Еще удивило, что персональная скидка не распространяется на сорта недели. Не могу с уверенностью сказать как было раньше, но кажется она работала на весь заказ.
Еще удивило, что персональная скидка не распространяется на сорта недели. Не могу с уверенностью сказать как было раньше, но кажется она работала на весь заказ.
Добрый день! Спасибо за комментарий! На сорта недели накопительная скидка не действует, так как они уже продаются со скидкой в 15%. Эта система у нас действует с момента запуска, ссылка на страницу с условиями – Акции и Скидки. Но накопительная скидка у нас суммируется со скидками за объем, например за пачки кофе 1 кг и пачки чая по 250 и 500 грамм.
Только вот выгоднее купить 4 пачки по 250, чем одну по кг. Ибо там уже близко к подарку, и 250 удобнее хранить....для личного потребления получается вкусное суммирование скидок не имеет смысла.
TastyCoffeeSale.ru, теперь нельзя при доставке через постоматы Pickpoint оплатить при получении заказа? У меня нет этого пункта при выборе способа оплаты, только предоплатные способы.
TastyCoffeeSale.ru, теперь нельзя при доставке через постоматы Pickpoint оплатить при получении заказа? У меня нет этого пункта при выборе способа оплаты, только предоплатные способы.
Они теперь до постамата отправляют только оплаченные заказы. Объяснили тем, что часто бывает постоматы заняты, а получатель не желает менять адрес доставки, где есть свободные ячейки в постамате. В итоге они возвращаются им обратно. Следовательно несут издержки.
TastyCoffeeSale.ru, теперь нельзя при доставке через постоматы Pickpoint оплатить при получении заказа? У меня нет этого пункта при выборе способа оплаты, только предоплатные способы.
Они теперь до постамата отправляют только оплаченные заказы. Объяснили тем, что часто бывает постоматы заняты, а получатель не желает менять адрес доставки, где есть свободные ячейки в постамате. В итоге они возвращаются им обратно. Следовательно несут издержки.
Добрый день и спасибо большое за ответ! Вы совершенно правы!
Компания PickPoint для доставки своих заказов в постоматы использует компанию СПСР, которая сейчас объединяется с компанией DPD. Процесс объединения проходит, к сожалению, не без ошибок. Кроме того, участились случаи, когда постомат переполнен или вообще не работает. Мы очень надеемся, что скоро объединение завершится и мы снова будем отправлять заказы в PickPoint с оплатой при получении. В пункты выдачи PickPoint c "живыми" операторами мы можем отправлять заказы с оплатой при получении. Просто напишите об этом в комментарии к заказу.
При выборе всех других способов по прежнему можно оплачивать заказы при получении: СДЭК, Pony, Почта России.
TastyCoffeeSale.ru: Спасибо за вкуcные чаи! Уже 2 года пьем только их. С кофе интересный момент, с персональной скидкой или купоном обжаренный кофе в тейсти стоит уже почти столько же, как зеленый в торрефакто.
Frank_Drebin: Сейчас получил посылку из Тэйсти обжарка от 27, открыл пачку классика и пересыпал в бутылку с бюгельной пробкой под горлышко, буквально минут через 20 открыл и пшикнуло.
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
TastyCoffeeSale, а можно тогда спросить - почему таки для этой смеси до сих пор на сайте нет рекомендаций по приготовлению, а именно температуры заваривания в эспрессо? По-видимому, эта температура в районе 94С ? Я, честно говоря, извёл почти всю пачку на эксперименты, пока получил более-менее достойный напиток из неё при мягко говоря не совсем стандартных параметрах пролива. Если бы я сразу видел, что для этой смеси нужна высокая температура заваривания, то наверное вообще бы с ней не связывался.
