Пользуюсь иногда одинарным портафильтром, который прилагался к унике (на фото). Отвратная корзинка, кофе получается поганым, уж замаялся подбирать параметры, один хрен. В двойном все получается как надо. Соотв., если корзинку от двойного поставить, то тоже ок. Но двойной иногда много. К тому же в одинарную из-за сильного конуса непонятно какой нужен темпер. Беззеровский -[ссылка]- и мал, и велик одновременно. Поэтому вопрос: вообще бывают адекватные одинарные корзинки для 61 группы? Бывает какая-то другая, нежели коническая геометрия у них?
Кстати, к бездоннику -[ссылка]- шла тройная корзина. И тоже какая-то ерунда с ней. Двойная родная самая удачная вышла как будто.
Или все же у меня кривые руки и я все делаю неправильно? Вроде пробоев нет, таблетка аккуратная (у однушки только край оборван, потому что конус). Есть ли шанс, что со сменой одинарной корзины жизнь наладится? И если да, то на что заменить? Интересно было бы послушать униководов, может, специфика, хз. На унике давление не менял, прошивка 1.05, температура экспериментов 88-92 - разница несущественна (все равно в одинарке лажа, а в двушке - ок).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вам нужна "Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) " и к ней темпер 41, 5 или 41 мм. Купить можно у Ростислава (наберите в Гугле то, что в кавычках и попадете в Баристастил. Если финансы не поджимают, то очень советую Ламарзоллу, исключительно удобная штука.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.