Pavel70 написал(а) ... попробуйте воду по жешще с минерализацией больше 400 мне это часто помогает.но и изюминка сорта тоже смазывается.
Это конечно будет жесть, но попробовать можно ))
maikl5301 написал(а) ... И в воронке не рекомендую увеличивать пропорцию кофе и отходить от 1/15. То есть класть 15 грамм на 250 мл. Если 17-18-20 грамм на 250 мл воды, то будет кислота выделяться и недоэкстракция чувствоваться.
Начиная с какого-то времени, лично я вообще перестал смотреть на то, сколько воды влил - от этого, на мой взгляд, мало что зависит. Можно сделать большую экстракцию довольно малым количеством воды, обеспечив низкую скорость ее протекания через кофейную таблетку, а можно большой объем воды просто слить мимо, заливая край фильтра и/или имея большую массу воды над кофейной таблеткой.
maikl5301 написал(а) ... Да, кстати, если вода ПОЧТИ ДИСТИЛЛЯТ то кофе будет невозможно кислым и горьким
Но с почти дистиллятом зато можно хорошо играться, добавляя туда всякое разное в нужных лично вам количествах: гидрокарбонат калия (KHCO₃), сульфат магния (MgSO₄·7H₂O) и тд
Kotoved написал(а) ... Только что заварил Иргачиф в V60 на чистом осмосе. Лёгкая кислинка без горечи. 24.5г на 300мл воды 92° С Пять проливов по 60мл через каждые 25сек
На деионизированной воде вкус скорее недоразвитый, плоский, чем кислый или горький.
Очень-очень грубо говоря, гидрокарбонаты (HCO₃⁻) в воде удаляют вкус кислоты, делая напиток более плоским, а катионы, в первую очередь двухвалентные кальций (Ca²⁺) и магний (Mg²⁺), увеличиваются экстракцию (при этом магний увеличивает экстракцию одного, а кальций - немного другого). Соответственно, если лично вам нравится вкус кофе на воде с 0ppm, то в этом никаких проблем нет. И если почитать профильную кофейную литературу, то тогда выясниться, что рекомендации на минимальную минерализацию воды даны не из-за вкусовых особенностей, а из-за высокой коррозионной и химической активности (выщелачивание металлов и тд) подобной воды к кофейному оборудованию - например, кофемашинам (и чем дешевле используются компоненты, контактирующие с водой в конкретном оборудовании, тем большую опасность для того оборудование представляет дистиллированная и деионизированная вода).
TastyCoffeeSale.ru написал(а) ... попробуйте купить в магазине другую воду (например, Святой Источник)
На мой личный взгляд, это очень плохой совет: под брендом "Святой Источник" продается вода с множества совершенно разных производств и у каждого она имеет свой, часто не постоянный состав. То есть, этот бренд не обладает таким свойством, как постоянноство состава, даже с случае с бутылками, купленными в одном магазине и из-за этого его заочно рекомендовать не корректно. См, например, список производств, которые лично мне попадались.
begemot написал(а) ... Я при деление, делю на 4 части. Всего вливаю 250мл на 15гр кофе.
Что за 4 части? Вы каждый раз в воронку вливаете по 62.5 мл воды? Если да, то после первого раза попробуйте вливать по 30 мл воды. По 15 мл воды. Попробуйте уменьшить скорость прохождения воды через кофейную таблетку и увеличить равномерность - этим вы увеличите экстракцию.
begemot написал(а) ... Про воду не забываю, конечно. Варю на святом источнике (150 ppm), кубай (117 ppm), вроде, хрестоматийная минерализация.
А какая щелочность? (количество гидрокарбонатов)? )) Можно измерить аквариумными тестами.
Что за 4 части? Вы каждый раз в воронку вливаете по 62.5 мл воды? Если да, то после первого раза попробуйте вливать по 30 мл воды. По 15 мл воды. Попробуйте уменьшить скорость прохождения воды через кофейную таблетку и увеличить равномерность - этим вы увеличите экстракцию.
begemot написал(а) ... Про воду не забываю, конечно. Варю на святом источнике (150 ppm), кубай (117 ppm), вроде, хрестоматийная минерализация.
