Не-не, я не говорю, что надо именно быстро. Надо равномерно, во всяком случае я для себя так определил. Может гуру скажут, что нужна какая-то определенная скорость...
hAKER.: не обязательно быстро, главное равномерно. А уже от скорости вашего помола будет зависеть размер фракции, поэтому не изменяя величину помола при разной скорости получаем разный пролив. Надо стараться без затыков молоть с одинаковой скоростью. Я для себя заметил, чем меньше скорость вращения тем мельче(возможно и равномернее) помол.
Всем, привет! Предлагаю, как дополнительные опции на выбор, пару новых позиций. Теперь вместо латунного винтика, который нужно было притягивать рукой, можно по заказу установить установочный винт из нержавейки и латунной вставкой на конце. Притягивать нужно будет шестигранничком, это если для кому то силы пальцев рук не достаточно. Также пробовал винт с фторопластовой вставкой, но она оказалась непрактичной, т.к. фторопласт плохо фиксирует и быстро разрушается.
Также добавились к выбору новые жернова 68мм. По заявлению производителя эти жернова более качественно обработаны и сделаны из лучшей стали, что на 70% больше ресурса по сравнению с обычными жерновами. Также заявляется, что им не нужна практически притирка. Цена их выше на 15 евро, соответственно кофемолка будет дороже на 15 евро. Ещё у них менее агрессивная заточка, рассчитанная на однофазный двигатель, что должно способствовать меньшему усилию при перемалывании. На ощупь средний жернов более качественно и острее заточен. Из этой серии есть жернова на 71 диаметр и 63 (полная копия жернов маззер). Как соберу и опробую кофемолку то позже скажу какие отличия на практике. Слева жернова обычные, а справа новые:
а новые 68 можно будет поставить вместо старых 68?
Можно, но самому не советую этим заниматься. Да и давайте сначала испробуем их для сравнения. Mihail152150:
а он с латунным не взаимозаменяем? может просто стальной винтик плюсом докладывать?...
Конечно, туда можно поставить любой винт с резьбой м5 и фиксировать. Дополнительно докладывать только за +2 доллара, т.к. этой спец винтик стоит именно таких денег.
Всем, привет! Предлагаю, как дополнительные опции на выбор, пару новых позиций. Теперь вместо латунного винтика, который нужно было притягивать рукой, можно по заказу установить установочный винт из нержавейки и латунной вставкой на конце.
Я так понял, латунный винтик в магазине просто так не купить?.. Если так, собственно вопрос: можно ли заказать сей винтик вместе с регулировочной гайкой с делениями помола на старую кофемолку и, если, можно, то почём?..
Итак, отписываюсь по жерновам очень кратко. Во вкусе разницы не заметил, а вот крутить немного труднее, хоть и монофаз, а производительность оказалась выше. Из преимуществ остаётся лучшая сталь, больший ресурс на 70% и выше качество обработки.
Несколько моментов по молкам: 1. Гнутые ручки и система регулировки а-ля кину теперь больше делаться не будут. Старая система точнее и удобнее в плане регулировки. Ручки будут только прямые из пластины или круглые (на выбор). Дюропластовые рукоятки тоже остаются для выбора. 2. Плоские ручки стали уже на 5мм 3. Изготовлены на заказ и будут ставится в дальнейшем, более жесткие пружины в 2 раза, чем ставились ранее.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
А что мне дадут 68 жернова??? И чем они лучше 47 к примеру?
Чтобы не показалось что я специально нахваливаю свои молки, поэтому приведу отзывы опытных кофеманов и владельцев всех трёх версий кофемолок: -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Всем привет. Скажите пожалуйста,стоит ли заморачиваться о покупке ручной мельничке, если я варю кофе в гейзерной кофеварки Bialetti.
Тут не может быть двух мнений - однозначно стоит. А вот какого размера жернова - ИМХО 68-е.
А что мне дадут 68 жернова??? И чем они лучше 47 к примеру? (Вопрос может и глупый, вы уж простите, так как начинающий)
На первых порах, скорее всего разницу не почувствуете. Но позднее, по мере "тренировки" вкусовых рецепторов, разница будет заметна. Учитывая, что молка стоит денег и покупается на годы, имеет смысл сразу купить 68-е.
Виталий, вы вернулись к первоначальным молкам (дизайн стакана) с ремнем?)) Стакан в 47 новой и 38 полностью голый, без накатки и никакого упора под пальцы?
Laz: Цены на 63 и 68 не менялись, цена зависит от материала и типа ручек. Всем заинтересованным за подробностями в лычку или на почту. Цена на обновлённую 47 - 190$, на 38 - 170$
Беда в том, что мы не помним цены....тем более есть разные варианты исполнения. Ну в личку так в личку. Хотя чего скрывать... Напишите здесь хотя бы варианты исполнения и ручек. Реклама двигатель прогресса. Зачем желающим искать по теме?
Беда в том, что мы не помним цены....тем более есть разные варианты исполнения. Ну в личку так в личку. Хотя чего скрывать... Напишите здесь хотя бы варианты исполнения и ручек. Реклама двигатель прогресса. Зачем желающим искать по теме?
