Mikel написал(а) ... Ну так переведите рубли в гривны и заплатите человеку, в чем проблема? А еще лучше в долларах или евро. Я не понимаю, почему россияне по умолчанию вешают проблемы конвертации и возможность принятия платежа в рублях на других
Я вот не пойму, о чем вы спорите ( Кто-то в Украину за последние полгода рубли переводил? Лично я рассчитывалась или в гривнах, или в евро. Речь идет о том, что вообще перевод невозможно будет сделать ни в какой валюте.
Mikel, вы на русском форуме про кофе находитесь, а не на политических дебатах. Будьте добры воздерживаться от негативных высказываний национального характера.
Негативного? Ничего себе! Вы тоже приватизировали форум и решили установить здесь свои правила?
Перевод можно будет сделать, есть масса разных платежных систем.
Mikel: У вас какой то комплекс неполноценности. Никто никому ничего не сует. Есть продавец/исполнитель есть покупатель. Если продавец согласен принимать в рублях, почему нет? Если не согласен, то наверное догадается сообщить об этом покупателю и всегда найдется компромисс. Вижу вас задело, что кто то из Украины принял за работу яндекс деньги? Ваша то проблема в чем? Вас что ли держат в рабстве и пичкают рублями? не хотите - не принимайте.
Когда ты думаешь, что кому-то кроме россиян нужны рубли, когда первая мысль - это оплатить рублями, когда ты даже не интересуешься откуда твой оппонент, думаю это тоже комплекс, нет? Или может быть просто ограниченность?
Mikel: вы вообще читали о чем был разговор??!!! Или принятый проект закона??! Все, что вы здесь пишите про расчет именно рублями, исключительно ваши выдумки. Здесь абсолютно все знают, где живет автор и прекрасно все понимают. Вы слишком сильно напоминаете Zikra в последнее время. Угомонитесь, уже!
Mikel: вы вообще читали о чем был разговор??!!! Или принятый проект закона??! Все, что вы здесь пишите про расчет именно рублями, исключительно ваши выдумки. Здесь абсолютно все знают, где живет автор и прекрасно все понимают. Вы слишком сильно напоминаете Zikra в последнее время. Угомонитесь, уже!
Когда ты думаешь, что кому-то кроме россиян нужны рубли, когда первая мысль - это оплатить рублями, когда ты даже не интересуешься откуда твой оппонент, думаю это тоже комплекс, нет? Или может быть просто ограниченность?
Когда ты думаешь, что кому-то кроме тебя нужны твои инсинуации, думаю это тоже комплекс))
На заметку тем, кому сложно удерживать молку Есть такой дивайс от Дремеля - тиски Multi-Vise, в них молка отлично зажимается (на губках толстые резиновые накладки) и ставится практически под любым углом. Некоторое неудобство - молку в процессе помола надо поворачивать-потряхивать, чтобы остаток зерен попал в жернова, а когда она зажата в тисках, то приходится откручивать, трясти и потом опять зажимать. Но можно использовать только губки без основания (как струбцину-держалку), это не так удобно, но зато молку можно трясти.
На выходных удалось попользоваться новой версией 63 молки. По весу существенно легче той 68 что у меня была. Крутить проще, меньше диаметр- меньше момент, более удобный хват, для меня это существенный плюс к удобству ежедневного пользования. Насечки по диаметру предотвращают скольжение. Молка более дружелюбна и продумана.
Небольшое объявление! В связи с трудностями оплаты теперь будет браться полная предоплата на выточку очередной партии. Не у всех сразу, а у ближайших 5-6 человек по очереди и так далее.
А какая разница-сразу платить или потом? Разве трудности исчезнут?
Всё просто. Собирается предоплата за небольшую партию, только потом отдаётся на проточку. Я со спокойной душой делаю и не переживаю, что потом мне не смогут проплатить, а заказчики спокойно ожидают готовности изделия и дальнейшей отправки. Обычная перестраховка.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Вот и я получил молку от B.J. со всеми обновлениями -[ссылка]- . С первого взгляда очень похожа на противотанковую гранату времен ВОВ, очень брутальный девайс, соосность жерновов идеальна. Молка ни чуть не уступает Pharos. Что касательно эргономики, то и тут все отлично, молка в руку ложится замечательно и ни чуть не проскальзывает при эксплуатации а накатка еще и усиливает хват. В общем я очень доволен. Виталий, снимаю шляпу
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На выходных удалось попользоваться новой версией 63 молки. По весу существенно легче той 68 что у меня была. Крутить проще, меньше диаметр- меньше момент, более удобный хват, для меня это существенный плюс к удобству ежедневного пользования. Насечки по диаметру предотвращают скольжение. Молка более дружелюбна и продумана.
