Сегодня пришел мой аппарат. (фото ниже) Доставка заняла всего 5 дней и составила 2000 руб. если в переводе на наши рубли. Все пришло запакованное качественно. К аппарату в довесок прислали пакет 100 гр. кофе, а также дополнительные фильтры. Но у меня вопрос к гуру форума: помимо обыкновенных бумажных фильтров, как на аэропресс, есть также в основном комплекте и войлочные (вопрос куда их ставить вниз или вверх). В дополнительном наборе есть металлический а также бумажные. Вопрос второй сколько грамм кофе дозируется???
Подскажите, пожалуйста, где заказывали? 2000р это только доставка или цена аппарата с доставкой?
Кофемашина:IZZO ALEX DUETTO IV
Кофемолка:MAZZER SUPER JOLLY, QUAMAR Q13 CONI Elettronico, HARIO COFFEE MILL
Ростер:KALDI Coffe Roaster
Др. оборудованиеАэропресс, IZAC 700-Колд Брю, WILFA, Сифон, система для Nitro кофе
С наступлением жары сейчас по утрам только такой и пью, замоченный холодной водой с вечера. Горечи минимум, кислинки нет. Утром развожу 1 к 2. Кстати, уровень извлечения ( экстракции ) при таком способе довольно высокий, а вредных для желудка кислот практически нет
Давно хотел попробовать Колд Брю, лето прошло и по случаю купил Hario Mizudashi Coffee Pot -[ссылка]- вчера опробовал, засыпал 40 грамм Эфиопии Иргачеффе (от торрефакто, группа С) помол чуть крупнее чем для эспрессо. Пока стоял заварник в холодильнике, посмотрел инструкцию, рекомендуют 80 грамм на литр, немало. Сегодня утром попробовал. Результат ужасный, сплошная горечь. И вроде как наоборот холодное заваривание отличается мягким вкусом. Неужели повлияла в два раза меньшая закладка? Или помол делать крупнее? Никто не экспериментировал с такими заварниками, что пробовать дальше обжарку светлее может быть?
Давно хотел попробовать Колд Брю, лето прошло и по случаю купил Hario Mizudashi Coffee Pot -[ссылка]- вчера опробовал, засыпал 40 грамм Эфиопии Иргачеффе (от торрефакто, группа С) помол чуть крупнее чем для эспрессо. Пока стоял заварник в холодильнике, посмотрел инструкцию, рекомендуют 80 грамм на литр, немало. Сегодня утром попробовал. Результат ужасный, сплошная горечь. И вроде как наоборот холодное заваривание отличается мягким вкусом. Неужели повлияла в два раза меньшая закладка? Или помол делать крупнее? Никто не экспериментировал с такими заварниками, что пробовать дальше обжарку светлее может быть?
micola: я вот так завариваю. Сделал маленькую дырочку в пробке,чтоб капало по одной капле. Помол должен быть грубый. 200 грамм воды и 300 грамм льда, 40-50 гр кофе. Сверху кладу фильтр от аэропресса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.