А какая щелочность? (количество гидрокарбонатов)? )) Можно измерить аквариумными тестами.[/justify]
Нет, я делю на 4 части именно когда мне нужно попробовать разные части экстракции. Обычно выходит первая часть кислая, вторая с кислинкой, третья пустоватая, четвертая горьковатая. Плюс-минус. Когда я просто завариваю для питья, то поддерживаю уровень полворонки в среднем. По щелочности: "Кубай", 117ppm и 7,2Ph; и Святой источник около 150ppm и 6,8 Ph. То есть абсолютно несущественные скачки по сравнению с итоговым результатом.
begemot написал(а) ... Обычно выходит первая часть кислая, вторая с кислинкой, третья пустоватая, четвертая горьковатая. Плюс-минус. Когда я просто завариваю для питья, то поддерживаю уровень полворонки в среднем.
Да вроде все "правильно". Попробуйте уменьшить уровень воды в воронке и посмотрите, что изменится. Попробуйте не держать один уровень воды в воронке, а к концу экстракции постепенно уровень воды уменьшать (где-то начиная с 1/3 заваривания). Может что изменится.
begemot написал(а) ... По щелочности: "Кубай", 117ppm и 7,2Ph; и Святой источник около 150ppm и 6,8 Ph. То есть абсолютно несущественные скачки по сравнению с итоговым результатом.
pH - это не щелочность, это другая характеристика жидкости. В самом упрощенном виде, можно говорить, что:
pH - это количество катиона водорода (H⁺);
Щелочность (alkalinity) - это количество гидрокарбоната (HCO₃⁻).
Щелочность - можно измерить, например, аквариумными тестами, типа Red Sea Alkalinity Pro Test Kit. Щелочность определяет буферную способность воды - в нашем случае количество кислот, которые вода способна нейтрализовать.
Но, если честно, по вашему описанию, я думаю, что тут дело не в воде - она не на столько сильный размах имеет, даже, если у вас в воде нулевая щелочность.
Вот с Вероной не знаю что делать. В автомате ну никак не зашла фигня полная выходит, Паулиг арабика и тот лучше. В аэропрессе воронке, френче горько получается, для этих способов не годится, не люблю такую степень обжарки-темновато. Остается еще турка, эх....
Помол 15. Пролив 4 мин. В конце пролив заткнулся. Запах кислотный. Кислота вяжущая. Горечи мало.
Помол 25. Пролив 4 мин. В конце меньше заткнулся. Запах кислотный. Кислоты меньше, но есть, особенно в послевкусии. Горечи мало.
Помол 35. Пролив 3-45 мин. Запах кислотный. Вкус менее насыщенный. Кислота менее насыщенная. Но кислота.
Помол 25. Разбиение на 4 части. Пролив со всей вознёй 3-40. Вливал по 62мл. Начал пробовать с конца, так как чувствовал, что от первой части потеряю рецепторы для последней. 4 часть - пустой, вдалеке малая горечь, 3 часть - пустоватый немного гореч с кислотой, 2 часть - кислятина, 1 часть - жесть, вяжущая кислота, потом горячей водой выполаскивал.
Помол 25. Пролив 3-40. В конце заткнулся. Кислоты чуть меньше чем в Колумбии Уила, но она есть, особенно на остывании.
Помол 25. Пролил за 2-50, в конце заткнулись миллилитров 40, не стал ждать. Кислота.
Всё, больше не могу пить кофе. Вчера пил Кению и Гватемалу. Варьировал помол от 20 до 45, пролив от 1-50 до 2-50. везде была кислота. Пил с девушкой, она тоже самое говорила. Варил кофе как на воде кубай, так и на святом источнике. Один раз на аква минерале.
На работе пил робусту. Наконец-то кислоты не было. Просто дерево и горечь. Отдохнул от кислоты. Стоит ещё нетронутая пачка Эфиопии Сидамо, её не пробовал - просто жалко, я на тесты за вчера и сегодня убил 400гр кофе. Но больше обидно, что так и не попал во вкус. Ни разу.
