Регулировка по принципу КИНУ. Приоткручиваем самую верхнюю гайку, потом большой гайкой регулируем и прижимаем верхней гайкой. Ручка просто накидывается на вал и легко снимается (если нужно).
Мне бы хотелось видеть изогнутую ручку из прутка круглого сечения
Круглые в ближайшем будущем не предвидятся, так что пока так.
PS: Не смотря на многочисленные споры по поводу лёгкости вращения изогнутой ручкой то лично я никакой разницы не почувствовал. По усилию крутится одинаково.
Не смотря на многочисленные споры по поводу лёгкости вращения изогнутой ручкой то лично я никакой разницы не почувствовал. По усилию крутится одинаково.
Так оно вроде не облегчать вращение должно а просто быть более комфортным. Когда ручка выше - создается момент наклона молки
Так оно вроде не облегчать вращение должно а просто быть более комфортным
Спорный момент, я настолько привык к прямой ручке, что на изогнутую пришлось перестраиваться. Вот честно, большего комфорта не ощутил совсем, а вот несколько недостатков заметил. Не сильно комфортно молоть когда у тебя широкий рукав (халат например), этот рукав постоянно цепляет за верхушку молки. Ещё привык в конце остатки быстро докручивать одним указательным пальцем, но вот с кривой ручкой делать это не удобно:) Как и прежде, всё же считаю, что изогнутость добавляет всего лишь эстетики во внешнем виде, а не комфорта при помоле. Это всё ИМХО. Остальные мнения узнаем от других пользователей в следующих экземплярах после тестов.
Витали! Да вы эстет...))) В халате как то не пробовал молоть...))
Эстетики гнутая ручка добавляет намного (не даром практически у многих молок это именно так. Только нужно делать именно гнутую из круглого прутка. Плоская совершенно не смотрится. (она не смотрится вообще).
Вот какой возник интересный вопрос........я полностью перешел на капучино. Эспрессо пить бросил. В связи с этим, стоит ли гнаться за молкой с большими жерновами? Ведь молоко скрывает нюансы вкуса.
Протон: Как по мне, чем гуще и вкуснее эспрессо то и молочка получается отменная. Грубо говоря, из отстойного эспрессо вкусной чашки капучино не будет, как бы молоко там чего не скрывало.
Протон: Как по мне, чем гуще и вкуснее эспрессо то и молочка получается отменная. Грубо говоря, из отстойного эспрессо вкусной чашки капучино не будет, как бы молоко там чего не скрывало.
А что скажет по данному вопросу самый критичный мозг нашего форума nonani15 ? Исходные данные......есть Fiorenzato F5D с плоскими жерновами Будет ли заметна разница во вкусе капучино с коническими на хоть 100 мм жерновах? Интересуют мнения и других форумчан.
Протон, Для начало определись: чувствуешь ли ты лично разницу в эспрессо? Если нет, то в капучино и подавно не почувствуешь. А если улавливаешь - то и в капучино это тоже будет иметь большое значение для тебя!
Протон, Для начало определись: чувствуешь ли ты лично разницу в эспрессо? Если нет, то в капучино и подавно не почувствуешь. А если улавливаешь - то и в капучино это тоже будет иметь большое значение для тебя!
Чтоб провести эксперимент нужно найди для пробы большую конику. Но у меня её нет.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Мои 5 копеек: даже если сейчас разница не видна, позже она может стать ощутима - вкусовые рецепторы, а точнее мозг, со временем начнет понимать разницу.
Всем привет! Добралась и до меня кофемолочка, дюраль 68 мм. Впечатления ниже)). Итак, по порядку.
1. Вкус. Тут все типично для большой коники - вкусовые составляющие становятся в шеренгу (на плоских они стоят в колонну по одному) и бодро рапортуют о своем присутсивии в строю . Причем разница с плоскими растет с увеличением дозы (может быть субъективно) - на 8-9 г. в LM single отличия минимальны, а в strada 16-17 г. уже существенные.
2. Процесс помола. Зерна загружаются легко - хоть из пакета, хоть из граненого стакана. Темная обжарка без напряга мелется на вису, средняя - молку лучше упирать в тело, так как возможны стопорения ручки, светлая - для титанов духа)). При помоле на средне светлых обжарках через загрузочное отверстие вылетает пара-тройка осколков зерен - в этом нет ничего страшного, так как вес этих осколков даже не возбуждает весы с точностью 0,01 г. В общем, жене в руки отдам только на темной обжарке.
3. Извлечение молотого кофе и формирование таблетки. Статика есть, но чем дальше от темной обжарки, тем ее меньше. Порошок из сборника я пересыпаю прямо в холдер с корзиной -практически ничего не просыпается. В целом, времени на формирование таблетки времени уходит больше, чем на электрике, ну так это ж дома - нужно получать удовольствие от процесса
4. Внешний вид и эргономика Тут все супер. Коллеги оценили на 5+, ключевое слово "лофт". Показывал разные варианты изготовления - сошлись на том, что с дюралью лучше деревянные ручки, а с нержавейкой - дюралопластовые, такое вот мнение. Регулировка помола - удобно даже с избытком. Ручка, даже плоская, снимается на раз.
По итогам молка получилась отличным вариантом для домашних любителей кофе, единственным нюансом является выбор диаметра жерновов в соотвествии со своими физическими возможностями
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Протон: Как по мне, чем гуще и вкуснее эспрессо то и молочка получается отменная. Грубо говоря, из отстойного эспрессо вкусной чашки капучино не будет, как бы молоко там чего не скрывало.
