IgorK: Какой там одинаковая, зимой от силы 25,летом под 40. А кофе можно же в холодильник поставить.
В таком случае не знаю как кофе, но я бы сам точно залез в холодильник. Можно попробовать кофе в морозильнике заморозить, а потом сразу в молку. Но я бы просто заказал ручную молку за 5-6 тыр из Китая. У самого KG-89 Delonghi давно отдыхает. Не стоит она возни, хотя ограничители помола я из нее давно выломал
Ранее на форуме писали (не Вы), что 2 недели в открытом виде, 1,5 месяца в закрытом. Сколько реально проходит времени до заметного ухудшения вкуса?
Есть несколько факторов которые суммируются: Время от обжарки Температура Доступ кислорода
Каждый из них, кроме даты обжарки, можно немколько ослабить. Температуру - хранением в холодильнике Доступ кислорода разбивкой на маленькие порции. Я свой кофе, после обжарки, храню в холодильнике, в мелких баночках по 150мл, это около 85 грамм зерен, и открываю новую порцию, по мере потребления, чем избегаю контакта ВСЕГО зерна со свежим воздухом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сколько реально проходит времени до заметного ухудшения вкуса?
При хранении в закрытом пакете и, начиная с 5-6 дня после обжарки, при ежедневном открывании для загрузки в кофемолку, через три недели после даты обжарки практически полностью исчезают фруктово ягодные ноты вкуса. Орехово-шоколадные остаются долго, но и их общий вкус все равно со временем деградирует.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IgorK написал(а) ... Температура на кухне одинаковая круглый год.
Основываясь на данном тезисе можно сделать вывод, что относительная влажность на кухне будет тем меньше, чем меньше температура на улице. В результате, раньше было на улице холодно, относительная влажность в помещениях была маленькой, сейчас, почти лето, и в помещениях относительная влажность в несколько раз больше.
Основываясь на данном тезисе можно сделать вывод, что относительная влажность на кухне будет тем меньше, чем меньше температура на улице. В результате, раньше было на улице холодно, относительная влажность в помещениях была маленькой, сейчас, почти лето, и в помещениях относительная влажность в несколько раз больше.
Все так, ждать погоды бесполезно. Если кофе высох, так он высох. Но если побрызгать водой, суше не станет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
CZ75: Прекрасно работает, ссылок на форуме свежих полно, только они в соответствующих темах по оборудованию, да и, в основном, когда случаются задержки с отгрузкой.
CZ75: Прекрасно работает, ссылок на форуме свежих полно, только они в соответствующих темах по оборудованию, да и, в основном, когда случаются задержки с отгрузкой.
Спасибо, просто там обратная связь не работает, неизвестно насколько прайс актуален.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет, как-то спрашивал но ответа нужного не получил. Итак, молка Compak K6 Родной бункер слишком высок для кухни, поэтому снял его. Но без бункера вид - НЕ ЛАКШЕРИ((((( Сразу скажу - зёрна засыпаю всегда перед помолом, бункер нужен чисто для СИМПАТИШНОСТИ БАШНИ)))))) Вроде как подходят малые бункера от K3, но наши продаваны ценник конский хотят за них. Собсно вопрос - мож кто встречал такие малые бункера у китайцев на али???? Был бы признателен за ссылку или имя продавана))))))
stick_ro: Интересно, сколько это - ценник конский..? В Европе, например, маленький бункер для Компак стоит,примерно, от 36 Евро и больше, в зависимости от продавца...это с НДС...
stick_ro: Интересно, сколько это - ценник конский..? В Европе, например, маленький бункер для Компак стоит,примерно, от 36 Евро и больше, в зависимости от продавца...это с НДС...
Я же написал, что бункер мне нужен чисто для виду. И для этого «виду» ценник в районе 2500-3000 я вижу высоким. Поэтому и задал вопрос, мож кто у китов натыкался на копии и т.д. Возможно тем кто для вкуса готов молки по 30-40 тыщ менять это покажется странным, но к сожалению финансы у всех разные. Хорошего дня)))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Xomyt: Используется мягкая силиконовая трубка с внутренним диаметром 4мм и наружным 7мм или внутренним диаметром 5мм и наружным 8мм. У меня на гаджии стояла 4х7.
Xomyt: Может быть разным, главное чтобы был организован переход на резьбовое соединение 1/8. А так вообще в бытовых используется пластиковая трубка диаметром 6мм.
Виталий, не на ту сторону ульки обратил внимание)))
Ульку и бак соединяет "заборная" силиконовая трубка. Внутренний размер 4-5мм, толщина трубки около миллиметра.
У меня вопрос в тему. Не пойму как двойной шот от одинарного отличается. Воды в группе одинаковое количество и только разница в корзине с кофе ( у меня пикола). Получается емкость шота та же и только двойной крепче? Я думал емкость двойного будет тоже в два раза больше.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Dusha: Вся суть в том что какую закладку вы используете. Классика это 14 гр. двойная корзина, 7 гр. одинарная. Сам напиток измеряется не в объеме а в весе 1:2, 1:1.7. Отсюда вывод что двойной шот должен весить 28 или 24 гр. Одинарный 14 гр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Объем группы на двойной, для одинарного надо убирать чашку раньше. Собственно, в Неаполе, где основная масса кофеварок леверные, заляпанная стенка чашки - "фирменный" знак .
Dusha: Вся суть в том что какую закладку вы используете. Классика это 14 гр. двойная корзина, 7 гр. одинарная. Сам напиток измеряется не в объеме а в весе 1:2, 1:1.7. Отсюда вывод что двойной шот должен весить 28 или 24 гр. Одинарный 14 гр.
Т.е. Заккони, с её группой на 18мл, за один взмах, на одинарной корзине выдаёт более правильный эспресссо, чем европиккола на одинарной?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Т.е. Заккони, с её группой на 18мл, за один взмах, на одинарной корзине выдаёт более правильный эспресссо, чем европиккола на одинарной?
Если группа действительно на 18 мл, то правильный не получится даже одинарный, поскольку объем в чашке должен быть 20-25 мл. Это правда с крема, но в плане требуемого объема, крема точно компенсируется водой остающейся в таблетке.
Подскажите есть смысл искать OPV в Москве или проще сразу к elektros обращаться? И корректно ли будет вместо OPV применить neplax, откорректировав значение стравливания? Если кто знает где найти в Москве, буду благодарен за информацию.
Напомните, если кофеварка примерно после 15 секунд пролива начинает "гнать пену" это в чем дело? Не могу понять от чего такое происходит, от очень свежего кофе может быть?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
К вопросу о граммах напитка в объеме - так сколько примерно вес 25 мл еспрессо?
Вес может быть разным, т.к. крема легче жидкого вещества. Отталкиваетесь от веса закладки кофе. Вес готового напитка должен быть в двое больше веса молотого кофе в вашем рожке.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.