Скажите, пожалуйста по фото. Внешний вид зерен нормальный, как и должно быть? И по поводу помола, обычно я использую 25 для фильтра, поделитесь, кто каким пользуется, какая из моих фоток ближе по помолу?
Это капец. 5 пачек кофе, ни с одним не могу разобраться. Офигеть просто.
begemot: а чего вы, собственно ожидали от светло обжаренной арабики? Дерева и горечи? Кислый запах прям в помоле это сильно... Если кофе кислый то он кислый, можно конечно эту кислоту убить подходящей водой или разводить готовый напиток, но смысл? Вы сейчас конкретно тейстиевской обжаркой не довольны, раньше с фильтром всё было ок?
begemot: а чего вы, собственно ожидали от светло обжаренной арабики? Дерева и горечи? Кислый запах прям в помоле это сильно... Если кофе кислый то он кислый, можно конечно эту кислоту убить подходящей водой или разводить готовый напиток, но смысл? Вы сейчас конкретно тейстиевской обжаркой не довольны, раньше с фильтром всё было ок?
Вы пили вкусные светлые микролоты в фильтре? Да и вообще часто фильтр пьете? Кислоту от характерной сорту кислинки отличаете? Я - да. У Тэйсти я много пил и микролотов, и коммерции в фильтре с очень вкусной кислинкой и вкусным запахом с этой же кислинкой. Что вас по запаху удивило, не пойму? Вы не отличаете кислинку в запахе? Вы читали мои сообщения? Я не недоволен кем-то или чем-то. Я спрашиваю у людей совета и мнения, так как сам не достаточно опытен. И пытаюсь тестить по данным мне советам и делать выводы. Пока у меня есть 5 пачек разного кофе и ни в одной я не могу добиться хорошего вкуса. Это либо я криво завариваю. Либо обжар. Либо это характерно сортам. Пытаюсь разобраться.
begemot: Да, я пил много разных вкусных микролотов в фильтре и от тейсти в том числе, это позволило мне сделать выводы : 1) далеко не всегда микролот означает, что кофе чем то лучше хорошей коммерции. 2) качество обжарки под фильтр у тейсти чаще на уровне других обжарщиков. Честно, я не отличаю кислотный кофе от очень кислотного по запаху помола, к сожалению. Если у вас в чашке нет травы и сена, чувствуются дескрипторы сорта, то скорее всего проблема не в кофе. У тейсти брал относительно недавно две руанды, кению гатина, эфиопию сидамо - всё кислотное, но при этом я не испытывал проблем с завариванием. Сейчас лежит свежая пачка эфиопии конга нат, обжарка начало июня, попробую завтра заварить, самому интересно стало. Если было всё ок, а вот с последней обжарки резко стало кисло, то стоит убедиться что изменился ТОЛЬКО кофе, возможно воду другую купили, чайник температуру показывает некорректно, способ заваривания поменялся. Если же все как всегда, то можно и на тейсти бочку прокатить.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
begemot: Кофе пожарен очень светло, соответственно, сахаров и карамелей в нем мизер, а растворимость крайне низкая. Ваша задача - увеличить экстракцию сахаров, карамелей и сухих дистиллятов, которые экстрагируются труднее и после кислот. Поэтому имеет смысл увеличивать время заваривания. Ради эксперимента попробуйте заварить практически кипятком во френче или чашке и настаивайте минут 10-15. Если все равно будет кислотно, то дело в обжарке и/или зерне.
begemot: Если у вас в чашке нет травы и сена, чувствуются дескрипторы сорта, то скорее всего проблема не в кофе. У тейсти брал относительно недавно две руанды, кению гатина, эфиопию сидамо - всё кислотное, но при этом я не испытывал проблем с завариванием. Сейчас лежит свежая пачка эфиопии конга нат, обжарка начало июня, попробую завтра заварить, самому интересно стало.
