Попробуй его покурить, может тогда сможешь определить, что за травка такая! Вопрос к чайникам: кто-нибудь про компанию EILLES TEE Tea Diamond что-нибудь слышал?
На днях привезли чай Липтон из Нью-Йорка коробочка 16пакетиков. С нашей "химией" от липтона не сравнить. Нормальный чай, заваривается равномерно, чажку отмывать от красителя не надо.
К разговору о странных травках. Когда была в Китае в чайных лавках, каких только травок не пробовала, а названий не знаю. А жаль, вкусные были травки. В последнее время пила Иван чай. Папа сам собирает и ферментирует. Вкус мягкий, чуть тёрпкий. В общем, то, что надо!
2 elizarova в прошлом году тоже попробовал с компанией знатоков собирать и делать иван-чай! прикольно и для здоровья полезно! сейчас пью кудин - хорош! и мате.
Иван-чай стабилен в нашем меню. Если грамотно представлять, то продажи регулярные. Беру у дядечки-профессора в Москве. Происхождение, время сбора и качество ферментации очень сильно влияют на вкус. Самый вкусный - "Белый": мягкий, неагрессивный. Но и цена не ниже оригинального улунского. Отличный для пищеварения, снимает тяжесть на желудке. Идеален вечером для чувствительных к тонизирующим чаям. Наконец, известен как "мужской чай" (у нас в меню он с комментарием "чай с огоньком"). Одно время сильно на него подсел, но затем вернулся к черным чаям. Кто посоветует качественный, пусть и дорогой, дарджилинг? Года четыре назад брали прекрасный дарджилинг в РЧК Сокровища Гималаев (при всей настроенности РЧК на супермаркеты у них встречаются прекрасные позиции по элитным чаям). Но затем они его прекратили продавать (допускаю, оказался слишком дорогим для супермаркетов). С тех пор никак не могу найти аналогичных по качеству дарджилингов: ароматный, крепкий, но не горький.
Пила китайский чай купленный за приличные деньги в Москве и аналогичный, привезенный из Китая. Блин, даже приличные деньги не гарантируют идентичности.
Пила китайский чай купленный за приличные деньги в Москве и аналогичный, привезенный из Китая. Блин, даже приличные деньги не гарантируют идентичности.
в россии много "китайского чая"!!! кстати, если я не ошибаюсь то в Китае все плантации чая принадлежат самому государству и за его подделку там строго наказывают...но закон действует тока на территории страны .... чем они и пользуются)))
не-е, ребяты. всё не так. Это просто психологический эффект: "я сам привёз!" Сколько видел привезённый издалека кофе и чая "самого лучшего, у нас такого нет!", - почти всё дрянь. ну или так себе. За очень редким исключением. В Китае реально хороший чай задёшево не купить. И ещё. Что значит "аналогичный"? Только у "Си Ху Лун Цзина" например 18 сортов официально. И ещё куча неофициальных. И у всех разная цена. Можно увидеть чай в одном магазине с одним названием но с разной (в 10раз) ценой. В реальной российской действительности зачастую дешевле получить китайский чай из германии, чем самому привезти из Китая. особенно, если ехать туристом. "Пучеглазым" (это нас так китайцы называют на своём жаргоне) цены сразу повышают раза в два. Хотя есть, конечно. и приличные люди. Но это надо далеко на юг ехать... И ещё. Китайцы не заморачиваются с экологией. В 2000-м году 80% (80%!!!) ктайского чая не соответствовали нормам ЕС по пестицидам (см. Чай и кофе в России). А сами пьют. Им по барабану - подумаешь, миллион человек заболеет. Никто и не заметит...
Китая. особенно, если ехать туристом. "Пучеглазым" (это нас так китайцы называют на своём жаргоне) цены сразу повышают раза в два. Хотя есть, конечно. и приличные люди. Но это надо далеко на юг ехать...
север Китая это вообще Россия))))))), просто сам с Находки,и учится хотел ехать в Далянь, так что знаю всю эту байду....если чай покупаешь в государственном магазине (если таковой найдешь) то качество гарантированно!!!!
Чай не пью вообще. Так иногда под тортик, 1001 ночь. Но интересно, буквально сегодня спросил у нашего штатного китайца Вана, почему он пьет на работе не чай, а кофе. Он начал рассказывать. что привез с исторической родины под заказ 4 небольших пачки чая за 1500$. Может такое быть?
