Только что, первый раз за 3 года с Геной случилась нештатная ситуация. При обжарке сорта Перу в коллекторе загорелась шелуха Потушил сунув коллектор в раковину. При том, что у меня коллектор без крышки, т.е. шелуха выдувается наружу сразу. Обжарка была на 235 градусах по дисплею Гены. Так что Гену при обжарке нельзя оставлять одного ни на минуту. Хотя на нем самом есть наклейка, где эти очевидные вещи и так расписаны
У меня Коста-Рикка Альзация тоже тлела и горела в барабане. Причина - забивалась решетка в выходном отверстии. Когда поменял профиль обжарки, характер отделения шелухи изменился и все наладилось.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.