В том-то и дело, что нет дескрипторов. У меня тоже стоит пачка эфиопии конга нат. Обжарка 31 мая. Когда будете его заваривать, сфотографируйте, пожалуйста, в фильтре помол, напишите пропорции заваривания, время пролива и свои впечатления. Я постараюсь заварить также и сравнить.
begemot: Кофе пожарен очень светло, соответственно, сахаров и карамелей в нем мизер, а растворимость крайне низкая. Ваша задача - увеличить экстракцию сахаров, карамелей и сухих дистиллятов, которые экстрагируются труднее и после кислот. Поэтому имеет смысл увеличивать время заваривания. Ради эксперимента попробуйте заварить практически кипятком во френче или чашке и настаивайте минут 10-15. Если все равно будет кислотно, то дело в обжарке и/или зерне.
Понял, сделаю завтра, спасибо. Скажите по помолу, каким вы примерно завариваете фильтр, ориентируясь на мои фото? И ещё, каппинг в чашке, подойдет мой самый крупный помол на фото на 35?
И такой вопрос. Кто-нибудь сливает цветение в отдельную чашку, чтобы уменьшить попадание кислоты в кофе? А то первая четверть экстракции - это вообще жесть жёсткая по кислоте, и как не пытайся потом вытащить сахара, но кислятина же всё-равно первой в чашку попадет и будет разбавляться..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Понял, сделаю завтра, спасибо. Скажите по помолу, каким вы примерно завариваете фильтр, ориентируясь на мои фото? И ещё, каппинг в чашке, подойдет мой самый крупный помол на фото на 35?
Помол для фильтра имеет смысл подбирать по времени пролива, зависимость, как в эспрессо, чем больше доза закладки и/или мельче помол, тем медленнее пролив.
Для каппинга 35 вполне подойдет, как и остальные, чем помол мельче, тем больше будет горечи во вкусе.
begemot: Для 15 грамм кофе и 250 мл воды 3.5-4 минуты это очень много, от этого вкус едкий. Я после предсмачиванич, стремлюсь к 1мин 40с--2 минуты, не больше. Ну либо кофемолка должна обеспечивать очень равномерный помол с минимумом пыли
Помол для фильтра имеет смысл подбирать по времени пролива, зависимость, как в эспрессо, чем больше доза закладки и/или мельче помол, тем медленнее пролив.
А как ориентироваться на время пролива, если проливать можно залив сразу весь объем в воронку, и пролив будет 1-30, или же доливать до трети воронки порционно, ожидая пролива каждой порции, тогда и 4 мин проливаться будет. Какой метод пролива тогда взять за эталон, чтобы по нему подбирать помол?
maikl5301 написал(а) ...
Для 15 грамм кофе и 250 мл воды 3.5-4 минуты это очень много, от этого вкус едкий
Да я тоже думаю, что много, но пробую всё, что советуют. Плюс, когда я пил прекрасную Кению в Даблби, то девочка практикант мне её заваривала в воронке минут 5 вообще, плюс в гуще ковырялась безбожно ложкой. Однако это всё не помешало получиться очень крутому напитку, что заставило меня переосмыслить чрезмерность важности техники.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
можно залив сразу весь объем в воронку, и пролив будет 1-30, или же доливать до трети воронки порционно, ожидая пролива каждой порции, тогда и 4 мин проливаться будет.
Пока есть проблема вам рано экспериментировать с разными ухищрениями, используйте самый простой и легко повторяемый метод - цветение, а потом заливаете полную воронку. Можете пару раз перемешать аккуратно ложкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для 15 грамм кофе и 250 мл воды 3.5-4 минуты это очень много, от этого вкус едкий
Это когда у зерна экстрактивность нормальная, а если она низкая, то в чашке за короткое время пролива получим исключительную кислятину, что и имеем в обсуждаемом случае.
begemot: к сожалению, эксперимент не удался. К моему удивлению открыв пачку там оказался молотый кофе...да еще и типо под турку, неоднородный помол с огромным количеством пыли. Даже не пробовал заваривать.
