К тому же, не факт, что на HG-one нельзя равномерно ручку крутить. При достаточной сноровке и желании, мне кажется можно будет добиться неплохих результатов - рычаг-то большой. Не зря они как вариант использования для бОльшей скорости предлагают снять ту штуку, к которой крепится рукоять вращения, и приделать рукоять напрямую к колесу. Значит в базовой сборке рычаг более чем достаточен. Еще плюс HG-one в том, что помол из жерновов идет прямо в портафильтр. Ничего выковыривать и выметать не надо - количество помола максимально близкое к количеству засыпанных зёрен (по весу).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mr.Vlad: Так я же не спорю, HG one очень достойная молка со своими преимуществами и недостатками. Робур - тоже не идеален, а для дома еще и неудобен. Но если выбирать, то в этом ценовом диапазоне, по крайне мере на мой взгляд, гораздо привлекательнее Фаема/Промак/Чимбали или Макапы.
хуже тем, что усилие при помоле на ней неоднородное.
А вот тут я поспорю, что неравномерное вращение даёт худший результат в чашке. Я на своей ручной конике экспериментировал с 950 ватным шурупувёртом от сети и пришёл к выводу, что вращение рукоятки по типу вращения перцемолки даёт лучше результат в чашке. При помоле шуруповёртом ещё приходилось уменьшать помол чтобы получить хороший пролив, а при очень медленном вращении наоборот увеличивать(вкус последнего варианта мне понравился больше). При очень медленном вращении напрочь отсутствует эффект попкорна и что самое интересное в таком режиме очень быстро происходит помол дозы. Если бы такую скорость задать постоянную с помощью движка то порция будет промалываться максимум за секунды 3, но для этого нужен движок с редуктором т.к. усилие при такой скорости идёт максимальное (шуруповёрт к примеру на таких оборотах клинит, а вот когда ставишь выше обороты то справляется без проблем, но и эффект попкорна уже появляется). В общем такие вот интересные результаты и не всё так однозначно. Коника даёт специфических фракционный состав и вот лучше ли он в плане результата в чашке при равномерном вращении или при неравномерном ещё большой вопрос.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
лучше ли он в плане результата в чашке при равномерном вращении или при неравномерном ещё большой вопрос.
Может и так, только тогда возникает другой вопрос, с чего вдруг создатели HG one поставили огромный маховик и специально оговаривают, что в первую очередь надо научиться вращать рукоятку с одинаковым усилием без рывков?
только тогда возникает другой вопрос, с чего вдруг создатели HG one поставили огромный маховик и специально оговаривают, что в первую очередь надо научиться вращать рукоятку с одинаковым усилием без рывков?
А у меня возникает другой вопрос. Производители HG one считаются истиной в последней инстанции? Вроде в ходе дискуссии пришли к выводу, что однозначности в этом плане никогда не будет, сколько людей и сколько мнений. Я прежде всего опираюсь на свои опыты и свои вкусовые рецепторы. Обеспечить равномерное вращение при очень низких оборотах вручную я не могу, для этого нужно городить огород с довольно мощным двигателем и подбором редукторов. Но что могу с уверенностью сказать, так это то, что очень медленное прерывистое вращение на вкусе отразилось лучше, чем постоянное с более высокими оборотами. Эспрессо более насыщенный получается и сбалансированный. Для справки шуруповёрт у меня выдает максимум 750 оборотов/м. с возможностью регулировки.
с чего вдруг создатели HG one поставили огромный маховик и специально оговаривают, что в первую очередь надо научиться вращать рукоятку с одинаковым усилием без рывков
Скорее всего для того, чтобы продлить жизнь кофемолке =) минимизировать нагрузку на механическую часть
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Скорее всего для того, чтобы продлить жизнь кофемолке =) минимизировать нагрузку на механическую часть
Судя по тому из чего и как изготовлена HG one, износить в домашних условиях её никаких сил не хватит.
