Всем привет. Хочу получить совет. Я тут время от времени порываюсь поменять свою разогнанную Гаджию классик на что-то поинтереснее.
Сейчас у меня есть на ней преднагрев и PID. Зато нет преинфузии и быстрого пара. В остальном все супер.
Мне предлагают тачку — SANREMO Capri 1gr SAP. Это теплообменник-полуавтомат со встроенной ротационной помпой. Куплен в конце 2013 года, использовался мало. Состояние близкое к идеальному.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Предсмачивание в вашем случае ничего не даст, вибропомпа по своей сути обеспечивает плавный рост давления, так что особого смысла думать в этом направлении нет. Что касается пара, то если молочные напитки актуальны, это большая разница, причем не только в удобстве, а и во вкусе.
Есть ли смысл брать такую тачку или подождать, пока появится что-то еще интереснее? Например, автомат + преинфузия.
Автомат, а вся автоматика сводится к выдаче заданного объема воды, дома не нужен совершенно, даже создает определенные неудобства.
В остальном все зависит исключительно от ваших "хотелок" и возможностей. SANREMO Capri - хорошая профессиональная машина, если габариты не пугают, то дома будет работать отлично, благодаря 4,5 литровому бойлеру охлаждающий пролив будет небольшим, а пар мощным.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.