Уважаемые друзья ! Помогите советом.Перестала работать кофемолка.При включении жернова крутятся , но выход молотого зерна не происходит.Пробовали смену помола , но это не помогло. И на резьбе , под чашей, видна смазка.Что делать ?
Было такое пару раз на электронном Quamar-е. Образовалась пробка внизу на выходе из конуса )))))) Кофе не молите, и так уже много пропало. Поработайте снизу конуса палочкой, либо пальцем, или просто снимите верхний блок с конуса и руками прочистите. Это абсолютно безопасно. Конус это просто полая воронка из стали.
Спасибо большое , завтра попробую. А молотый кофе ...просто как только агрегат дал сбой , я побоялась бросать много зерен.Бросила щипотку.И порошок остался сверху...на жерновах.
На этом сроке Маззеры начинают подъедать кофе - грамм 200 на пару кило помолотого, это нормально! Даже прописано в инструкции, это запрограммировано производителем и делается для меньшего износа блоков молки.
Если Маззеры начинают есть кофе, то куда испражняются? Скорее, забит канал. Кофе не в конусе, а в канале, за решеточкой. Там и поковырять. А лучше снять решетку и постоянно вычищать остатки кисточкой. Забился канал, скорее всего, из-за слишком мелкого помола: пытались молоть на турку. Из-за этого же жернова могут прекратить захватывать зерна - радикально увеличить помол.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На этом сроке Маззеры начинают подъедать кофе - грамм 200 на пару кило помолотого
Где вы такую чушь вычитали???
Капитан Катюшин:
на резьбе , под чашей, видна смазка.Что делать ?
На какой резьбе?
Для начала увеличьте помол на пол оборота диска и попробуйте смолоть. Если не поможет, то прочистите выходной канал, тот, что за сеточкой внутри конуса. Для доступа к нему надо открутить защитный щиток под крышкой конуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Идут боевые действия. Разговор боцмана и капитана: - Боцман, торпеда! Увернуться не успеем иди успокой команду чтобы не было паники! - ЕСТЬ! Выходит на палубу, дает команду свистать всех на верх и говорит: - Мужики, а ну я сейчас так перну, что корабль развалится! - Врешь! А ну бздани! Боцман с шумом исполняет обещанное. БАААААААХХХХ-БАБАХХХХХХХХХ!!!!Взрыв, короче. Всплывает чудом живой боцман и спасает капитана, тот очухался и стонет: - Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие - торпеда мимо прошла
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Открутите верхний блок жерновов и посмотрите, там все просто и очевидно. Вот фотоподсказка, -[ссылка]- вам откручивать жернова не надо, только большую гайку регулировки помола. Резьба там левая, откручивается по часовой стрелке, закручивается против. Первым делом выкрутите ограничительный винт сверху на регулировочном диске. При сборке верхний блок надо будет поджать, чтобы накрутить диск. Для этого удобно использовать темпер, как на последних фото.
Такое ощущение, что кофемолка начала крутить жернов в обратном направлении. У меня было тоже самое, когда я не правильно подключил три фазы на своей Cimbali, зерна болтались в камере помола сверху. Но у меня коника.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Такое ощущение, что кофемолка начала крутить жернов в обратном направлении. У меня было тоже самое, когда я не правильно подключил три фазы на своей Cimbali, зерна болтались в камере помола сверху. Но у меня коника.
Спасибо большое всем за помощь ! Действительно при переходе на мелкий помол жернова забились кофе.Вскрыли и прочистили.Все наладилось. Еще раз спасибо !
После трех лет ежедневной эксплуатации Mazzer Mini В при нажатии на ту же кнопку стало высыпаться заметно меньше кофе. Чистил мощным пылесосом без раскручивания - не помогло. В конусе ничего, кроме застарелой масляной дорожки от размолотого кофе, нет. Придется раскручивать и вычищать зубочисткой? Надо ли убирать маслянистые следы или пофигу - высыпание молотого кофе они не задерживают.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
при нажатии на ту же кнопку стало высыпаться заметно меньше кофе.
На вашем же всего одна кнопка? А время в течение которого кофемолка мелет дозу после нажатия на кнопку не уменьшилось? Вообще-то через три года имеет смысл все-таки снять верхний блок жернов и почистить камеру помола. Также снять конус и прочистить выходной канал.
Короче, раскрутил вчера кофемолку впервые после трех лет. Ну кроме маслянистых отложений был плотно забит выходной канал (прямоугольник 1х2см) и поэтому выход молотого кофе сдерживался. В процессе чистки пришлось удалить с левой резьбы белую смазку (на нее кофе налип). Чем бы ее в перспективе заменить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А стОит ли вообще мазать резьбу держателя верхнего жернова смазкой? На нее налипает молотый кофе, и мешает перенастройке. Сделал помол крупнее, для альтернативы, попользовался, перенастраиваешь назад под эспрессо, и вся налипшая пыль спрессовывается под держателем снизу, мешая его ходу вниз. Плюс эта пыль еще и резьбу подклинивает. В результате после нескольких перенастроек приходится разбирать и чистить это дело. Какой толк от этой смазки?
Я все же подсолнечным маслом в Джолли смазываю, гораздо бодрее крутится и не сказать, что на резьбу налипает сильно, потому что она прикрыта. Да и витки ниже уровня эспрессо не работают все равно, как бы пофиг. А при разборе щеточкой все удалить и опять смазать.
И еще - я не лью масло, а смазываю салфеткой, чтобы не было излишка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На мой взгляд, смазывать надо не резьбу, а пару трения - низ регулировочного диски и ответную часть верхнего блока жерновов.
Логично. Резьба только при регулировке работает и работает так же, как и без смазки.
Пищевая смазка (спрей) у меня есть, но тут лучше что-то твердое (вроде графита, да) или солидольного типа. Жидкость быстро уйдет и уйдет в смолотый кофе. Тот белесый солидол, что был заправлен сновья, он так просто не сходил, хорошо держался. Вообще по идее масло из зерен как-то должно тоже помогать снижать трение. Правда, как оно туда попадет... Насчет растительных масел - неохота, чтобы хоть малая часть попала в кофе. Я однажды попытался группу после чистки смазать подсолнечным маслом (типо пищевое же). Потом с десяток чашек чувствовалось, пока выводилось. А как вывелось - и сам смазывающий эффект улетучился.
ПС. Стоп. А разве там что-то трется? Регулировочный диск прижимает подпружиненную стационарную часть с верхним жерновом. Крутится нижний жернов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я все же подсолнечным маслом в Джолли смазываю, гораздо бодрее крутится и не сказать, что на резьбу налипает сильно, потому что она прикрыта. Да и витки ниже уровня эспрессо не работают все равно, как бы пофиг. А при разборе щеточкой все удалить и опять смазать.
И еще - я не лью масло, а смазываю салфеткой, чтобы не было излишка.
У меня Macap m5, и у него описанная проблема имеется. А с завода у него вся резьба была смазана белой силиконовой смазкой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.