Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет, как-то спрашивал но ответа нужного не получил. Итак, молка Compak K6 Родной бункер слишком высок для кухни, поэтому снял его. Но без бункера вид - НЕ ЛАКШЕРИ((((( Сразу скажу - зёрна засыпаю всегда перед помолом, бункер нужен чисто для СИМПАТИШНОСТИ БАШНИ)))))) Вроде как подходят малые бункера от K3, но наши продаваны ценник конский хотят за них. Собсно вопрос - мож кто встречал такие малые бункера у китайцев на али???? Был бы признателен за ссылку или имя продавана))))))
stick_ro: Интересно, сколько это - ценник конский..? В Европе, например, маленький бункер для Компак стоит,примерно, от 36 Евро и больше, в зависимости от продавца...это с НДС...
stick_ro: Интересно, сколько это - ценник конский..? В Европе, например, маленький бункер для Компак стоит,примерно, от 36 Евро и больше, в зависимости от продавца...это с НДС...
Я же написал, что бункер мне нужен чисто для виду. И для этого «виду» ценник в районе 2500-3000 я вижу высоким. Поэтому и задал вопрос, мож кто у китов натыкался на копии и т.д. Возможно тем кто для вкуса готов молки по 30-40 тыщ менять это покажется странным, но к сожалению финансы у всех разные. Хорошего дня)))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Xomyt: Используется мягкая силиконовая трубка с внутренним диаметром 4мм и наружным 7мм или внутренним диаметром 5мм и наружным 8мм. У меня на гаджии стояла 4х7.
Xomyt: Может быть разным, главное чтобы был организован переход на резьбовое соединение 1/8. А так вообще в бытовых используется пластиковая трубка диаметром 6мм.
Виталий, не на ту сторону ульки обратил внимание)))
Ульку и бак соединяет "заборная" силиконовая трубка. Внутренний размер 4-5мм, толщина трубки около миллиметра.
У меня вопрос в тему. Не пойму как двойной шот от одинарного отличается. Воды в группе одинаковое количество и только разница в корзине с кофе ( у меня пикола). Получается емкость шота та же и только двойной крепче? Я думал емкость двойного будет тоже в два раза больше.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Dusha: Вся суть в том что какую закладку вы используете. Классика это 14 гр. двойная корзина, 7 гр. одинарная. Сам напиток измеряется не в объеме а в весе 1:2, 1:1.7. Отсюда вывод что двойной шот должен весить 28 или 24 гр. Одинарный 14 гр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Объем группы на двойной, для одинарного надо убирать чашку раньше. Собственно, в Неаполе, где основная масса кофеварок леверные, заляпанная стенка чашки - "фирменный" знак .
Dusha: Вся суть в том что какую закладку вы используете. Классика это 14 гр. двойная корзина, 7 гр. одинарная. Сам напиток измеряется не в объеме а в весе 1:2, 1:1.7. Отсюда вывод что двойной шот должен весить 28 или 24 гр. Одинарный 14 гр.
Т.е. Заккони, с её группой на 18мл, за один взмах, на одинарной корзине выдаёт более правильный эспресссо, чем европиккола на одинарной?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Т.е. Заккони, с её группой на 18мл, за один взмах, на одинарной корзине выдаёт более правильный эспресссо, чем европиккола на одинарной?
Если группа действительно на 18 мл, то правильный не получится даже одинарный, поскольку объем в чашке должен быть 20-25 мл. Это правда с крема, но в плане требуемого объема, крема точно компенсируется водой остающейся в таблетке.
Подскажите есть смысл искать OPV в Москве или проще сразу к elektros обращаться? И корректно ли будет вместо OPV применить neplax, откорректировав значение стравливания? Если кто знает где найти в Москве, буду благодарен за информацию.
Напомните, если кофеварка примерно после 15 секунд пролива начинает "гнать пену" это в чем дело? Не могу понять от чего такое происходит, от очень свежего кофе может быть?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
К вопросу о граммах напитка в объеме - так сколько примерно вес 25 мл еспрессо?