Все не решался у вас спросить по какой причине продали предыдущую. Ответ более чем исчерпывающий, спасибо!
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
TMN: В чашке результат в общем то не изменился, возможно это самовнушение, но пролив на VST стал стабильнее, а струйка светлеет гораздо позже. Возможно такая соосность дает о себе знать.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
imort: Впечатления самые положительные, по эргономике скажу точно, что превосходит Pharos. Что еще очень радует, так это то что нет беспокойства за остатки в молке.
tychyna1968: вы не вступая в дискуссию написали что разнице в цене копейки и про УАЗик не зыбали и .......................... а про брусок стали - так тут у пол форума кофеварки так выглядят - про что я вам и написал сам купил на днях кофеварку "брусок стали" жена с ходу название придумала "Громозека" . я всё к тому же: Виталий делает кофемолку очень подстать нашим кофеваркам
Ну извиняйте, опять Вашего бога "Виталика" задели и усомнились в его "колхозном" ( не хотел ранее употреблять это слово и обижать Виталика- здоровья ему новых творческих идей) производстве. Но простите, я не собираюсь стрелять из кофемолки и ездить по ней танком. Но у каждого есть глаза- пусть покупатели смотрят и делают выбор. Неужели у Вас кофеварка отечественного производства выпиленная из цельного куска стали? Тогда конечно, вам нужна кофемолка ручная килограмм на 10, или три штуки скрутить проволкой вместе под разный помол?
Как человек имевший молку Виталия и сейчас имеющий Кину, могу только полностью согласиться. Не могу сказать, что кофемолка Виталия сделана плохо, но главный заявляемый плюс в ее долговечности мне кажется надуманным и каким-то даже странным.
Вообще чтобы понять разницу нужно обе молки подержать в руках.
я не очень понимаю когда сравнивают Кину М47 и 63/68мм кофемолки от Виталия. Что у них общего, кроме цены? Основные плюсы кофемолки Виталия - цена за большую конику + монолитность. Причем ближайший конкурент - вовсе не Кину, а Фарос, поскольку именно там стоят жернова соответствующего диаметра. Но Фарос дороже, точно так же имеет лист ожидания (нет в наличии) и, как уже неоднократно отмечали, менее дружественен к пользователю. Плюс он использует медные втулки вместо подшипников качения. Я смирился с его недостатками, поскольку пользуюсь им раз в день. Однако мыслей продать Фарос и купить Кину М48 у меня не возникает, потому как "немного" неравноценная замена получится. И это при том, что "официальный" офис Кину у меня в 50 км. Интересная кофемолка у них - М68, мой шеф заказал ее в январе. Ждет до сих пор. И это за 600 евро с предоплатой.
я не очень понимаю когда сравнивают Кину М47 и 63/68мм кофемолки от Виталия. Что у них общего, кроме цены? Основные плюсы кофемолки Виталия - цена за большую конику + монолитность. Причем ближайший конкурент - вовсе не Кину, а Фарос, поскольку именно там стоят жернова соответствующего диаметра. Но Фарос дороже, точно так же имеет лист ожидания (нет в наличии) и, как уже неоднократно отмечали, менее дружественен к пользователю. Плюс он использует медные втулки вместо подшипников качения. Я смирился с его недостатками, поскольку пользуюсь им раз в день. Однако мыслей продать Фарос и купить Кину М48 у меня не возникает, потому как "немного" неравноценная замена получится. И это при том, что "официальный" офис Кину у меня в 50 км. Интересная кофемолка у них - М68, мой шеф заказал ее в январе. Ждет до сих пор. И это за 600 евро с предоплатой.
А у вас есть или была кофемолка Виталия? А Кину? Вы возьмите их и покрутите в руках. Рассмотрите в деталях. И если у вас есть глаза, то разница будет очевидна.
На счет цены, раньше цена оправдывалась кропотливой ручной шлифовкой нержавейки. Сейчас это точеная дюраль с накаткой. Монолитная и простая форма с минимальным количеством деталей. А цена растет.
Не могу сказать, что кофемолка Виталия сделана плохо, но главный заявляемый плюс в ее долговечности мне кажется надуманным и каким-то даже странным.
