dimonml: здравствуйте, вижу вы любитель Кении аа, скажите у вас у этого сорта есть горечь в послевкусии? Я его тоже брал, вот вроде бы все и хорошо, но какая то горечь поступает не очень приятная
maikl5301 написал(а) ... Мне кажется это невероятно скучно : пить одну и ту же смесь, одной обжарки, да еще и одного и того же способа приготовления на протяжении длинного промежутка времени
Вполне возможно со временем я тоже так буду думать, а пока нравиться сильней всего довольно маленькое количество вариантов кофе, которым я и стараюсь закупаться.
micola написал(а) ... dimonml: вы тратите уйму времени на фасовку и откачивание воздуха из 30 с лишним контейнеров
На взвешивание, вакуумацию и надписывание 36 бутылочек, которые показаны на фото, ушло 1ч 19м времени и это делается один раз в несколько месяцев. Я четко не измерял, но у меня есть мысль, что на мытье оборудования после приготовления кофе в сумме тратиться больше времени.
micola написал(а) ... используете оборудование о стоимости которого лучше не говорить
Деньги на оборудование уже потрачены, срок его службы мне видеться большим, поэтому его амортизацию я не учитываю )
micola написал(а) ... вас беспокоит выгода в 10-15 рублей
Седьмая бесплатная пачка Кения АА Баричу 250г дала мне выгоду 668р. Это более чем на порядок выше указанных вами цифр.
micola написал(а) ... вместо того что бы просто выбирать что нравится?
Почему тут использовано слово "вместо"?
Из того, что я успел попробовать и что есть в наличии, мне нравиться Кения АА Баричу от тести, Уганда Сипи Фоллз D13 и декаф от торрефакто. И именно этот кофе я покупаю. Есть еще Кения Мутека Мутуаини от ДаблБи, но дороговато выходит (хотя иногда покупаю).
Просто в тот момент, когда поисковая активность закончилась и я знаю, что хочу купить, я стараюсь покупать это условно большими партиями: мне так проще.
TMN написал(а) ... Кстати, вот было бы интересно, если бы вы одну из пачек не распаковывали, а, заклеив скотчем клапан, положили рядом с бутылочками в морозилку. Ну а когда придет время открыли и сравнили бы на вкус с хранившимися в бутылочках. Что-то мне подсказывает, что разницы вы не обнаружите.
Да, так я не пробовал.
Я пробовал просто класть пачку кофе в родной упаковки в морозилку. Не понравилось, так как запах кофе гуляет по морозилке. Пробовал заворачивать пачку с кофе еще в дополнительный пакет- было очень муторно. Пробовал пересыпать кофе в банки с бугельным замком - удобно, в морозилке нет запаха, но в процессе использования одной банки вкус меняется (да даже помол вполне заметно изменяется). Я пробовал в банки в крышки засыпать силикагель из кошачьего туалета - кофе отлично им пропахло (хотя силикагель не морозилке особо не пах). В результате я пришел к таре малыми объемами под вакуумом.
Valerich написал(а) ... dimonml: здравствуйте, вижу вы любитель Кении аа, скажите у вас у этого сорта есть горечь в послевкусии? Я его тоже брал, вот вроде бы все и хорошо, но какая то горечь поступает не очень приятная
Лично я сам кофе не люблю, а только готовлю. У меня кофе любит жена, знакомые. Жена любит, чтобы кофе имел ярко-выраженную кислинку и я ей готовлю так, чтобы добиться именно такого вкуса. Она любит африканские сорта: кении, недавно понравилась уганда D13 от торрефакто. Сразу после заваривания может быть заметная горечь, но довольно быстро уходит. На мой личный вкус горчинка есть, но сильного горького послевкусия я не чувствую. Для жены кофе после аэропресса я еще пропускаю через винные аэраторы: субъективно немного усиливается кислотность, хотя уровень горчинки не изменяется. Кроме того, жена часто с кофе ест горький шоколад (линд 85%) - там вообще вся горечь исчезает ))
Иными словами, описывать вкус разных кофе я не очень могу, так как по сути решаю задачу, чтобы жене кофе был вкусным и слушаю ее "вкусно" и "не вкусно". Знакомые не разделяют ее видение вкуса, и если для жены аэропресс с кенией АА Баричу я завариваю с 80°C и прогоняю кофе через винные аэраторы, то для знакомых я этот же самый кофе по этому же рецепту в аэропрессе завариваю с температурой 86°C и никаких аэрарий не делаю: в этом случае горечь заметная есть (но сильного горького послевкусия я не помню), но им такое нравиться. И даже при этом, при наличии выбора, они вместо кении светлой обжарки предпочитают Эфиопия Иргачеффе C6 от торрефакто средней обжарки.