Вес может быть разным, т.к. крема легче жидкого вещества. Отталкиваетесь от веса закладки кофе. Вес готового напитка должен быть в двое больше веса молотого кофе в вашем рожке.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А как же пролив 2 мл в сек на двойной корзине? Я стремился к проливу в 50 мл за 25 секунд. По вашему получается при закладке 17 грамм, у меня должно быть 34 гр эспрессо? (За какое время?) Машина - рожковая
Вот пролив одинарной корзины на 8.25 грамм с выходом в 18 грамм напитка с визуализацией в миллилитры. Смесь арабики пятидневной обжарки. Говорят с робустой крема больше, но не пробовал. Кстати, перешел на итальянскую темперовку, с минимальным усилием, результат нравится очень, но капли первые быстро появляются, что логично.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
За 25-30 сек. Объем равняется с учётом крема, но объем крема зависит от многих факторов. Поэтому лучше использовать визуальный контроль не потобъму, а по весу. Вот ознакомьтесь
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаемые форумчане, приобрел на Rimprezza набор Bezzera BZ10 S PM + Bezzere BZ005 с таймером. Во время приготовления эспрессо монометр давления от 0 доходит до 11 Бар.
Это слишком высокое давление или нормальное? Если высокое, то каким образом можно это давление понизить?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
При ставленой слепой корзине в холдере в группу, отрегулируйте ОПВ клапан, поворачивая его против часовой стрелки, при этом наблюдайте на показания манометра.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
playmaker178: Это не самое главное, чему надо уделять внимание, особенно на начальном этапе. Ваша задача получить равномерный пролив, дающий в чашке за 25+/- 5 секунд в чашке вес а 1.5-2 раза больше веса закладки. В дальнейшем, если возникнет желание понизите максимальное давление регулировкой клапана сброса давления (opv).
Всем привет! Вопрос имею) Всё вроде хорошо у меня, всё кажется получается... варю и пью кофе, чаще американо, но нередко и эспрессо, вот... В основном предпочитаю Верону и Милд от Тейсти, иногда для разнообразия что-нибудь посветлей да покислей - всё гуд, короче. Но вот переодически меня начинает подмывать на перемены к лучшему. Особенно когда в очередной раз форума почитаю) Второй бойлер мне ни к чему, на Спазиале Россини и другие большие бойлеры денег нет, быстрый нагрев важен... Ну скажите, мастерить мне змеевик-преднагрев на мою тачку, или ну его к лешему эту авантюру?) Заранее спасибо за участие)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AntidOto: Не думаю, что преднагрев даст заметное изменение, термостабильность пролива на вашем Лелите и так приличная. Уж если хочется руки приложить, так лучше ПИД поставить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы знаете, я маленькой давно не пользовался, подзабыл её уже) Ну в плане эстетики, шумности, удобства регулировки помола, общей стабильности работы с большой ей конечно не тягаться. Чеадо поначалу чудила конкретно, не мог я проливу ума дать, повторяемости добиться, а сейчас всё ок. Полкило загрузил в хоппер, и молю себе, пока не кончатся. Перед помолом в рожок грамм пять смалываю в нок-бокс. Когда американо делаю, то и дозу не отвешиваю, таймеру доверяю (+- 0,5). А скрепку вообще забросил, даже на эспрессо. Она мелет горку прямо в центр корзины, я трихиером накрыл, в горизонтальной плоскости рожком поработал, носиками аккуратно о коврик стукнул, и темперую. Комкует, но эти комки видимо такой природы, что не особо мешают жить. Ну, мне так кажется во всяком случае. Но знаете, если попадается староватое или неподходящее по другим причинам зерно, то Чеадо в моих руках ничего даже более-менее из него не сделает, всё в раковину, а вот мелкая коника могла что-то придумать) И вкус... Кажется мне, что маленькая иногда выдавала такой объёмный вкус, который я на большой пока не получал) А может я просто фантазирую)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно, притирку жерновов никто не отменял, да и, в целом, помол после плоских более требователен.
Она мелет горку прямо в центр корзины, я трихиером накрыл, в горизонтальной плоскости рожком поработал, носиками аккуратно о коврик стукнул, и темперую. Комкует, но эти комки видимо такой природы, что не особо мешают жить. Ну, мне так кажется во всяком случае.
Если вкус нравится, то все нормально. Если хочется более точного ответа, приготовьте в бездонном рожке.
если попадается староватое или неподходящее по другим причинам зерно, то Чеадо в моих руках ничего даже более-менее из него не сделает, всё в раковину...
Тут всё закономерно. Любая молка в силу присущих её особенностей может немного облагородить или наоборот ухудшить результат, но из совсем мусорного зерна сделать питейное - выше её сил.
И вкус... Кажется мне, что маленькая иногда выдавала такой объёмный вкус, который я на большой пока не получал) А может я просто фантазирую)
А вот тут никаких фантазий. Если речь о нормальной обжарке для эспрессо, коника дает более комплексный вкус, причем маленькой эта черта присуща гораздо в меньшей степени, нежели большой. Вот поэтому я и посоветовал в периоды обострения чувства обновления подумать о молке.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.