Оказалось даже такой мелкий помол не так просто пролить одним разом за 4 минуты. У меня пролилось за 3-10, и это учитывая 40сек на цветение. Сделал так Эфиопию Сидамо и Кению Маунт. Кислота стала менее резкой + добавилась существенная, но не избыточная горчинка. На остывании кислота более и более выпирала, вытесняя горчинку. Кислинки с какими-нибудь дескрипторами до сих пор нет. Попробую позже слить 40мл цветения в отдельную кружку, а оставшийся объем поделить на 2 части, чтобы уменьшить водяной столб и продлиться до 4 мин
Valerich написал(а) ... begemot: к сожалению, эксперимент не удался. К моему удивлению открыв пачку там оказался молотый кофе...да еще и типо под турку, неоднородный помол с огромным количеством пыли. Даже не пробовал заваривать.
Не повезло, будем вслепую значит.. А заказывали в зёрнах?
10-й помол на Эфиопия Конга Нат. Кислоты на 70 градусах меньше, горечь выражена, но не избыточна. На остывании с 60 градусов кислота начинает доминировать.
10-й помол на Эфиопия Конга Нат. Кислоты на 70 градусах меньше, горечь выражена, но не избыточна. На остывании с 60 градусов кислота начинает доминировать.
Если вы не против, то мы заменим этот кофе на другой с меньшим уровнем кислотности. Свяжемся с вами для уточнения деталей. Можете подсказать нам номер заказа?
Мой заказ № 184022 от 30.05.2019. Обжарка всех видов кофе 31.05.2019.
Подытожу. В мой заказ входил следующий кофе: 1. Робуста Уганда. Претензий нет. Что ожидал, то и получил. Хотя я не спец в робусте, но хоть кислоты нет. Дерево, горечь и "штырит". Норм. 2. Эфиопия Конга Нат. Запах из пачки: кислоты нет, ферментов нет, особенностей нет. Вкус: ферментов нет, кислота преобладает, но чуть меньше чем в остальных. Есть какой-то привкус, но не фермент, похож на труху немного. 3. Колумбия Уила. Запах из пачки: кислота, конечно, не такая как в кружке, но она же самая, просто менее интенсивная. Плюс издалека труха. какая-то Вкус: кислота, более ничего не чувствуется. 4. Эфиопия Сидамо. Запах из пачки кислотный. Во вкусе кислота преобладает, которая вытесняет всё. Никаких дескрипторов нет. 5. Кения АА Маунт. Запах из пачки кислотный. Вкус: кислота перебивает всё. 6. Гватемала Акатенанго. Запах из пачки кислотный. Во вкусе кислота, которая перекрывает всё. 7. Бурунди Яндаро. Запах из пачки кислотный. Во вкусе кислота, которая перекрывает всё.
Уточню. Когда я употребляю слово "кислота", то я не имею в виду "кислинка", которую образуют дескрипторы, и которая разнится именно из-за разности дескрипторов. У меня же во всех пачках одна и та же кислота, без существенной разницы.
Я заварил воронку в сумме раз 25 за 3 дня. Разный кофе, разный помол. Разная вода (от 75 до 150 ppm). Разный пролив. Конечно, я не профи, могу не всегда заваривать воронку оптимальным способом, да и разные сорта могут раскрываться по-разному в одинаковых способах воронки. Но всё это всё равно должно быть в рамках питейности кофе. Этому доказательство, что в Москве мне 5-6 минут заваривали Кению в воронке, безбожно ковыряясь полминуты ложкой в гуще. И получилось вкусно. У меня же ни о каких рамках питейности речи не идет ни в одном из 25 раз заваривания.
Я не в коем случае не несу посыл, что Тэйсти - плохо. Нет. Я сам пил много пачек прекрасного кофе от них, и комерции и микролотов. Плюс их ценовая лояльность - это отдельный респект. Но в конкретном моем заказе - это жесть. Может у вас именно в этот день практиканты тренировались, или сбой в обжарке. Но 6 пачек из 7 - мимо. Вот такой итог на основании 3-х дней изысканий.
И ещё вопрос по кофейным зернышкам. Скажите, у них нормальный внешний вид? Просто мне кажется, что они какие-то сморщенные и присутствуют неоднородности цвета в рамках одного зерна. Или это адекватный вид? Зерна я не выбирал, такие преобладают во всех пачках.