Black_Jack_:
Вы совершенно справедливо заметили, что при большой скорости возникает попкорн эффект, который меняет фракционный состав, причем не в лучшую сторону, и приходится уменьшать помол, на больших молках все точно также. Но если попкорн убрать осмелюсь предположить, что равномерное вращение даст ощутимо лучший результат. Ваш эксперимент подтверждает то, что попкорн ощутимо хуже, чем неравномерное вращение.
Производители HG one считаются истиной в последней инстанции?
Нет конечно, но они располагают богатым опытом, накопленным многочисленными пользователями, и постоянно это учитывают, корректируют конструкцию и подходы, так что по сравнению с нами можно и "последней инстанцией" считать. .
если попкорн убрать осмелюсь предположить, что равномерное вращение даст ощутимо лучший результат
Вполне возможно, но на счёт ощутимо меня терзают смутные сомнения. Это уже, можно сказать, ещё одна ступень к пути совершенства результата в чашке, а даный момент я сравниваю то с чем мы имеем дело. На HG one при очень медленной скорости вращения вручную также не возможно будет крутить равномерно ручку.
они располагают богатым опытом, накопленным многочисленными пользователями, и постоянно это учитывают, корректируют конструкцию и подходы
Да, в том том то и дело, что учитывание пожеланий многочисленных пользователей ведёт к тому, что реализовать все эти желания на практике порой не возможно - всегда получается компромисс, сам с этим столкнулся. Всё ведёт либо к большой дороговизне конструкции, либо к увеличению габаритов или же к недостаткам, с которыми приходится считаться.
У меня вопрос к владельцам HG. Во первых по доставке. Как долго посылка добиралась до Москвы (если в Москву заказывали)? Убирают они налоги или нет при отправке в другую страну? И непосредственно про молку. У меня сейчас выбор между Ceado 37 и HG. Если использовать HG для Харио и для эспрессо насколько удобно c перенастройкой? Как я понял на вкус и цвет у всех разное, но хочется услышать мнение тех, кто пользовался и тем и другим и если сделали выбор, то почему?
У меня вопрос к владельцам HG. Во первых по доставке. Как долго посылка добиралась до Москвы (если в Москву заказывали)? Убирают они налоги или нет при отправке в другую страну? И непосредственно про молку. У меня сейчас выбор между Ceado 37 и HG. Если использовать HG для Харио и для эспрессо насколько удобно c перенастройкой? Как я понял на вкус и цвет у всех разное, но хочется услышать мнение тех, кто пользовался и тем и другим и если сделали выбор, то почему?
Как долго добирается до Москвы не знаю, до меня несколько дней. Цены на сайте не включают налогов. Изменение помола происходит быстро и удобно, хотя желательно запоминать прежнее положение, или отмечать фломастером несколько точек, т.к. стандартная шкала совершенно не информативна. По сравнению с Чеадо удобнее молоть одинарные дозы, не надо выметать остатки из канала, сколько кофе засыпал - столько и смолол. Удобнее молоть прямо в портифильтр.
Спасибо за оперативный ответ. Тут многие спорили насчет плюсов и минусов коники и плоских. С некоторых пор люблю разнообразие в кофе. В том числе фруктовую кислинку, но она мне нравится при приготовлении Харио. В эсперессо больше хочется получить шоколад и сладость. Насколько сильно отличается вкус эспрессо от HG, после Ceado?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Граждане владельцы кофемолки HG-ONE, а удалось-ли вам расшифровать принцип нумерации точками на шкале регулировки величины помола? Или вместе с кофемолкой присутствовала инструкция на этот счёт? Вот тут: -[ссылка]- Craig Lyn пишет, что он мол думал-думал как маркировать позиции от 1 до 15 точками (но чтоб не использовать по много точек), и тут знакомый сказал ему, что уже существует такая система. И добавляет, что мол кто догадался, что за система, напишите ему, только без общедоступных спойлеров. Так известна кому эта система? Вот на картинке по нарастающей от одной точки справа на лево (только не известно, одна точка это ноль или единица). Т.е. на картинке справа на лево мы видим 1, 2, 3, 4, 5 (или возможно 0, 1, 2, 3, 4)
Или может быть коллективный разум поможет разгадать эту загадку?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.