Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Открываем небольшое кафе. Директор хочет профессиональную кофемашину. но загвоздка в том что для того чтобы с ней работать нужна раковина водой. А ее нет. А ведь всякие питчеры и прочие приспособы нужно на месте оперативно мыть. Может тогда взять суперавтомат. Чтобы все сама. Но цена смущает. Какую тогда модель выбрать? Чтобы и бюджетно и цена не кусачая. В общем буду благодарна за дельные советы практиков.
Может кому то вопрос показался глупым, но поверьте для такого чайника как я мегаактуальный. Я права в своих рассуждениях что при работе с обычной кофемашиной нужна мойка с водой? Автомат решит проблему отсутствия воды на точке и квалифицированного персонала?
Спасибо. Еще, подскажите, а чем дорогие версии автоматов отличаются от дешевых? Не могу понять. Судя по описанию разницы нет, но ведь цена сильно отличатся.
Тогда как решить проблему с обслуживанием обычной машины? В смысле мытье, опять же подключение к водопроводу. Или можно просто бутыль с помпой поставить? Но мыть все детали тоже необходимо. Кто как выходил из положения?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Проблема в том что воды нет на точке, и канальи тоже. Машину нужно подключать, плюс обслуживание...помыть... протереть. Питчер отмыть от молока. Планируем кофе продавать в стаканах бумажных гофра. Может логичнее пену взбивать прямо в стакане? Или так не делается? Вопросов куча. Видео в инете полной картины не дают. Знакомых бариста нет. Поэтому и обратилась за помощью на форум.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Я не обижаюсь.)))))))) Сама за дружбу с санпином и за создание комфортных условий для работников. Туалет, конечно есть. И будет отдельная кабинка для персонала кафе. Но туалет далековато находится от помещения кафетерия. Электричество, конечно есть. )))) Бюджет мне вообще не озвучивали. Просто есть генеральный который говорит ХОЧУ кафе.. и кофе чтобы вкусный. И исполнительный который руководит торговой площадкой.. говорит.. ну-у-уу-у.. с канализацией и водопроводом так все сложно будет... и дорого.... Вот я ищу вариант чтобы всем было хорошо. И генеральному вкусный кофе.. и исполнительному меньше геморя с проведением водопровода и канализации.
А в качестве бариста исполнительный или генеральный? Такую картинку Вы нарисовали, что невольно вспоминается анекдот (прошу прощения за оффтоп): Объявление: солидная компания возьмет в аренду дырокол.
Если кроме шуток, то обратите внимание на мобильные кофейни, заметьте, суперавтоматы там не ставят. По каким причинам - отдельный разговор. Надо решать проблему с канализацией - да хоть отдельная емкость будет для слива, на кофемашину подводка - отдельный бутыль с водой и небольшая раковина по-любому нужна с каким угодно подводом воды, в советские времена использовали даже автомобильные камеры, наполняя их водой (не думаю что в данном случае требуются такие радикальные меры и можно найти другое решение).
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Начните с раковины, подумайте где молоко будет храниться? кто будет обучать персонал? при установке автомата, кто готов отвечать на вопрос по телефону -"здесь на машине горит егог" (error) чО нажать?
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.