Ух, попробовал кофе в харио, свежекупленном, помолотым на механической молке.. Совсем другой вкус оказался, и моя любимая кислинка нарисовалась, но пропала сладость, зато нарисовались другие оттенки... В общем по вкусу явно очень сильно от помола зависит (удивительно, да?), но послевкусие все равно желательно подольше. А так думаю через пару недель закончу пакетик и приду снова
iUkka: Да нет, не удивительно. Просто экстракция по-разному прошла в кемексе и в воронке. В воронке, видимо, не до конца. В этом батче баланс в сторону сладости должен был быть смещен, вы верно подметили. Хотя, и кислинка должна была присутствовать.
Попробуйте заварить в чашке. Пропорция 11г на 180г воды. Вообще, такой метод заваривания применяется в каппинге. Но можно просто после снятия корки перелить кофе из одной чашки в другую и получить отличный напиток, в котором наиболее полноценно вкус будет раскрыт по-моему. Температура воды — 95градусов. как только перестала пузырить.
iUkka: Да нет, не удивительно. Просто экстракция по-разному прошла в кемексе и в воронке. В воронке, видимо, не до конца. В этом батче баланс в сторону сладости должен был быть смещен, вы верно подметили. Хотя, и кислинка должна была присутствовать.
Ну я исхожу из "понравилось-не понравилось", а легкая интрига добавляет Так что я наверное неправильный любитель
iUkka: Да не, все правильно делаете. Каждый свой опыт получает. В этом и прикол. Я вот пришел к тому, что вкусовой профиль кофе не отличается от способа его заваривания. Только крепость. Ну и там, нюансы некоторые.
Ребятки, Кения кончилась. Кто не успел, тот опоздал. Но теперь есть неплохая фермерская Бразилия, мытая Эфиопия Сидамо, микролот Колумбии, ну и всякой бурды по мелочи: Перу, Гватемала плантайо еджипто, смесь Бразилии.
Все это достойно идет в эспрессо. Более того, кое-что можно с умом замешивать, например, Колумбия — Эфиопия, гватемала — Эфиопия, Бразилия — Эфиопия, Перу — Колумбия и тд.
Так как товар штучный — профайлы индивидуальные и корректируются по желанию для каждого.
Цены отправлю по запросу. Отправлять зерно пока могу двумя способами: Почта, Деловые Линии. В Москве минимальный заказ — 250, в регионах — 500.
Кому актуально — по возможности пишите на почту -[почта]- В личной переписке форума сложно контролировать историю.
Если движуха наберет обороты, продолжим отыскивать чумовую зелень, жарить ее и обмениваться впечатлениями.