Ну, у меня молка Виталия (одна из первых) года полтора уже, полет нормальный. Я вот что скажу: забыл норот времена, когда вариантов с большой коникой было всего два: Faema mc99 (и отнюдь не за 20т.р, как недавно проданная на форуме, а за килобакс) и Pharos, который, во-первых, заметно дороже, а во-вторых, который тоже отгружается совсем не сразу.
На счет цены, раньше цена оправдывалась кропотливой ручной шлифовкой нержавейки. Сейчас это точеная дюраль с накаткой. Монолитная и простая форма с минимальным количеством деталей. А цена растет.
Совершенно очевидно, что цельная болванка из дюраля стоит дороже, чем отрезок трубы из нержавейки. Даже исходя из этого, цена не могла уменьшиться.
На всём диапазоне регулировки жернова не должны тереться друг о друга, вплоть до момента когда они соприкасаются полностью, при полном смыкании.
То есть, крутим, смыкаем жернова и пытаемся почувствовать касание и так до тех пор, пока жернова не "заклинит" (а это будет значит, что они сомкнулись полностью)?
На счет цены, раньше цена оправдывалась кропотливой ручной шлифовкой нержавейки. Сейчас это точеная дюраль с накаткой. Монолитная и простая форма с минимальным количеством деталей. А цена растет.
А Вы попробуйте сделать сами... Купите жернова, и фурнитуру, найдите соответствующие болванки (с запасом), возьмите в аренду станки (можно с токарем впридачу), и кофемолка выйдет дороже, чем у ЧерногоДжека. В данном случае предлагается хендмейд высокого качества по доступной цене. (Вы бы еще спросили одного ножевого мастера с ютуба, почему у тебя самый простой кухонный шеф стоит от 250 долларов, а ведь там конструкция дрянь - лезвие, две накладки на рукоять и 2-3 пина для стяжки... Цену определяет спрос и предложение, и судя по тому, что спрос заметно превышает предложение, цена не так высока, как могла быть, то же и с молками)
А у вас есть или была кофемолка Виталия? А Кину? Вы возьмите их и покрутите в руках. Рассмотрите в деталях. И если у вас есть глаза, то разница будет очевидна.
еще раз, для непонятливых: вы предлагаете мне сравнить теплое с мягким. Кину М68 в три раза дороже, а кину М47 имеет совсем другие жернова. Я не понимаю как их можно сравнивать с тем, что делает Виталий. Вы либо хотите большую конику недорого, либо маленькую конику недешево, либо большую и красивую конику, но дорого. Я на Кину М47 даже смотреть не хочу, потому как мне Фарос с совсем другими жерновами дешевле обошелся и как по мне более 200 евро за это изделие от Кину - многовато будет. А вот М68 при возможности гляну, просто из любопытства.
На всём диапазоне регулировки жернова не должны тереться друг о друга, вплоть до момента когда они соприкасаются полностью, при полном смыкании.
То есть, крутим, смыкаем жернова и пытаемся почувствовать касание и так до тех пор, пока жернова не "заклинит" (а это будет значит, что они сомкнулись полностью)?
Да, в идеале до самого смыкания жерновов - они не должны соприкасаться в 1-2 местах совсем Должны крутиться идеально ровно, а потом сразу по всей окружности соприкасаться.
Это гарантирует равномерный помол на всём диапазоне. Ну и это совсем не так просто, как может показаться.
так что соосность жерновов - это порой не к производителям кофемолок, а к производителям жерновов, Виталий об этом тоже писал. С другой стороны в гастрономии они все равно рано или поздно "притрутся", ну пусть не через 10, а через 210 кг, но притрутся же .
А у вас есть или была кофемолка Виталия? А Кину? Вы возьмите их и покрутите в руках. Рассмотрите в деталях. И если у вас есть глаза, то разница будет очевидна.
еще раз, для непонятливых: вы предлагаете мне сравнить теплое с мягким. Кину М68 в три раза дороже, а кину М47 имеет совсем другие жернова. Я не понимаю как их можно сравнивать с тем, что делает Виталий. Вы либо хотите большую конику недорого, либо маленькую конику недешево, либо большую и красивую конику, но дорого. Я на Кину М47 даже смотреть не хочу, потому как мне Фарос с совсем другими жерновами дешевле обошелся и как по мне более 200 евро за это изделие от Кину - многовато будет. А вот М68 при возможности гляну, просто из любопытства.
Спокойно. У вас была Кину? А кофемолка Виталия? Прежде чем голословно рассуждать, подержите их в руках.
Какая разница какие жернова, если для большинства это только фетиш? Если большинство не отличит вкус 47мм от 68мм?