2 mistik Мадам! (или мадемуазель?) Гринфилд - великолепный выбор!!! Восхищаюсь Вашим вкусом! Особенно с лимоном! М-м-м! вкуснотищщща! Позвольте при случае, угостить Вас? Тока сначало фото в купальнике сюда, на сайт!
2 latterus Нет уж, давай тоже фоту в купальнике! Я же давал свою фоту без купальника!! А чо Гринфилд-то? Тада уж лучше Ахмад. Я пытался попить дарджилинг от Гринфилд (чтоб знать вкус). Не смог. Хотя, может это я такой извращенец ....
Наверно, не там задаю вопрос, но вдруг... Народ, кто знает что-нибудь про "белый пуэр"? Мне подогнали недавно китайцы. Но что, как делается, где - не говорят. Реально, белого цвета. Нонсенс какой-то...
Беру пуэр, завариваю в кипящем молоке, бросаю туда имбиря, мускатного ореха, палочку корицы и кардамон. Довожу до кипения, переливаю в горячий термос. Получается... угадали, некое подобие масала... Главное - со специями не переборщить Пить как глинтвейн - когда за окном стужа или слякоть, и на солнце нет намёка... согреет
Сушеные плоды шиповника, рябины, черной смородины, сушеные листья земляники и сушеную морковь смешать и использовать для заварки: в чайник всыпать 2 столовые ложки витаминного чая, залить 2 стаканами кипятка и выдержать 5—7 минут.
Приятного чаепития! Рецепт с сайта russianfood.com
Листья вижу, плоды вижу, даже морковка есть. А чай-то где?
Беру пуэр, завариваю в кипящем молоке, бросаю туда имбиря, мускатного ореха, палочку корицы и кардамон. Довожу до кипения, переливаю в горячий термос. Получается... угадали, некое подобие масала... Главное - со специями не переборщить Пить как глинтвейн - когда за окном стужа или слякоть, и на солнце нет намёка... согреет
Интересный рецепт. Попробую сегодня же. Китайцы за такое кощунство (добавлять что-то в чай, да ещё в пуэр, да ещё специи!!) наверно бы расстреляли! Но ведь пьют же кочевники и тибетцы плиточный чай, сваренный на молоке с жиром и пр.
Вспомнил забавный случай, произошло это лет 5 назад когда я только начанал каботать в кофейне. Подходит к стойке мужик весьма бандитской наружности и просит крепкий черный чай. Ну я ему как в описании давай причесывать Макалбари - король черных чаев...... А он мне слыш пацан Король Черных чаев - грузинский 1 сорт Иркутской чаеразвесочной фабрики, понял?
Вспомнил забавный случай, произошло это лет 5 назад когда я только начанал каботать в кофейне. Подходит к стойке мужик весьма бандитской наружности и просит крепкий черный чай. Ну я ему как в описании давай причесывать Макалбари - король черных чаев...... А он мне слыш пацан Король Черных чаев - грузинский 1 сорт Иркутской чаеразвесочной фабрики, понял?
2 k0t Э-э-э... Не понравилось. ну, или не понял. Хотя имбирь взял - настоящий корень, корицу - реальную палочку (половину), ну и всё остальное тоже. Имбирь резал, корицу ломал, кардамон крошил, орех стругал. ну, блин, невкусно.... Хотя я и с пуэром не сразу подружился....
Ну, наверное, не те пропорции. Когда сам делаешь, не всегда получается. У меня из 10 раз получилось толково раза четыре Может, молоко не такое А что конкретно невкусно? Островато? Так и должно быть
Нет общей гармонии, есть отдельные, плохо сочетаемые вкусовые ноты. Хотя не буду настаивать.
Похвастаюсь - вчера вернулся из Цзямусы (Китай). Нашёл там магазинчик, где продают только пуэры! В основном Мэнхайского завода. Во щастье! Я так втарился, что хозяин мне добряков ещё надарил - кинжальчик для пуэра, сито из тыквы. Мелочь, конечно, на мне он больше заработал. Но приятно!
