Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
собственно вопрос, можно ли получить вкусный эспрессо без свежеобжаренного кофе.
Мне в Тирасполе наливали неплохой питейный эспрессо из итальянских сухарей Кимбо с содержанием робусты в 40% Равно как и в приличной кофейне в Туле налили непитейную дрянь, выжатую из свежеобжаренной хорошей смеси арабики. Потому что кофемашина/кофемолка/руки бариста были ненастроены. Когда настроили, к слову, получилось хорошо.
Lex K: т.е. настройка оборудования в этой кофейне - результат ваших негативных отзывов о качестве напитка?
Ситуация была несколько иной. Когда налили бурду, у меня не было времени спорить и критиковать. Я к ним зашёл через пару месяцев.
Начал с провокационного вопроса
Я: Эспрессо у вас вкусный? Бариста: [Теряются] Ммм.. Ну мы сейчас сделаем и попробуем... ... делают, пробуют, кривятся... Бариста: Надо поднастроить ... поднастраивают, вышло норм. ... Заказываю поднастроенный
В хорошем месте не поскупятся на зерно, чтобы поднастроить помол, пролив, и выдать хороший напиток.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.