vmspb: ну кто же так цену оценивает! не факт что производство левера обходится дешевле. Да и имя Lelit пока не такое дорогое
Потребителю шота вроде должно быть все равно, сколько там ушло латуни, сколько поколений семейного предприятия сидит в цене со своим привычным образом жизни, итальянские работнички с их соцпакетом и прочее... Т.е. таки больше игрушка?
vmspb: тяжело общаться с человеком у которого в профиле только местонахождение. Вы видели Lelit внутри и снаружи (вживую), вы видели Леверы? (ну возьмем за основу Pavoni)
Потребителю шота вроде должно быть все равно, сколько там ушло латуни, сколько поколений семейного предприятия сидит в цене со своим привычным образом жизни, итальянские работнички с их соцпакетом и прочее..
. в них не входит? в чем тогда разница потребительских качеств делонжи и лелит?
Ок. Ваша модель Лелит не сможет сделать 4 каппучино подряд, а Павони сможет, кстати и 6 сможет (далее начнутся нюансы) Если пить только эспрессо, то Лелит, наверное, даже выигрышнее, но при запросе компании "а давайте еще по каппучинке!", на лелите начнете выть волком, если в гостях больше двух человек.
Европиккола это относительно недорогой и удобный агрегат для полноценной молочки без головной боли. И да, те кто говорит "я не буду делать каппучино никогда!" в большинстве своем заблуждаются.
А вот скажите, я что-то не догоняю (просто я леверами как-то не интересовался), как одна и та же вода и пар даёт и кофе заваривает? Она ж горячая очень в бойлере.. Её что, типа группа остужает? Так это... группа тоже ведь греется от бойлера... Дайте плиз ликбез)
SUPER: ну я просто другого варианта не придумал) Но разве это... как сказать... надёжно? Термостабильность и все дела? А второй шот подряд? Третий? На теплообменниках приходится охлаждающий пролив делать, а в левере нет... В то же время в Гаджии Ахилл его делать нужно (сегодня читал на форуме), почему здесь группа не компенсирует температуру? Или в Ахилле группа с подогревом? И как быть с тем обстоятельством (вроде как минусом, не раз озвученном на форуме), что кофе заваривается неоднократно перегретой водой?
SUPER:Lorhen: Чисто утилитарно потребительские качества кофеварки сводятся, в моем понимании, к качеству напитка в чашке, простоте и удобству его получения, простоте обслуживания и общему ресурсу машинки - в числителе, а в знаменателе стоимость обслуживания и цена кофеварки. Во что оно обошлось производителю - его забота, потребитель оценивает результат.
vmspb: я реально даже не пойму что вы хотите. Два магазина рядом стоят в одном пачка кофе 250рублей а в соседнем 350 рублей, но не факт же что магазин продающий за 350 заработает больше, нам не известна себестоимость для каждого магазина и другие составляющие.
SUPER: , сколько зарабатывает магазин или производитель кофеварки, потребителю безразлично. Ему нужно устраивающее качество за меньшую цену, или наилучшее за те же деньги. Вот и хочу понять, что движет к покупке простейшего левера за цену помповой кофеварки с ПИДом. Если левер дает более качественный напиток, хотелось бы понять, как? Или же это дань традиции и т.п. Люди разные, кому что.
vmspb: в вашей формуле успеха один показатель количественный - цена, все остальное характеристики качественные, у каждого свое представление о том, что такое устраивающее качество и наилучшее. Если использовать метод экспертных оценок (мнение пользователей), левер при прочих равных выигрывает.
у каждого свое представление о том, что такое устраивающее качество и наилучшее. Если использовать метод экспертных оценок (мнение пользователей), левер при прочих равных выигрывает.
Хочу понять, выигрывает вкусом в чашке, простотой его получения и неприхотливостью, или своей историчностью, незаурядностью, затратами на производство и сбыт...? Тоже ж кому-то доставляет...
В первом случае кофейную науку остается отнести на помойку.
vmspb: Да, выигрывает вкусом в чашке у машинок аналогичного ценового сегмента, но нужно понимать процесс приготовления, иначе возникнут сложности использования. В отличи от концепции "одной кнопки", рассчитанной для современных пользователей, где, в угоду простоте использования, жертвуют вкусом. Простой пример - рожок с корзиной и рожок с улучшайзером, в пеовом случае надо темперовать, во втором просто насыпать кофе...
vmspb: Да, выигрывает вкусом в чашке у машинок аналогичного ценового сегмента, но нужно понимать процесс приготовления, иначе возникнут сложности использования.
Как это достигается при отсутствии стабильности по температуре и давлению пролива?