Именно в грепфруте не было (чаще, кстати в памело делают). И в мандарине не было. Это, как я понимаю, разновидность для прикола больше. Потому что в супермаркетах пуэр в мандарине был. А тут, я как понял, серьёзный магазин. Типа "попсой" не торгует. Возможно ошибаюсь. Переводчика не было, объяснялись с трудом, с помощью пальцев, карандаша и бумаги.
Как то раз шеф привез пуэр в грейпе, сам чай внутри грейп крупный, черный, стоит на "подставке" - карета, из какото дерева, такая блин,гибкая изящная вообщем выглядит шикарно! Так вот того пуэра вкуснее я не пил. И в чайных магазинчиках, такого не видел, не говоря о супермаркетах. Мандарины это пожалста! Вот.
Чай пью много, особенно люблю Ассам, Медикомбра и Майский. Утро начинаю с чая, иначе день-не день, а кофе обычо пью на ночь.
Люблю Дарджилинг, особенно первого сбора. Рекомендую попробовать. Краткое описание: Дарджилинг получил свое название по имени штата в северной Индии. Дарджилинг выращивается в северной горной части Индии в Гималаях на высоте 1500-2000 метров над уровнем моря. Чайные плантации занимают площадь более 20000 га.
Хороший Дарджилинг всегда сравнивают с шампанским среди чаев за утонченный мускатный вкус и замечательный аромат, который он приобретает из-за уникальной комбинации природных факторов: холода, туманного климата, высокогорного расположения и почвы, на которой выращиваются чайные кусты.
Наиболее ценными и дорогими чаями являются весенние дарджилинги первого сбора. Однако сбор чайных листьев продолжается весь сезон, с весны до глубокой осени. В зависимости от сезона, их качества меняются, но не столько в качественную сторону, сколько в количественную, увеличивая разнообразие их вкусов и ароматов, а уникальность климата на плантациях позволяет дарджилингам максимально раскрыться в каждое время года.
мне очень нравится Дарджилинг ароматизированный бергамотом - супер!!! пу эр хорошо, особенно после возлияний.., ройбош, но только натуральной ароматизации. чай с лимоном? извините но.... лимон и сахар враг хорошему чаю ( липтона, ахмада, гринфилда это точно не касается, его уже ни чем не испотришь). На счет фабричного чая в китае согласен - качество на высоте. Какой то деревенский --нууу он местный и деревенский. чай скомпановнный из трав растущих не на чайных плантациях - это травяные смеси( курить вряд ли будет приятно). чай скомпанованный из фрагментов, или целых фруктов - фруктовые смеси ( в хорошем исполнениии курить не стоит, за то можно после заваривания есть как из кампота). на самом деле на вкус и цвет..... важно, что бы продукт был натуральным и не просроченным!!! была реплика про Роннефельд - - хороший, стабильный качественный продукт. Рекомендую....( конечно если можете себе позволить)
А я очень люблю ........... на данный момент Ли Чи Хун Ча ( красный чай с соком Ли Чи). Но чаще всего один и тот же чай надоедает. До этого моими любимыми чаями были молочный улун и улун жень шень- ( во время пития на вдохе и на выдохе, такое интересное сладковатое послевкусие). Люблю медовый улун. Красивый и запах своеобразен. Из пуэров Сяо То (просто и быстро). Сейчас пью пуэр завернутый в бамбуковые листья. От гриппа зимой восстанавливались Ку дином. Из зеленых люблю Нефритовый столб. Это все весовые. Но еще куча любимых в упаковке. Джаф очень рекомндую черный с бананом и манго или с орехом и апельсином. Россыпью и пакетированный. А когда чаю не хочется - чайные напитки Бао Ча.
Роненфельд - Маргентау замечательный вкус! Даже словами не описать. Не с чем сравнить! А еще у них есть чай фруктовый, который если залить молоком, то получается эффект ликера Бэлис! Не помню как называется. В общем согласна (для тех кто может позволить).
Роннефельдт хороший чай. Моргентау и многие другие-класс! Из фруктовых нежный персик нравится, из экзотики-миндальны сюрприз. Вот только его достать не просто в розницу.
А по мне освежитель воздуха цветочный! Слишком много всего. Я вообще не очень то люблю чаи с добавками. Белый ю я ча нравиться, улун Мау Сей вкусный, еще Гиокуро люблю, говорят для мозгов полезно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.