Та ладно, то вы ещё не пробовали "Нескафе Голд" свеже-сублимированный средней грануляции...
Протон: Как по мне, чем гуще и вкуснее эспрессо то и молочка получается отменная. Грубо говоря, из отстойного эспрессо вкусной чашки капучино не будет, как бы молоко там чего не скрывало.
Та ладно, то вы ещё не пробовали "Нескафе Голд" свеже-сублимированный средней грануляции...
Ага...вам смешно, а в 90-ые годы я смаковал Карт Нуар и редкие "сорта" Нескафе )))
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Протон: Как по мне, чем гуще и вкуснее эспрессо то и молочка получается отменная. Грубо говоря, из отстойного эспрессо вкусной чашки капучино не будет, как бы молоко там чего не скрывало.
Та ладно, то вы ещё не пробовали "Нескафе Голд" свеже-сублимированный средней грануляции...
Ага...вам смешно, а в 90-ые годы я смаковал Карт Нуар и редкие "сорта" Нескафе )))
Надо отметить, что в те годы весь кофе завозился из ЕС и был совсем другого качества. Я хорошо помню как исчез Нескафе Классик французского производства - кофе резко стал мусором.
Правильно ли я понимаю, что пружину предполагается насаживать на узкую часть оси, так, чтобы с одной стороны, она уперлась в толстую часть оси, а сверху в подшипник?.. Нужно ли для установки пружины выколачивать верхнюю торцевую часть молки или как-нибудь можно исхитриться?
Правильно ли я понимаю, что пружину предполагается насаживать на узкую часть оси
Да, всё верно. Крышку выбивать не нужно. Одевается очень просто. Пружинку просовываете в отверстие, вал вставляете с уклоном стороны отверстия, накидываете пружину на вал и уже полностью садите уже с пружиной и в верхний подшипник. Всё.
Закидывал пружину в отверстие, потом сверху просунул ручку шариковую (карандаш можно), поймав пружину. Снизу вставлять вал с жерновом, ручка (карандаш) уходит наверх.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Всех приветсвую! В этом заказе получились все типы ручек, которые делаю на данный момент. Также был учтёно негодование по поводу деревянных тонов ручки и я решил немного переиграть её. Дерево также и осталось, но цвет другой:)
Но, на мой взгляд, толщина его великовата- не чувствуешь рукой корпус самой молки. Нужно подбирать что-то трубчатого исполнения, обрезать без заусенцев и надевать на молку с натягом. Могу посоветовать поискать в кулинарных приспособах, там силиконовые изделия широко применяются, а конкретного изделия не подскажу.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Основная проблема в том, что у продавцов в основном не указан диаметр браслета. Требуется около 65 мм, так как диаметр молки 70.
По вашей ссылке в описании товара написано: Размер: браслеты: широкие 8 мм и длина 22 см P.S. А я армированный скотч намотал, выглядит не очень красиво, но работает
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
У меня молка первого поколения. Изначально без пружинки, внутреннего колечка (чтобы зерно на жерновах не зависало) и, соответственно, со старой ручкой и старым механизмом регулировки (больший шаг резьбы и гайка).
Виталий сделал комплект для апгрэйда. Вот из чего он состоял:
Могу сказать, что весь комплект от Виталия "на высоте". Отличное исполнение + даже ключик-шестигранник для установки ручки на вал был в комплекте - приятный бонус, особенно если нет своего.
Дополнительно заказал с АлиЭкспресс: 1. Пружинку для фиксации внутреннего жернова в максимально отведенном положении. -[ссылка]- 2. Внутренний болтик для фиксации регулировочной шайбы шестигранным ключем (часто родной болтик с барашком ослабевал и регулировка сбивалась). -[ссылка]-
На днях все это установил, кроме болтика (из п.2), он еще в пути.
Так вот, после того, как пружинка стала фиксировать внутренний жернов необходимость в болтике отпала - родной болтик, благодаря возникшей "натяжке", фиксирует регулировку без проблем.
Для установки колечка пришлось удалить клепку, которая держит ремешок - иначе колечко не проходило. Взамен клепки установил болтик на "4", шайбочку и гайку с пластиковой стопорной вставкой .
Как и писали ранее, после установки пружины регулировку помола уменьшил на полоборота шайбы. Помол стал более стабилен и, похоже, не зависит от небольших наклонов молки при помоле.
Сейчас варю эспрессо из кофе средней обжарки от Тэйсти - Сальвадор Лас Пьедрас Нат - очень твердое зерно. Как ни странно, стало легче молоть при том же зерне и том же размере фракции. Может мышцы наросли? Если и так, то это еще один бонус )
Молкой доволен все больше и больше. Раньше она была функциональна, теперь и красива и более совершенна технически.
Фото молки "на выходе" сделаю позже, когда приедут силиконовые браслеты для более надежного хвата. Жду с нетерпением ) -[ссылка]-
Приветствую! Не хочу заводить пока отдельной темы, так что оставлю здесь. Сделал для себя первую электрическую молку на основе жернов от мальконинг ProM. Помол выдаёт отличный, но больше подходит для альтернативы. Эспрессо готовить на павони из 14 грамм не всегда возможно, всё зависит от зерна, но если получается то вкус получается очень хорош и практически не чувствуется горечь. Молка изготовлена в варианте под углом, регулировка осуществляется латунным блоком и фиксируется зажимным кольцом (по типу монолита). Кнопка работает по таймеру и можно запрограммировать любое время. Например одно нажатие кнопки 5 секунд, а двойное нажатие 18 секунд. В целом молкой очень доволен и положено начало разработки электрических:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.