то нужно озаботиться еще и нагревом воздуха поступающего в барабан.
Об этом я не подумал. (( Сам же жарю в попкорнице-горячим воздухом. ))
VAV_12 написал(а) ...
А Вы встречали в свободной продаже индукционные нагреватели? Интересна цена вопроса.
Можно изготовить полностью самому, тут главное что бы барабан не расплавился ))) Можно попробовать купить это раскрутить, посчитать примерную длину провода родной катушки, отсоединить её и намотать на барабан используя термостойкий диэлектрик примерно такой же по диаметру и длине провод как и в оригинальной катушке. Провод лучше взять в термостойком лаке. Все это дело подключить к электронике плитки. В таком варианте работать будет но может и не прогреть до нужной температуры. Плитку можно взять еще дешевле на авито, если эксперимент провалится можно собрать все обратно и использовать плитку где нибудь на даче.
Про привод барабана Мотор редуктор использовал от стеклоочистителей, у него вращение - по часовой стрелке (если смотреть на вал) ,как раз как мне и нужно было.
изготовил её из соединительной гайки М8. Со стороны вала барабана высверлил резьбу примерно на половину глубины до диаметра 10 мм. накрутил на вал мотора просверлил вместе с валом, нарезал резьбу М4 и вкрутил стопорный винт. Пропилил продольные пазы шириной 5 мм и, когда собрал всё вместе уже через паз просверлил вал барабана, тоже нарезал резьбу М4, куда и вкрутил винт передающий вращение.
Tankist09: похоже ростер собрался строить? На англоязычных форумах по ростеростроительству говорилось о расстоянии от горелки до нижней точки барабана в 35-40мм
Да, очень выгодно жарить дома кофе)). Думал Кадли заказать, самый оптимальный вариант, но на АлиЕкспресс сняли с продажи. Решил делать сомодельный, кстати не так дорого стоит по материалам. А за информацию спасибо!
Мужики, а из какого металла делаете корпус и кто в теме из чего сделан Калди? Судя по блестящему виду это хромированный черный металл? Просто привычка делать всё основательно не даёт отделатся от мысли, что и корпус надо из нержавейки делать, ведь чёрный металл рано или поздно начнёт ржаветь. Поделитесь опытом и наработками пожалуйста!
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Tankist09: На алиэкспрессе его и не было, все заказывают с gmarket
Вынужден с вами не согласиться. Закладка осталась, вот -[ссылка]-
У лота по ссылке цена была неадекватная $555. На Гмаркете такой ~$323 без доставки. А за эти деньги можно взять Kaldi Wide ~$450, оплатить доставку ~$61 при заявленном весе 7,87 кг, да еще кило на 3-4 зеленки останется.
У меня только кожух поверх барабана из нержи сделан. С июня месяца не могу сказать чтл бы что-то заржавело, а погода разная была и влажная в том числе. Если под дождем не оставлять, то все нормально будет. А нерж обрабатывать тяжко, тем более сваривать
Ваш аппарат VAV-12 достоин уважения, Калди нервно курит в сторонке. Аппарат хочу сделать на 0,5кг.кофе, не больше. Согласен с доводами по работе с нержавейкой, но всё же попробую из неё. Варю полуавтоматом и совсем немного tig. На боковые/опорные стенки уже нашёл на авито кусками продают нержу толстую, хочу 4 или 5мм. Барабан планирую сделать из куска нержавеющей трубы 115 или 200мм с толщиной стенки 1мм. оставшихся от дымохода и плотно в один слой обернуть медной проволокой прямоугольного сечения толщиной 2мм. Можно свернуть барабан из перфорированного листа от старой советской стиралки, толщина на ощуп 0,8-1мм. и так же плотно обернуть медной проволокой прямоугольного сечения. Боковые стенки как вы рекомендовали тонкие, с термоизоляцией.
С медной проволокой эт прикольно придумано. Особенно с перфорированной трубой. Прям как на пром ростерах многослойные барабаны. Чем резать металл собираетесь, плазмой?
Плазмой грязновато получается, пользуюсь ей только под сварку или для вырезания деталей сложного профиля. В основном режу разнокалиберными болгарками. Не знаю чем режет металл та контора, что кусками продает. Встречал и лазером режут, очень ровно и точно.
Начал размечать нержавку и как-то повнимательнее посмотрев на изображение ростера Калди, понял, что барабан в нём стоит на значительно большем расстоянии чем 3,5-4 см от горелки. Кто что скажет?
Tankist09: похоже ростер собрался строить? На англоязычных форумах по ростеростроительству говорилось о расстоянии от горелки до нижней точки барабана в 35-40мм
Мужики, подскажите где же золотая середина 35-40мм. или 80-100мм.. Барабан 1 мм. нержавейка, сплошной, обмотанный 1,3мм медь. Плитка с керамической горелкой, то есть ИК.
Всем привет. Перечитал тему и много чего другого в сети. И никак не могу определиться с формой и размерами барабана для загрузки 0.5кг. Товарищи конструкторы, поделитесь размерами и формой.
Эти размеры я и предполагал. Просто ещё думаю как реализовывать выброс зёрен - как у хуки(и большинства) барабанных, тогда нужны спиралевидные лопасти внутри барабана. Либо сброс через горловину барабана. В общем эти различия и крутятся в голове уже несколько недель.
Только лопастей должно быть две: одна в одну сторону толкает, над ней другая - толкает в обратную. Барабан с горловиной (как на калди) - неудобно в плане использования термопар, да и выгрузки
Maksimiks: первое правило бойцовского клуба - никогда и нигде не упоминать о клубе OlegIlich: обсуждение идет в ключе доработок, обжарок пока вроде не было
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.