в разных источниках дают разное рекомендуемое время экстракции для сверхтонкого помола, зато очень многие советуют в турке завривать на очень слабом огне. Я же зававариваю турку на 220мл примерно за 4-5 минут. Время экстракции мне кажется приемлемым, но при этом газ под туркой совсем не слабый. Что скажут знатоки по этому вопросу? Как влияет на вкус недоэкстракция и сверхэкстракция? Хотя насколко я понимаю, этим показателем можно управлять умышленно подгоняя вкус под себя?
Weld: на мой вкус, если варить кофе которому более месяца (напр. хорошие магазинные "сухари") то лучше выходит на медленном огне и турка желательна более толстостенная (видимо при большей продолжительности лучше вытягиваются остатки масел). если же кофе свежеобжаренный то вкусно выходит и на сильном огне за 3 мин. на чемпионатах по турке, готовят как раз минуты за 3 (полагаю кофе у них свежий)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.