Ну тут только один вариант — пробовать побольше. Тогда вы поймете, что лучше лично для вас. Я в свое время записывал ощущения от сортов, которые пробовал. Сейчас вот взял один сорт эфиопии одного урожая и жарю его по-разному. По - моему, тут не может быть готового решения. В Москве я бы мог посоветовать, куда сходить попробовать эспрессо.
И это все с учетом того, что у меня две машины и две кофемолки, и в каждой комбинации есть свои нюансы. Вкус разный. А еще вода имеет большое значение. Так что, вопрос слишком комплексный, чтобы его так просто порешать в одном топике)
Думаю, что советовать зерно в отрыве от обжарщика не совсем корректно. От себя я Мог бы посоветовать торрефакто, тревелерс, дабл би, и holy berry. Еще собираюсь попробовать coffee owl и camera obscura. Если кто-то из них доставляет к вам, можете смело пробовать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.