Судя по фото, помол весьма мелкий. Каша глянцевая, не в ту сторону ушли. У меня после пролива крупа и отруби.
Да, я тоже делаю крупнее обычно. Это был эксперимент. TMN посоветовал, попробовать мельче и пролить дольше. Интересный маневр, результаты и аргументация, нужно запомнить для опыта. Я делаю обычно на таком:
Судя по фото, помол весьма мелкий. Каша глянцевая, не в ту сторону ушли. У меня после пролива крупа и отруби.
Да, я тоже делаю крупнее обычно. Это был эксперимент. TMN посоветовал, попробовать мельче и пролить дольше. Интересный маневр, результаты и аргументация, нужно запомнить для опыта. Я делаю обычно на таком:
begemot: Вы могли бы несколько зёрнышек, которые на фото, разрезать поперек острым лезвием и фотку сделать? Как батон хлеба посередине. Фото желательно повеликолепней, если можно.
begemot: Вы могли бы несколько зёрнышек, которые на фото, разрезать поперек острым лезвием и фотку сделать? Как батон хлеба посередине. Фото желательно повеликолепней, если можно.
ЗЫ Фильтр нормальный. У меня такие же. Номер 2
Не так-то просто их разрезать. И тел. у меня не мегафотоаппарат. Всё, что смог..
begemot: Помол на фото явно мелковат. Я не делаю таких длительных проливов в воронке, впринципе практически весь фильтровый кофе у меня в воронке вкусно заваривается одним способом: 15-18 грамм кофе, пропорция 1 к 16 или 17, вода 95 градусов, заливаю х2 или х3 воды, хорошо перемешиваю палочкой, цветение 45 сек, доливаю по кругу весь обьем воды достаточно интенсивно, повращать воронку чтобы смыть с краёв прилипший и всё, жду пока прольется. Помол подбираю такой чтобы проливалось за 02:20-02:40. Кемекс с той же пропорцией по той же схеме, доза 30-35 грамм, время 03:30-04:00. Не настолько увлечен фильтр кофе, чтобы долго и по разному эксперементировать, просто выбрал себе вариант который дает достаточно стабильный хороший результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вопрос по кофейным зернышкам. Скажите, у них нормальный внешний вид? Просто мне кажется, что они какие-то сморщенные и присутствуют неоднородности цвета в рамках одного зерна.
begemot: А заварите по их рецепту. Вроде так. 15 грамм кофе, 260 воды, 97 градусов. Вливаем 50 грамм воды, через 30 сек. всю остальную воду круговыми движениями близко к краю, но не заходя на фильтр. последние 10-15 грамм по центру тоненькой струйкой, вливание завершить к 01:15, ждать пока прольется(воронку не трогать). Общее время 02:30 плюс минус секунд 20(от зерна зависит).
begemot: А заварите по их рецепту. Вроде так. 15 грамм кофе, 260 воды, 97 градусов. Вливаем 50 грамм воды, через 30 сек. всю остальную воду круговыми движениями близко к краю, но не заходя на фильтр. последние 10-15 грамм по центру тоненькой струйкой, вливание завершить к 01:15, ждать пока прольется(воронку не трогать). Общее время 02:30 плюс минус секунд 20(от зерна зависит).
Ок, попробую, спасибо) Но по своему опыту имею мнение, что отхождение от процедурного алгоритма заваривания кофе (как вливать, движения, даже время пролива и пр..) всё равно оставит напиток в рамках питейности. При сохранении рекомендаций помола, воды, пропорции, обжара, конечно. У меня же напиток совсем не в рамках питейности. Но попробую, попытка - не пытка)
begemot: Тем не менее, в теории, как вливать и движения повлияют на характер(как бы это правильно сказать) турбулентности в воронке, которая в свою очередь повлияет на скорость пролива и экстракцию, пусть и не кардинально. К примеру, если я не буду мешать или помешаю ложкой во время предсмачивания чувствительно влияет на время и интенсивность вкуса, у меня по крайней мере.
Мой заказ № 184022 от 30.05.2019. Обжарка всех видов кофе 31.05.2019.