"Три свободных в наличии 68мм. Цена с плоской ручкой - 235$, с круглой - 250$ (установка ручек на выбор)"
Либо продавец продает, либо заставляет искать... Это было оправдано, когда тут очередь стояла....
Цитата от 21 сентября. На фото вроде молки из алюминия. А из нержавейки какая цена? Я что то не понял-мы здесь представители налоговой службы Украины? (Юстас-Алексу....) Зачем тайну из этого делать? Цену не я устанавливаю, а продавец. Обсуждать ее я не собираюсь.
а что является шкалой отсчета - сверху градуированный диск - а что является точной отсчета ? Где-то есть метка? Она "приводится " к нулю на шкале как-то ?
Метка на штоке. Диск со шкалой-это гайка. Крутя гайку по штоку и ориентируясь по шкале, относительно метки, вы либо подтягивате жернова, уменьшая степень помола, либо наоборот ослабляете, укрупняя помол. Установив "0" напротив метки - помол самый мелкий, на грани смыкания жерновов. Дальше думаю понятно...
Метка на штоке. Диск со шкалой-это гайка. Крутя гайку по штоку и ориентируясь по шкале, относительно метки, вы либо подтягивате жернова, уменьшая степень помола, либо наоборот ослабляете, укрупняя помол. Установив "0" напротив метки - помол самый мелкий, на грани смыкания жерновов. Дальше думаю понятно...
Фиксация рукояти происходит на совмещении метки и цифры 6.0 Ручка под своим весом "отпускается" на 6.25 Соответственно на эсррессо выходит на показании 1.5 (6.0 это смыкание и плюс 3.5 деления (6.0 + 1 +1 +1 +0.5 тоесть по шкале это = 1.5) Как то можно шкалу сьюстировать на совмещение 0 и метки ?
Свяжитесь с автором, напишите ему в личку, а то я, например, не очень понимаю как такое может происходить. Там нечего регулировать, при первой сборке молки, и установке жерновов на"0", на шток наносится метка. После этого как не разбирай-собирай, все равно в этом положении жерновов метка совпадет с нулем.
Картина Репина "Приплыли", а я думал регрессирует только Кину с ее магнитами. Столько морочить голову с накаткой, чтобы в итоге от нее отказаться, опять голая труба. Гениально, слов нет.
Картина Репина "Приплыли", а я думал регрессирует только Кину с ее магнитами. Столько морочить голову с накаткой, чтобы в итоге от нее отказаться, опять голая труба. Гениально, слов нет.
Black_Jack_ написал(а) ...
Ничего не мешает в следующих версиях сделать накатку кому нужно.
С момента выпуска первых молок внешность и удобство использования очень изменились в лучшую сторону.
nonani15: А мне нравится: с первыми молками из нержавеющей трубы не сравнить (у меня была одна из первых). в 47-й молке накатка совсем не нужна, усилия при помоле небольшие, тем более - в 38-й. появился бортик сверху - удобно засыпать зерно, и расширение внизу - молка теперь устойчивее. Налицо явный прогресс, а не регресс! А Вам, уважаемый, лишь бы слюной побрызгать... Вы хоть одну молку себе купили, попользовались??? Теоретик с замороченной головой, блин...
Как то можно шкалу сьюстировать на совмещение 0 и метки ?
Что то Вы неправильно регулируете или отсчитываете. У меня "0" настроен под турку, вот от этого значения и нужно вести отсчёт. То есть затягиваете регулировочную гайку до упора и потом попускаете назад до совмещения метки с "0" - вот это и будет значение турка, а дальше уже регулируете на увеличение для эспрессо (обычно это в пределах от 3 до 5 в зависимости от сорта) и других методов.
nonani15: а вы сами что-то своими руками сделали? А то от вас критика в каждой теме, похвастайтесь чем-нибудь своим, гениальным. Просто так сделать накатку, чтоб была, дело не хитрое. Вопрос зачем. А мега крутой дизайн стоит денег соответствующих, которые далеко не все готовы платить.
Как то можно шкалу сьюстировать на совмещение 0 и метки ?
Что то Вы неправильно регулируете или отсчитываете. У меня "0" настроен под турку, вот от этого значения и нужно вести отсчёт. То есть затягиваете регулировочную гайку до упора и потом попускаете назад до совмещения метки с "0" - вот это и будет значение турка, а дальше уже регулируете на увеличение для эспрессо (обычно это в пределах от 3 до 5 в зависимости от сорта) и других методов.
а что ж не верного. Гайка затягивается полностью до упора и этому соответствует совмещение метки и цифры 5. Отпустив до 0 и еще дальше на эспрессо 3.5 (итого от полного упора имеем поворот аж на 6.5 единиц: 5 > 6 > 7 > 0 > 1>2>3 >3.5) - кофе проливает струей с палец. Поэтому вертаемся назад и имеем "эспрессо" на 1.25 - 1.5
Mors: У 68-ой дюралевой молки верхняя крышка с засыпным отверстием имеет резьбу и прикручивается к корпусу молки. У вас, очевидно, она начала отворачиваться и из-за этого сместилась регулировка. Закрутите ее покрепче, а лучше всего, посадите на фиксатор резьбы. Я тоже с этим столкнулся, и не сразу понял, в чем дело. Для заворачивания я использовал кусок резины, через который ухватился за верхний выступающий обод.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.