Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
MIHA: насчет затычки. Тут тема была о вариантах с чертежами. Вы по какому чертежу делали? Материал сталь, нержавейка?
Делал по чертежу который привели выше но там конус не совпадает Чутка переделал )) Этот из дюраля Д16Т, будет из нержавейки такой doc20171031163414.pdf doc20171031163354.pdf
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
в порядке пятничного бреда, не встречал ли кто таких молок? и вообще, если взглянуть более опытным глазом, насколько такая конструкция имеет право на жизнь?
Ну вот и я допилил свою ручную кофемолку. Спасибо этому форуму и его постояльцам за вдохновение) Два подшипника, регулировка путем вращения внешнего жернова относительно вала, детали корпуса - дюраль, вал из нержавейки, жернова 68мм. Резьба М52х1 позволила сделать очень тонкую бесшаговую регулировку, которая фиксируется контргайкой (белое капролоновое кольцо). Все еще требуются несколько доработок в части крышки и крепления стакана, которыми вот-вот займусь, но главное доступно уже сейчас - помол после маленьких керамических жерновов просто чумовой.
И главное загрузка как у KINU, свободная, а не как у BJ через дырочку....(вот честно не знаю насколько оправдана загрузка у BJ. У меня в молке KINU конечно попкорн эффект есть. Иногда вылетают 1-3 кусочка зерна....Но это нивелируется простым ссыпанием зерна в молку. Что намного удобнее....)
А более подробные ТТХ молки? Вес, размеры, затраченные средства? Жернова?
Laz: мы ж 100 раз писали про молку BJ. Я в этом минусы не заметил а только плюсы вы ж все равно завешиваете зерно и высыпаете его - никакой сложности нет - просто стаканчик должен быть мягкий (бумажный, пластиковый) и пальцами делаете "ободок" - я б и тут его делал чтоб не просыпать.
Кофемашина:Dalla Corte mini Rotary mod, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Mazzer mini manual, Bezzera BB005, Hand grinder (Kony burrs)
Ростер:Huky500T
Др. оборудованиеSOY S3, Hario V60
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ни одна не наполнится, хотя подразумевается правильный ответ 5. Рисунок некорректен, реальные изображения совмещены со схематическим, причем корявым, изображением в одно целое. Это загадка психологов, далеких от техники.
При показанном на рисунке положении кемекса и количестве кофе в нем из кемекса почти ничего не выльется, так что ни одна чашка не наполнится. Андрей, для Вас тоже загадка: в автобусе все спали и только водитель не спал; как зовут водителя. Ответ: Анатолий. И второй вопрос: Вам сколько лет, Вы форум с детским садом перепутали?