Седьмая бесплатная пачка Кения АА Баричу 250г дала мне выгоду 668р. Это более чем на порядок выше указанных вами цифр.
Почему тут использовано слово "вместо"?
Все мое сообщение было о ваших рассчетах почему выгодно брать 6+1 одного сорта. 10-15 рублей эта была разница выгодны если брать 6 разных сортов +1 подарок. Нравится Кения и хочется только ее, так бы и сказали сразу ато какие то калькуляции...
На взвешивание, вакуумацию и надписывание 36 бутылочек, которые показаны на фото, ушло 1ч 19м времени
Браво. Я заметил что у вас всегда в ваших сообщениях какая-то невероятная точность во всем и вся присутствует, во всей жизни. Все в секундах, граммах, миллилитрах и микронах. Удивительно. Интересно, а в "некофейной" тематике и других сферах вы также все учитываете, измеряете ? Вы не метролог по профессии ? Или статистикой занимаетесь ?
maikl5301 написал(а) ... Интересно, а в "некофейной" тематике и других сферах вы также все учитываете, измеряете ?
В тех сферах жизни, где мне важен результат: да. Например, когда мы с женой решили сами чинить кондей, то этому предшествовало изучение технологии промышленного альпинизма, покупка качественного оборудования, расчеты и обучение "на кошках" базовым навыкам:
Или когда первые разы жму масло, стараюсь получить максимальное количество фактических данных о процессе (потребляемая мощность, динамика изменения масс, температуры и тд), чтобы понять что и как происходит и получить возможность выработать оптимальный процесс:
maikl5301 написал(а) ... Вы не метролог по профессии ? Или статистикой занимаетесь ?
Я программист. А к методологии проведения экспериментов, статистике, метрологии и прочему в основном приобщился в институте )
dimonml: Немного не в тему, но Вы случаем CoDeSys не занимаетесь? А то нам как раз мега срочно нужно один проект закрыть на нем, никого найти не можем...
Composite написал(а) ... Немного не в тему, но Вы случаем CoDeSys не занимаетесь?
Нет, с промышленной автоматизацией ни разу в жизни не работал.
maikl5301 написал(а) ... Немного разрядить обстановочку...)
Мне же нравиться анекдот, который мне жена рассказала:
Жена отправляет мужа-программиста в магазин: - Купи батон хлеба, если будут яйца - возьми десяток. Муж возвращается из магазина с десятью батонами. - Ты зачем столько хлеба купил? - Так ведь яйца были.
В тех сферах жизни, где мне важен результат: да. Например, когда мы с женой решили сами чинить кондей, то этому предшествовало изучение технологии промышленного альпинизма, покупка качественного оборудования, расчеты и обучение "на кошках" базовым навыкам:
просто поражаюсь сколько вложено сил денег и времени ну и риск тоже есть . а вызвать мастера не дешевле было бы?
Pavel70 написал(а) ... просто поражаюсь сколько вложено сил денег и времени ну и риск тоже есть . а вызвать мастера не дешевле было бы?
