Кофемашина:Dalla Corte mini Rotary mod, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Mazzer mini manual, Bezzera BB005, Hand grinder (Kony burrs)
Ростер:Huky500T
Др. оборудованиеSOY S3, Hario V60
С таким распределителем и до "кофе по венам" недалеко Ручка холдера очень стильная, видимо и в руке лежит как влитая. Классная работа, спасибо за фото!
Кофемашина:La Marzocco Linea 1EE; La Scala Butterfly L1;
Кофемолка:Mazzer Mini Timer; Hario Mini Stability + Stepless mod
Ростер:---
Др. оборудованиеRancilio Silvia V4 with meCoffee PID; Bazzar AII (Isomac Giada); Gaggia Classic Coffee; Krups XP7200
Кофемашина:Dalla Corte mini Rotary mod, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Mazzer mini manual, Bezzera BB005, Hand grinder (Kony burrs)
Ростер:Huky500T
Др. оборудованиеSOY S3, Hario V60
Кофемашина:La Marzocco Linea 1EE; La Scala Butterfly L1;
Кофемолка:Mazzer Mini Timer; Hario Mini Stability + Stepless mod
Ростер:---
Др. оборудованиеRancilio Silvia V4 with meCoffee PID; Bazzar AII (Isomac Giada); Gaggia Classic Coffee; Krups XP7200
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: Насколько понимаю, в данном случае разницы не будет, я бы поставил Р100.
В результате, я (пока) остановился именно на P100. При попытке поставить P10.0, в процессе автонастройки температура начинает быстро падать до 70 градусов и процесс автонастройки вроде как не сходится.
Вот есть табличка: Temperature Vs Resistance Table, так в ней при температурах около 100 градусов, отклонение составляет около 0.35... кельвинов. Кельвинов, если я вообще правильно букву "К" воспринимаю в последней колонке. Что бы это значило, интересно. Поэтому я и начал сомневаться.
Попытался найти датчики, которые бы явно подходили под P10.0 (точность до одной десятой градуса) -- и как-то не нашел.
Интервал в 1К равен интервалу в 1С. Шкала Кельвина отличается от шкалы Цельсия только тем что нуль смещен в значение -273.16С. Т. е. можете смело читать, что отклонение составляет ~0,35C. Собственно зачем Вам точность до десяток? все-равно на выходе температура будет отличаться от выставленной, да и точности регулирования в 1С более чем достаточно для эспрессоварения... ЗЫ. На моем пиде регулировка температуры осуществляется с точностью до десятки (не помню, то ли в настройках пида указал pt1000 при датчике pt100 то ли пид такой - надо посмотреть) В общем перестраивать температуру несколько неудобно...
Кофемашина:La Marzocco Linea 1EE; La Scala Butterfly L1;
Кофемолка:Mazzer Mini Timer; Hario Mini Stability + Stepless mod
Ростер:---
Др. оборудованиеRancilio Silvia V4 with meCoffee PID; Bazzar AII (Isomac Giada); Gaggia Classic Coffee; Krups XP7200
после долгих манипуляций, и разых ПИДов на разных машинах пришел к выводу что пофиг какая температура или датчик. роль ПИДа больше в том чтоб следующий шот был похож на предыдущий. в этом его сила, имхо.
после долгих манипуляций, и разых ПИДов на разных машинах пришел к выводу что пофиг какая температура или датчик. роль ПИДа больше в том чтоб следующий шот был похож на предыдущий. в этом его сила, имхо.
Как так? Вы считаете, что Карузо и Эфиопия Иргачеффе от ТФ можно варить на одной температуре?
Кофемашина:La Marzocco Linea 1EE; La Scala Butterfly L1;
Кофемолка:Mazzer Mini Timer; Hario Mini Stability + Stepless mod
Ростер:---
Др. оборудованиеRancilio Silvia V4 with meCoffee PID; Bazzar AII (Isomac Giada); Gaggia Classic Coffee; Krups XP7200
roman75: нет, я не к тому. я про то что по большому счету какой там датчик (К, PT100, и тд) не важно. более того, склонен считать что и где он на бойлере установлен тоже не важно. важно найти установку "вкусный кофе" и все. хоть он будет показывать 157 градусов по Цельсию.
Эфиопия Иргачеффе от ТФ(мытую) лучше вообще не варить... слишком светло пожарена.... кислючая... но если нет предубеждений против ложечки сахара, получится классный напиток.
Кофемашина:Dalla Corte mini Rotary mod, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Mazzer mini manual, Bezzera BB005, Hand grinder (Kony burrs)
Ростер:Huky500T
Др. оборудованиеSOY S3, Hario V60
Ребята, такой вопрос. Какой ручной кофемолки будет ДОСТАТОЧНО для альтернативы (всякие воронки там...) Я понимаю, что нет предела совершенству, но учитывая что для воронки помол необходим грубый, а для эспрессо есть другая кофемолка, что посоветуете из разряда цена/качество(вкус)
Кофемашина:Bezzera Unica + mod ротационная помпа, La Pavoni Professional - PLH
Кофемолка:Коника 68 мм от Black_Jack_
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, Acaia Lunar
Nos: Для воронки ручная не подойдет. Ручная хороша для турки, гейзера, для френча компромисс. Для воронки лучше обзавестись молкой с плоскими жерновами.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для альтернативы использовать Роки, он в этом деле обойдет любую ручную конику. В пару к Спацци прикупить что-то более адекватное, конику или плоские побольше...
Помогите пожалуйста разобраться! Кофемашина Delonghi ECP 35.31. Правильны ли мои действия при приготовлении?
Воду заливаю подогретую градусов до 80, прогреваю машинку минут 20, затем холостой пролив, закладка,вставляю холдер в группу, предсмачивание секунды 3-4 и пролив.
Не могу понять, при такой последовательности, к началу пролива группа ведь не может быть перегрета? Если делать пролив без рожка в группе, несколько секунд вместе с водой идет сильный пар. Это нормально или все же на лицо перегрев?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот это зря, помпа охлаждается водой и горячая ей сильно не понравится.
Не могу понять, при такой последовательности, к началу пролива группа ведь не может быть перегрета?
Группы там, можно сказать, нет, есть дно бойлера. Перегрета вода в бойлере, но это неизбежно, поскольку падение температуры за время пролива градусов 9-10, так что если слить перегретую, то в конце будет просто холодная.
Вот это зря, помпа охлаждается водой и горячая ей сильно не понравится.
хм...думал так при проливе будет меньше температура скакать...вода в бойлер будет поступать уже теплая
Предсмачивание это как???
перед основным проливом (когда рожок с кофе уже в группе) включаю пролив на пару секунд, чтобы смачить таблетку, вроде как для большего раскрытия вкуса))) или я что-то путаю?