На счет цены, раньше цена оправдывалась кропотливой ручной шлифовкой нержавейки. Сейчас это точеная дюраль с накаткой. Монолитная и простая форма с минимальным количеством деталей. А цена растет.
А Вы попробуйте сделать сами... Купите жернова, и фурнитуру, найдите соответствующие болванки (с запасом), возьмите в аренду станки (можно с токарем впридачу), и кофемолка выйдет дороже, чем у ЧерногоДжека. В данном случае предлагается хендмейд высокого качества по доступной цене. (Вы бы еще спросили одного ножевого мастера с ютуба, почему у тебя самый простой кухонный шеф стоит от 250 долларов, а ведь там конструкция дрянь - лезвие, две накладки на рукоять и 2-3 пина для стяжки... Цену определяет спрос и предложение, и судя по тому, что спрос заметно превышает предложение, цена не так высока, как могла быть, то же и с молками)
Мне каждый раз делать все самому, когда меня будет интересовать цена?
Дежа вю только у меня? Больше никому это ничего не напоминает?
Виталий не делает больше 47ю и сравнивать теперь нечего, цена на 63/68 вне конкуренции. Есть ли разница во вкусе на 47 или 68 жерновах - любой из нас может проверить только на себе, кто-то почувствует, кто-то и с 38 не отличит. Еще один нюанс: Кину - это коммерческий продукт, если вы понимаете, о чем я (вспомните историю обычной лампочки), а Виталий делает, как для себя.
Дежа вю только у меня? Больше никому это ничего не напоминает?
Виталий не делает больше 47ю и сравнивать теперь нечего, цена на 63/68 вне конкуренции. Есть ли разница во вкусе на 47 или 68 жерновах - любой из нас может проверить только на себе, кто-то почувствует, кто-то и с 38 не отличит. Еще один нюанс: Кину - это коммерческий продукт, если вы понимаете, о чем я (вспомните историю обычной лампочки), а Виталий делает, как для себя.
Что вы пристали с ценой, мне все равно какая сейчас у Виталия цена, думал дюраль дешевле чем нержавейка, если нет ну и ладно. Разница во вкусе наверное есть, только большинство ее не отличит - это не мои слова, а уважаемых форумчан таких как Виталий и Михаил. И сейчас, после пользования кофемолкой Виталия, я могу с этим только согласиться. А у вас была большая коника от Виталия? А Кину? Вы ее в руках хоть держали этот коммерческий продукт?
Mikel: понимаете ли, большинство в этой ветке почему-то хотят держать в руках не кофемолку Кину, а кофемолку от Виталия, причем таки (за редким исключением) именно с 68мм жерновами. Поэтому, собственно, они в этой ветке и находятся. Продвигать Кину вы можете в соответствующей теме, а то создается несколько странное впечатление. И я по-прежнему не понимаю почему вы сравниваете М47 с 68мм кофемолкой. Если человеку все равно - он уже не в этой ветке. Виталий с каждой кофемолкой пытается достичь как можно лучшую соосность и дает возможность приобщиться к миру "большой коники" за вменяемые деньги. Если же хочется получить 47мм конику, то есть электрическая Bezzera BB005, которая стоит (о, чудо), практически как Кину М47. И при таком раскладе я опять не вижу смысла в Кину, даже если на ней будет личная подпись Мэтта Пергера или Мика Джаггера (хотя насчет последнего не уверен, тут я мог бы и сдаться, все-таки Мик - это Мик...).
Что вы пристали с ценой, мне все равно какая сейчас у Виталия цена
Вы ничего не путаете? В этой ветке цена не устраивала только общеизвестного персонажа и вас.
Разница во вкусе наверное есть, только большинство ее не отличит - это не мои слова, а уважаемых форумчан таких как Виталий и Михаил. И сейчас, после пользования кофемолкой Виталия, я могу с этим только согласиться.
За большинство говорить не стоит, все познаётся в сравнении. У вас же на 68й были сплошные пробои, как вы смогли оценить вкус?
А у вас была большая коника от Виталия?
Будет, стою в очереди.
А Кину? Вы ее в руках хоть держали этот коммерческий продукт?
А зачем она мне по цене в 1,5-3 раза дороже? Меня все устраивает в молке автора, скользкая - вообще не проблема, в ее надежности и долговечности я не сомневаюсь, что еще нужно-то?
Что вы пристали с ценой, мне все равно какая сейчас у Виталия цена
Вы ничего не путаете? В этой ветке цена не устраивала только общеизвестного персонажа и вас.