Как теперь я знаю: да, дешевле было сделать так, как рекомендовал мастер
Из-за моей ошибки у меня кондей Daikin FTXR50EV1B9 / RXR50EV1B перестал работать. Вызвали мастеров, они пришли, из инструмента был мультиметр, посмотрели (в прямом смысле, именно глазами так - хлоп-хлоп), сказали, можно за наш счет начать заказывать запчасти в надежде, что замена очередной кондей реанимирует. Никаких гарантий что та запчасть, которую они рекомендуют заменить, все исправит не давали. Но вообще были очень настроены на то, что кондей лучше всего заменить целиком. В общем заплатил им 1000р за консультацию и побыстрей выпроводил. Правда они обещали позвонить. До сих пор жду звонка. Далее, полез в интернет, нашел сервис мануал к моему кондею, по нему для моей ошибки была четкая инструкция, что и как нужно тестировать. Там нужно было долезть до платы управления внешнего блока. В общем-то каким-то чудом, я разобрал без демонтажа внешний блок, внутренний блок, все измерил и посмотрел что нужно. Заказал нужную мне запчасть (главную плату внутреннего блока), но там я осознал, что ковыряться с внешним блоком "попой к верху" очень-очень опасно. И вообще собрать обратно разобранный внешний блок с налету у меня не получилось. Кроме того, у меня верхний этаж и подтекает крыша козырька лоджии (после ее полого ремонта специально обученными людьми). Узнал, что есть такая штука как промальп. Почитал нормы, посмотрел разные видео (из наиболее полезных, уроки, на мой взгляд, учебных центров Klätterservice AB и access techniques), почитал пару курсов. Прикинул стоимость оборудования и тогда получил стоимость примерно в стоимость нового кондея (около 100 тр). С учетом того, что я хотел еще и крышу чинить и вентиляцию по фасаду проложить, я посчитал, что это выгодно. В результате конечно получилось где-то в три раза дороже )) Тренировался технике на даче на деревьях:
Но теперь у меня есть стационарные искусственные точки опоры (ИТО) на фасаде, оборудования, знания и я могу довольно безопасно обслуживать кондеи и кровлю козырька. Забавная штука заключается в том, что я очень боюсь высоты и поэтому самые стремные этапы (формирование ИТО) я делал уже в темноте, так как, это было менее страшно (все вокруг не видно боковым зрением) ))
По поводу безопасности я считаю, что находиться за лоджией, подвешенным на надежную опору и точки страховки со специальным оборудованием заметно безопасней, чем ковыряться с кондиционером головой вниз: в промышленном альпинизме есть четкие нормы, что и как нужно делать, чтобы было безопасно. Нужно только их знать и соблюдать. И это не спорт (типа альпинизма или парашютного), где риски и требования к подготовке человека довольно высоки. И проблему безопасности я решал очень просто: я при возможности выбора покупал самое надежное и дуракоустойчивое оборудование, которое только мог себе позволить.
Ввязался бы я в эту авантюру сейчас, имея текущие знания и умения: не думал, не могу сказать.
Всем доброго времени суток! Давно мечтали о кофе машине, и вот осуществили мечту, и стал вопрос об приобретение хорошего и не сильно дорого кофе, с обжаркой не более месяца. Учитывая, что магазинном не указывается когда была обжарка и вообще 2-3 месяца уже запакованные... В поисках кофе мы нашли интернет магазин Тести кофе в социальной сети скидок Terrasele, на котором купили скидку за 50 руб в размере 15% от стоимости заказа. Во-первых доставка dpd- достаточно быстрая заказ пришел за три дня, во-вторых, отлично запаковано, во-вторых, заказываете 6 упаковок кофе, любой представленный подарок на выбор, мы выбрали-чай, пахнет божественно, в восторге от него, в-третьих положили в качестве презента мини шоколадочки, что очень приятно. Кстати обжарили кофе перед отправкой, пахнет не сравнить с покупным в магазинах, и вкус другой, более насыщенный. Рекомендую к покупке, кто хочет отличного кофе по приемлемой цене!
Очередной заказ от Тейсти порадовал очень быстрой доставкой Пони Экспресс, заказ оформил в ПН, сейчас ЧТ, и уже с утра получил кофе. 1 кг кофе - бесплатная доставка. Заказал 2 новых смеси Флорал и Бэрри. Пробывал Флорал сейчас, смесь двух Эфиопий за 389р. Скрин зерен очень сильно отличается, что нормально для Эфиопии, тем более для смеси, но есть сильная неравномерность в обжарке из-за этого. Кофе вкусный) Однако, микролоты Эфиопии от той же Тейсти намного вкуснее, они намного более сладкие. Хотя и эта смесь, с учетом ее цены, очень даже вкусная. Сейчас пачку допью, открою Бэрри, там вкус тоже интересным должен быть - Эфиопия и Бразилия, хороший баланс должен быть.
