Всем доброе утро Говорят очень много и среди этого много чепухи или придуманного, живет после помола 15 минут, что это значит, допустим смололи кофе насыпали в френч и тут пардон Вам приспичило, вернулись скажем минут через 16, что надо высыпать, заново смолоть и заварить, это бред сивой кобылы. Vromi Вы видимо очень "далеки" от обжарки, не буду описывать весь процесс, это лекция часа на полтора и есть учебник по обжарке, классическим (барабанным) ростером и есть учебник и книга по обжарке по воздушной быстрой обжарке, когда кофе жарится в потоке горячего воздуха, тут много нюансов и описывать их не вижу смысла. Теперь о молотом кофе, я то же противник продажи молотого кофе, поэтому еще раз пишу, таких клиентов не много, покупают кофе они на очень короткий срок и опять же если молотый кофе положить в морозилку, то скорость его окисления заметно сократится и свежесть и аромат будут лучьше. Если нет альтернативы, то покупайте свеже смолотый кофе.
да видимо я очень далек от обжарки, только не пойму как это связано с вопросом о времени свежести молотого кофе. не встречал книгу про воздушную обжарку, а то бы почитал с удовольствием...
ну ладно DonPino, не буду дальше вас мучить расспросами.
Я честно говоря не помню как эта книга называется, она продавалась еще в прошлом году на сайте SCAA, написана Майком Сиветзем, после завтра вернусь в Москву если напомните посмотрю у меня она есть. Способ обжарки влияет на свежесть молотого кофе в данном случае, самим принципом, то есть в нутри кофейного зерна осталось больше ароматических и вкусовых веществ, соответственно время из условного выхода из кофе чуточку больше чем при классической обжарке. Хотя у немцев есть уже обжарочные машины работающие на этом принципе, на сколько я знаю сын продал технологию.
Господа язык нужен, учите при малейшей возможности. К сожалению моему великому, все что интересного, правильного и хорошего написано на английском и иных языках. Да и преподаватели лучшие там, отстали мы малость от всего остального мира в этом вопросе лет на тцать, надеюсь нагоним, но не быстро.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.