Недавно узнал, что Алеф HB уже не продает. Так ли это? Занялся очередной шнягой типа Julius Meinl.
Больше всего меня убило зерно за 1200 руб. кг. типа 100% арабика "венской обжарки", уже смешно или в этой обжарке действительно есть своя фишка???, попробовали... ...короче очередное разочарование, ни крема тебе, ни главное вкуса...и зерно все поломанное. Опять очередной развод лохов
p.s. аркаш, заезжай к нам на дегустацию JM интересно твое мнение.
2 artisst: Угу, меня тоже завлекали менеджеры, но как то не сложилось, забегался с чемпионатом. Видел там Karabut'a видимо он и варил..:) Мне интересно почему они выбрали именно JM, что другого кофе в мире нет???? Да еще и австрийский, Италы им этого не простят...:)
2 mayc: да что вы говорите... данный ресурс для всех, кто интересуется кофейной темой. Думаю что в данную категорию людей входят не только профессионалы, но и любители. Видимо высказывания наших пользователей так вас задело, что вы не нашли ничего лучшего, как очернить их. Тяжелый случай..
Тяжелый случай, это когда люди говорят о том чего не знают, и не затрудняются вообще узнать, правда ли это. При желании очень легко выяснить кто что продаёт, а не запускать заведомо ложную информацию. Кстати, прошу прощения у тех, кто считает себя очернённым, никого не хотела обидеть.
mayc написал(а) ... Тяжелый случай, это когда люди говорят о том чего не знают, и не затрудняются вообще узнать, правда ли это. При желании очень легко выяснить кто что продаёт, а не запускать заведомо ложную информацию. Кстати, прошу прощения у тех, кто считает себя очернённым, никого не хотела обидеть.
Из Колумбии эксельсо, Танзания, Гватемала, Коста-Рика, из Теразу тоже, Мексика Марагоджип, Гватемала Антигуа, пару месяцов назад пытался сварить Illy, даже тему создал в помощь себе, но там реально подсказок или других вещей по этой теме небыло! Я постоянно меняю, кофе для того что б не терять вкусовые характеристики, они просто каждый раз обновляются! Мне еще нравится Колумбия Сюпремо, Замбия, Кения, и от Панамы букьете я вообще получаю массу наслаждений! У меня выпить чашку эспрессо, это не проблема! Я работаю в этой сфере, и когда приходится настраивать кофемашину клиенту, хочь не хочь, а надо про бывать что у тебя получилось! Хотя реально у нас в городе барменам даже слово Бариста, как снег летом на голову не знакомо! Кофе должен быть черный, и горький! Все больше характеристик положительных нет, если кофе кислит, значит он прокис в упаковке! И этому способствуют много кофейных брендов, у которых робусты после 70% в смесях! Им наверно это на руку! И здесь большенство народу, только и знает кофе Якобс, Лаваца, Элит, Рейв, Поли, Амбасадор, и так дальше! И после некоторых таких факторов, у людей с одним из названий этих брендов приходит на ум слово : ПОМОИ!
для espresso-doktor: Работаю в компании с огромным ассортиментов и много чего пробую.Из вышеперечисленного пробовала эспрессо из Коста-Рики, Мексиканского марагоджипа, Гватемалы Антигуа,Кении и Эфиопии, единственное, что захотелось попробовать повторно - это Гватемала Антигуа. Но всё это было в чалдах, может поэтому и не очень. Попробую что нибудь из свежемолотого, может понравится...
mayc написал(а) ... для espresso-doktor: Работаю в компании с огромным ассортиментов и много чего пробую.Из вышеперечисленного пробовала эспрессо из Коста-Рики, Мексиканского марагоджипа, Гватемалы Антигуа,Кении и Эфиопии, единственное, что захотелось попробовать повторно - это Гватемала Антигуа. Но всё это было в чалдах, может поэтому и не очень. Попробую что нибудь из свежемолотого, может понравится...
Формула "4 М" включает кроме mano, Miscela - смесь, Macinadosator - кофемолка и Macchina Espresso - эспрессо машина. Так что в некоторых случаях mano может пригодиться только для того, чтобы репу почесать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.