Тоже недавно был удивлен быстрой доставке: заказ в четверг до 14-00, обжарка в пятницу, готовность к вручению уже в воскресенье. СДЭК, Москва.
Но есть у меня еще вопрос: может ли быть такое, что наклейки на пачках каким-то образом были перепутаны?
В моем прошлом заказе было по несколько пачек Вероны и Венской обжарки. Несколько из них раздал и по одной каждой оставил себе. Ту пачку, на которой было написано Венская обжарка выпил с большим удовольствием - обжарка достаточно темная, сладость и очень легкая кислинка. Мололась в ручной молке примерно так же как Итальянская (но не все же столь темная, как Итальянская). Может чуть больше усилие, но самую малость. Вовсе не так тяжело как более светлые обжарки типа Бариста или Перу Янеша. Потом открыл Верону. Молоть уже не так просто, ближе к более светлым по усилиям. Выпил чашек 15 и никак не мог избавится от излишней обволакивающей кислинки. Игрался с температурой, помолом. В итоге пачку так и не допил.
Почитал немного отзывы и сперва возникло ощущение, что на этих пачках могли перепутать наклейки. Позднее увидел, что не у одного меня такие впечатления от Вероны.
И что же получается, Венская была обжарена более темно?
Похоже, надо будет заказать оба сорта еще раз, чтобы сравнить. Хотя эти эксперименты доставляют не так много удовольствия - хочется просто пить вкусный кофе.
Заказал 2 новых смеси Флорал и Бэрри. Пробывал Флорал сейчас, смесь двух Эфиопий за 389р. Скрин зерен очень сильно отличается, что нормально для Эфиопии, тем более для смеси, но есть сильная неравномерность в обжарке из-за этого. Кофе вкусный)
Я рискнул и заказал Флорал для заваривания во френч-прессе, хоть и обжарка для эспрессо. Может вкусно будет )
Тоже недавно был удивлен быстрой доставке: заказ в четверг до 14-00, обжарка в пятницу, готовность к вручению уже в воскресенье. СДЭК, Москва.
Но есть у меня еще вопрос: может ли быть такое, что наклейки на пачках каким-то образом были перепутаны?
В моем прошлом заказе было по несколько пачек Вероны и Венской обжарки. Несколько из них раздал и по одной каждой оставил себе. Ту пачку, на которой было написано Венская обжарка выпил с большим удовольствием - обжарка достаточно темная, сладость и очень легкая кислинка. Мололась в ручной молке примерно так же как Итальянская (но не все же столь темная, как Итальянская). Может чуть больше усилие, но самую малость. Вовсе не так тяжело как более светлые обжарки типа Бариста или Перу Янеша. Потом открыл Верону. Молоть уже не так просто, ближе к более светлым по усилиям. Выпил чашек 15 и никак не мог избавится от излишней обволакивающей кислинки. Игрался с температурой, помолом. В итоге пачку так и не допил.
Почитал немного отзывы и сперва возникло ощущение, что на этих пачках могли перепутать наклейки. Позднее увидел, что не у одного меня такие впечатления от Вероны.
И что же получается, Венская была обжарена более темно?
Похоже, надо будет заказать оба сорта еще раз, чтобы сравнить. Хотя эти эксперименты доставляют не так много удовольствия - хочется просто пить вкусный кофе.
Вот вот. Ещё один человек про Верону пишет. Значит явно была проблема!!! А позвольте полюбопытствовать, от какого числа у вас была обжарка Вероны которая кислила????
skeith: заказывал и Венскую обжарку и Верону, но в разных заказах. Венская обжарка гораздо светлее обжарена чем Верона. Возможно, и действительно, перепутали наклейки. Напишите в Тейсти. Но, кстати, Венская обжарка хоть и обжарена была средне, но мололась легко на ручной конике 68мм, почти так же как и Верона. Венская обжарка мне показалась более сладкой, в Вероне больше горчинки, и она гораздо плотнее по телу, кислинка в ней была едва уловимая.
