Подниму тему. Попробовал обжаренные Андреем Гватемалу Фэнси и Эфиопию Келло. Первая отлично заходит для любителей яркого эспрессо. Второй сорт вообще эксклюзив для РФ, такого зерна здесь больше не найти. Обжарка под фильтр, но на моем пружинном левере тоже получилась на ура. Очень чистый вкус, лайм, цветы, мед, абрикос. Лучшая мытая эфиопия, которую я пробовал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Давно тут ничего не постил, вот сейчас пришло время сделать пару анонсов.
1) Во-первых я стараюсь раз в неделю снимать какие-то короткие и полезные ролики про кофе. Так что подписывайтесь.
Теоретически, у меня есть доступ к любому кофейному оборудованию, так что, если вам что-то интересно пишите тут или на ютубе, про интересные темы будем снимать ролики.
2) Я сейчас понемногу готовлюсь к чемпионату по обжарке, который пройдет в августе в Брянске и в процессе жарю разные микролоты светло: для чашки, фильтра и тд. Для того, чтобы не превращать свой дом в залежи кофе, отдаю его практически по себестоимости: 1000р за фасовку в 1кг. На этой неделе есть Бразилия 7 Сеньорас и Эфиопия Лало. Оба натуральной обработки. Так что, если кто-то желает запастись нормальным кофе почти бесплатно, то вот он, ваш шанс. Звоните/пишите +7 905 7742690.
3) Ну и не забудьте, что у нас тут есть увлекательный телеграм-чат, где рады в общем-то всем. Помогут новичкам, поспорят со старичками. Так что, если вы на волне новостей про блокировки обзавелись модным мессенджером, милости просим.
Для подписчиков этого канала иногда я жарю что-то редкое и экзотическое. Сейчас на повестке дня стоит обжарка микролота под названием Guatemala San Jeronimo Miramar Honey Geisha. Из названия можно выделить два важных момента — это Гейша и это Хани обработка. В чашке по плану: высокая сладость, тонкие ноты тропических фруктов, среднее тело.
4) Обжарка состоится, если желающих соберется на 5 кило. Стоимость кофе — 7к за кило. Это себестоимость, без наценки. Жарим интереса ради. Гарантии на обжарку нет так как будем жарить с одной попытки, но сэмплы я покрутил и вероятность того, что все пройдет хорошо высокая.
Так что кто реально любит хороший кофе и может себе позволить — записывайтесь. Еще есть мест на полтора кило.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.