Разница во вкусе наверное есть, только большинство ее не отличит - это не мои слова, а уважаемых форумчан таких как Виталий и Михаил. И сейчас, после пользования кофемолкой Виталия, я могу с этим только согласиться.
За большинство говорить не стоит, все познаётся в сравнении. У вас же на 68й были сплошные пробои, как вы смогли оценить вкус?
А у вас была большая коника от Виталия?
Будет, стою в очереди.
А Кину? Вы ее в руках хоть держали этот коммерческий продукт?
А зачем она мне по цене в 1,5-3 раза дороже? Меня все устраивает в молке автора, скользкая - вообще не проблема, в ее надежности и долговечности я не сомневаюсь, что еще нужно-то?
Я нет, а вы путаете вопрос о цене и материале с недовольством ею. Когда я стоял в очереди, я следил за веткой и за ценой. Я немного даже в курсе был о особенностях ее производства. Некоторые детали рассказал сам Виталий. Буквально вчера мне пришла мысль, что теперь дюраль, а не нержавейка и она должна быть дешевле, вот и спросил. Что здесь такого?
Почему нельзя говорить за большинство, не так давно вы и кто-то еще говорили за всех, даже за всех в мире. Я тоже решил попробовать И почему-то я уверен, что прав гораздо больше чем вы.
Ну вот как будет, тогда и будете делать выводы на основании не ваших фантазий, а реального пользования. Что еще нужно? Да так, самую малость - делать выводы на основании реального пользования, а не личных фантазий. Удачи.
А Вам не приходило в голову, что цельная аллюминиевая болванка и тонкостенная труба весят по-разному?! а ведь болванку еще обрабатывать... Рестайлинг однозначно удачнее оригинала, как в эстетическом, так и в конструктивном плане. Если сравнивать, то кину 47 стоит сопоставимо с БДж68, однако задумайтесь вот о чем: - кину производят в промышленных масштабах (себестоимость производства и деталей низкая, Виталий покупает в лучшем случае мелким оптом, производство штучное, дорогое ) - 47 жернова стоят намного дешевле (закупка в больших объемах, да и стоимость за единицу в одинаковых по количеству партиях 47 и 68 мм жерновов существенно различается. Автор берет из в розницу (м. б. мелким оптом) так что разница в цене еще больше) - цены на 47 и 68мм молки отличаются в 2-3 раза (собранных в условиях промышленного производства). Та же кину 68 почти в 3 раза дороже кину47! Что имеем: ...........................Кину 47............ БДж 68.............Кину 68 Жернова...........Дешево............ Дорого............. Недорого Обработка........Дешево............ Дорого............. Недорого Материалы.......Дешево............ Дорого............. Недорого (для обработки) Фурнитура........Дешево............ Дорого............. Недорого (подшипники, ручки) Цена.................238 евро...........235 грин............600 евро
выводы можно сделать однозначные... Да кину 68 более интересна, но цена....
Если Вы не видите разницу между 47 и 68 мм жерновами, это не значит что её нет. Ну, а если на Вашей (если мне не изменяет память, практически идеально сбалансированной) 68 мм конике Вы получали пробои таблетки, то налицо дефект распределения кофе в корзине и возможно техники утрамбовки (думаю на 83 мм плоских вообще бы ручейки текли). То что при этом на 47 мм молке было все хорошо говорит о том что в помоле на 47 мм жерновах больше мелкой фракции, это должно давать большую горчинку,плотность, "шоколадность", на 68 мм значит больше кислинки, "фруктовости"
А вам не приходило в голову, что вы не держали в руках ни Кину ни BJ68? Вы очередной теоретик и фантазер как и вчерашняя барышня. Вес ваших слов и утверждений стремится к нулю. Если бы вы покупали Кину 47, то знали хотя бы то, что ее цена никак не 238 евро, что Кину платит налоги, а Виталий нет и тд. и тп.
Извините, что вмешиваюсь, но я так понимаю, все аргумент свелись к тому, что раз никто кроме "меня" не держал обе кофемолки в руках, то все, что говорю "я" - есть истина по умолчанию. А все, что вы говорите вы - это теория и фантазии так же по умолчанию? Я правильно понял? И никакие ссылки на ТТХ - не имеют значения?
Да, был тут на форуме ещё один товарищ Dmitry, который все карманом Виталия интересовался... Mikel: вы случайно с ним не знакомы? Он тоже как и вы с Украины..., Подержать в руках можно что угодно, но надеюсь вы не только в руках держали Кину и BJ68, но и эспрессо варили на их помоле?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.