Сегодня прям был приятно удивлён - приходит смс от Тейсти, что заказ на почте, хотя я не заказывал ничего. В посылке были Верона и Бариста, ну и 2 плитки шоколада. Так что борятся за клиента, если чём-то недоволен - возмещают. Допью свою обжарку и сравню Верону с прошлой посылки и Бонусную.
Вот вот. Ещё один человек про Верону пишет. Значит явно была проблема!!! А позвольте полюбопытствовать, от какого числа у вас была обжарка Вероны которая кислила????
Обжарка от 8-го мая. Даты попыток это пить - где-то начиная с 28-го мая. До этого времени пачка хранилась в морозилке запечатанная. Где-то через 4 дня я остановил попытки заваривать, подождал еще пару дней, заварил снова и решил на этом остановиться. (по поводу 15-ти чашек я похоже слукавил... столько бы не успел). Кстати, сегодня товарищ, которому я отдал другую пачку Вероны из этого заказа, тоже отметил ее чрезмерную кислинку. Да и в капучино у меня излишняя кислотность вылезала.
Не хочется полностью списывать со счетов. Все-таки хорошие отзывы по Вероне тоже были. Плюс, хочется еще раз заказать Венскую, но опасаюсь, что уже не будет такой классной как в первый раз))
Dell999 написал(а) ...
skeith: заказывал и Венскую обжарку и Верону, но в разных заказах. Венская обжарка гораздо светлее обжарена чем Верона. Возможно, и действительно, перепутали наклейки. Напишите в Тейсти. Но, кстати, Венская обжарка хоть и обжарена была средне, но мололась легко на ручной конике 68мм, почти так же как и Верона. Венская обжарка мне показалась более сладкой, в Вероне больше горчинки, и она гораздо плотнее по телу, кислинка в ней была едва уловимая.
Вот и я сладость в Венской отметил, и приятную, не очень яркую, кислотность. Может и правда зерно такое, что мелется легко. И действительно вовсе не такое темное как Итальянская.
Попробовал бонусную Верону, обжарка от 14 июня - кислотность навязчивая, но не такая ядрёно-резкая как в прошлом заказе. Причём мне показалось, что кислотность ощущается с какими-то солёными нотами. Пробовал и на 90 градусах, последний раз на 93-х заваривал, но уже горечь переть начинает, а кисло-солёные ноты не уходят. Толи я какой-то особенный, толи смесь просто неподходит. На Сантосе и близко нет такого. Я конечно понимаю что моносорт и смесь сравнивать некорректно, но описал как есть.
Дормидонд: , Заказывал Арому уже много раз, зазал и в последнем заказе. Робусту я люблю не меньше, чем Арабику) Смесь, кстати, очень сбалансированная и ровная.
Tasty, куда пропали шоколадки? Вроде мелочь, а приятно было, ребёнок к ним так привык.
Добрый день, Сергей! Спасибо за обратную связь и за то, что уделили время на телефонный разговор.
Просим прощения за это недоразумение. Шоколадки мы по прежнему кладем в каждый розничный заказ. Как мы и договорились, к Вашему следующему заказу мы обязательно приложим двойную порцию шоколадок.
P.S. Передали запрос коллегам с нашего производства, постараемся разобраться, как такая ситуация могла произойти.
Tasty, подскажите, бонусы Сбербанка "Спасибо" можно как-то потратить у вас ?
Добрый день и спасибо за вопрос! На данный момент бонусы "Спасибо" от Сбербанка мы только начисляем, но списание тоже стоит в планах. Надеемся, что удастся решить этот вопрос со Сбербанком в ближайшие несколько месяцев!
что-то последние 2 раза расстраиваете, в предыдущем заказе порезанная пачка кофе, новый заказ оплатил в пятницу вечером 27го с доставкой pickpoint, кофе до сих пор нет. я бы не стал ничего писать, если бы у меня кофе не закончился. негодую в общем
Вчера получил посылку, положили замену порезанной пачке, хотя я не указал это в комментарии к заказу, это очень удивило, такая внимательность вызывает уважение, выражаю за это благодарность
Вчера получил посылку, положили замену порезанной пачке, хотя я не указал это в комментарии к заказу, это очень удивило, такая внимательность вызывает уважение, выражаю за это благодарность
Добрый день! Просим прощения за задержку с ответом.