Добрый день! Спасибо большое, что написали нам. Моя коллега, Юлия, сообщила, что уже связалась с вами по замене кофе. Постарается подобрать для вас менее кислотный кофе, с большей сладостью.
Вот с Вероной не знаю что делать. В автомате ну никак не зашла фигня полная выходит, Паулиг арабика и тот лучше. В аэропрессе воронке, френче горько получается, для этих способов не годится, не люблю такую степень обжарки-темновато. Остается еще турка, эх....
Добрый день и спасибо за обратную связь! Смесь Верона действительно не подходит для альтернативных способов приготовления. Можете подсказать, какой помол использовали, воду при приготовлении в автомате? Что именно не так со вкусом?
В любом случае, если кофе не подошел, вы всегда можете воспользоваться нашей гарантией. Подскажете номер заказа? Мы свяжемся с вами и заменим кофе или вернем оплату.
begemot: к сожалению, эксперимент не удался. К моему удивлению открыв пачку там оказался молотый кофе...да еще и типо под турку, неоднородный помол с огромным количеством пыли. Даже не пробовал заваривать.
Добрый день! Спасибо, что сообщили. Ответили на ваше письмо в почте.
Мой заказ № 184022 от 30.05.2019. Обжарка всех видов кофе 31.05.2019.
Добрый день! Спасибо большое, что написали нам. Моя коллега, Юлия, сообщила, что уже связалась с вами по замене кофе. Постарается подобрать для вас менее кислотный кофе, с большей сладостью. Надеемся, что кофе вам понравится.
Добрый день. Да, со мной связывались, спасибо за проявленную лояльность!
Вот с Вероной не знаю что делать. В автомате ну никак не зашла фигня полная выходит, Паулиг арабика и тот лучше. В аэропрессе воронке, френче горько получается, для этих способов не годится, не люблю такую степень обжарки-темновато. Остается еще турка, эх....
Добрый день и спасибо за обратную связь! Смесь Верона действительно не подходит для альтернативных способов приготовления. Можете подсказать, какой помол использовали, воду при приготовлении в автомате? Что именно не так со вкусом?
В любом случае, если кофе не подошел, вы всегда можете воспользоваться нашей гарантией. Подскажете номер заказа? Мы свяжемся с вами и заменим кофе или вернем оплату.
Мне сложно судить о "правильном" помоле в автомате, но перед использованием автомат был настроен и полностью откапитален в сервисном центре. Таблетка держит форму после использования, немного рыхлая и легко рассыпается в пальцах при дотрагиваниии. Вода Акваминерале и Бонаква. Вкус одновременно горький и кислый, при любых настройках дозы кофе, времени пролива, и степени открытия клапана-улучшайзера. Без сахара и молока это пить невозможно. Возможно мои вкусы сильно изменились, в любом случае, из моего автомата даже такой кофе получается, особенно с сахаром и молоком, на порядок лучше вендинговых и "Макдональдсного"
maikl5301: Вы им льстите... Для интереса попробуйте заварить в автомате рекомендуемую ими для эспрессо бэрри или бариста - получите кислятину несусветную... но запах из пачки просто великолепный...
maikl5301: Вы им льстите... Для интереса попробуйте заварить в автомате рекомендуемую ими для эспрессо бэрри или бариста - получите кислятину несусветную... но запах из пачки просто великолепный...
Я пил как-то в Кофеине двойной эспрессо, который подали с водой. Первый глоток был обжигающе кислый, как неразбавленный лимонный сок, потом в течение десятка секунд кислота ушла и все вытеснили фруктовые ароматы в апельсиновый уклон, послевкусие было очень долгим, просто кофейным. Это было очень неожиданно и я до сих пор это помню.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вкус одновременно горький и кислый, при любых настройках дозы кофе, времени пролива, и степени открытия клапана-улучшайзера.
Это очень знакомо по моему печальному опыту с бесславно почившим "Классиком", только заваривать пытался в рожке и возможностей для маневра было гораздо больше, но результат тот же. Причина, на мой взгляд, - в сочетании мусорного/некондиционного зерна и неадекватной его обжарки. Заварите Верону в турке и всё будет совсем по другому.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.