Рады, что ситуация разрешилась!
Мы обжариваем кофе по рабочим дням и передаем заказы на обжарку каждый рабочий день в 14 часов мск. Ваш заказ был сделан в пятницу вечером, поэтому в понедельник, первый рабочий день после выходных, мы передали заказ на производство и во вторник утром кофе был обжарен и мы увезли его в PickPoint. Сроки доставки у всех курьерских компаний разные, например доставка в Москву у PickPoint занимает 2-4 рабочих дня, при этом день передачи посылки в курьерскую службу не учитывается. Крайний срок доставки Вашего заказа у PickPoint был понедельник, 6 августа, но обычно посылки доставляются раньше.
Если у Вас возникнут какие-то дополнительные вопросы по доставке, пожалуйста, пишите нам.
Спасибо Вам за обратную связь!
P.S. Есть небольшой лайфхак: если делать заказы до 14 часов мск с понедельника по четверг, то кофе будет обжарен и отправлен уже на следующий день.
В этот раз решил попробовать Марагоджип Колумбию, благо он был по акции. По сравнению с обычной коммерческой Колумбией, Марагоджип оказался более ароматным и в фильтре получился очень даже неплохим, более ароматным и насыщенным. Практически полное отсутствие горчинки и терпкости, легкая кислинка приятная, лимонная. Вода 93 градуса, 300 мл, кофе 16 грамм, помол крупный. Сначала смочил, 30 секунд пауза, 50 мл круговыми движениями, далее аккуратно тонкой струйкой в центр воронки.
В тех сферах жизни, где мне важен результат: да. Например, когда мы с женой решили сами чинить кондей, то этому предшествовало изучение технологии промышленного альпинизма, покупка качественного оборудования, расчеты и обучение "на кошках" базовым навыкам:
просто поражаюсь сколько вложено сил денег и времени ну и риск тоже есть . а вызвать мастера не дешевле было бы?
Где-то проще вызвать мастера, а где-то проще и лучше сделать самому. Я например кухню себе сам проектировал и делал и много по мелочи, типа повесить спутниковую тарелку и т д. Меня иногда от процесса качает.
maikl5301 написал(а) ... Интересно, а в "некофейной" тематике и других сферах вы также все учитываете, измеряете ?
В тех сферах жизни, где мне важен результат: да. Например, когда мы с женой решили сами чинить кондей, то этому предшествовало изучение технологии промышленного альпинизма, покупка качественного оборудования, расчеты и обучение "на кошках" базовым навыкам:
Или когда первые разы жму масло, стараюсь получить максимальное количество фактических данных о процессе (потребляемая мощность, динамика изменения масс, температуры и тд), чтобы понять что и как происходит и получить возможность выработать оптимальный процесс:
maikl5301 написал(а) ... Вы не метролог по профессии ? Или статистикой занимаетесь ?
Я программист. А к методологии проведения экспериментов, статистике, метрологии и прочему в основном приобщился в институте )
Как у вас все чисто, ровно, качественный инструмент (fluke). Перфекционисты)
Для меня Голубой (все таки не совсем он синий), желтый (или бледно желтый, но никак не зеленый и даже не бледно зеленый) и красный (иногда попадается темно малиновые наклейки). Вот зеленого там точно нет. Проверил программой определения цвета ( с экрана монитора) выдала цвет wattle (цвет мимозы).
Ну я синий грубо написал, а так да, голубой. А с зелёной (ну или каким-то оттенком зелёного) наклейкой пустую пачку только выкинул. Что-то никак она не жёлтая.
Для меня Голубой (все таки не совсем он синий), желтый (или бледно желтый, но никак не зеленый и даже не бледно зеленый) и красный (иногда попадается темно малиновые наклейки). Вот зеленого там точно нет. Проверил программой определения цвета ( с экрана монитора) выдала цвет wattle (цвет мимозы).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Заказал на пробу бэрри совершенно ничего не ожидая. Кофе шикарный! Ореховая Бразилия и ягодная Эфиопия. Жена даже спросила о том, не ароматизированный ли он) Из минусов разве что более водянистое тело относительно других смесей. Спасибо тэсти за новую смесь!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.