Пришёл первый килограмм от ТС. В пятницу заказал, в четверг забирал из постамата в Питере. 4 рабочих дня выдержано. Первый раз брал Бразилю Сантос. Понравился в воронке и даже в мокке кислинка не раздражала)))
Уважаемые Tastycoffee, в этот раз вы предложили мне бесплатную доставку PonyExpress вместо почты России, с чем это было связано? Ситуация такая, по треку посылка лежит у них на складе в Ставрополе с 29 сентября, планируемая дата доставки в мой город 5 октября. Что? 80км они преодолевают за 6 дней? Почта в сотню раз быстрее работает... Ну и медвежью услугу вы мне оказали с этим пони... p.s Заказ №48586 от 23 сентября.
Уважаемые Tastycoffee, в этот раз вы предложили мне бесплатную доставку PonyExpress вместо почты России, с чем это было связано? Ситуация такая, по треку посылка лежит у них на складе в Ставрополе с 29 сентября, планируемая дата доставки в мой город 5 октября. Что? 80км они преодолевают за 6 дней? Почта в сотню раз быстрее работает... Ну и медвежью услугу вы мне оказали с этим пони... p.s Заказ №48586 от 23 сентября.
Добрый день, Сергей! Спасибо за обратную связь. Планируемая дата доставки - это крайний срок. Обычно заказы доставляются значительно быстрее. Например, cегодня 5-ый рабочий день и Ваш заказ сегодня уже на доставке. Вот ссылка для отслеживания заказа.
TastyCoffeeSale.ru: скажите пожалуйста, а можно у вас заказать кофе для эспрессо, но в новом пакете с зиплоком?
Добрый день! Спасибо за вопрос! Со следующей недели все микролоты у нас будут отправляться в новых пакетах. Остальные сорта мы начнем отправлять в новых пакетах примерно через 2 месяца, как только у нас закончатся запасы старой упаковки.
1. Венская обжарка - это наша самая светлая смесь. Она жарится примерно как наши сорта для альтернативы.
TastyCoffeeSale, а можно тогда спросить - почему таки для этой смеси до сих пор на сайте нет рекомендаций по приготовлению, а именно температуры заваривания в эспрессо? По-видимому, эта температура в районе 94С ? Я, честно говоря, извёл почти всю пачку на эксперименты, пока получил более-менее достойный напиток из неё при мягко говоря не совсем стандартных параметрах пролива. Если бы я сразу видел, что для этой смеси нужна высокая температура заваривания, то наверное вообще бы с ней не связывался.
Добрый день и Вам! Будем рады любым вопросам! Венская, Французская и Итальянская обжарки предназначены для домашнего использования. На домашних кофемашинах обычно очень мало вариантов настроек, поэтому на эти смеси у нас на сайте нет рекомендаций по приготовлению.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Венская, Французская и Итальянская обжарки предназначены для домашнего использования. На домашних кофемашинах обычно очень мало вариантов настроек, поэтому на эти смеси у нас на сайте нет рекомендаций по приготовлению.
Т.е. надо понимать, что у себя на профоборудовании вы эти смеси ни разу не заваривали и не пробовали, так получается?
Не, я подумав немного, понял этот ответ так - типа простой человек купил эту венскую смесь для домашнего использования, заварил по дефолту в своём автомате, получил... кисленький жиденький напиток без тела и послевкусия... Ну и себе подумал, что это и есть тот самый венский кофе). Ну, то бишь всё так и должно быть) А тот, кому так не должно - тот пусть сам думает и заморачиваецца чё там как варить. )
BladeRunner: Так они же не скрывают что это средняя обжарка, и для неё соответственно нужна температура выше. А Торрефакто так вообще никаких рекомендаций не даёт.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Рекомендации по сути дело пустое, от них только одна польза - по температуре заваривания можно судить о степени обжарки. Умиляет не отсутствие рекомендаций, а ответ, обосновывающий их отсутствие. Мне он напомнил старый советский анекдот времен Олимпиады 80 : "В предолимпийский период продавцам запретили говорить покупателям "нет". Как угодно выкручивайтесь, но чтобы покупатели отказа не знали. Приходит мужик в магазин, где никогда ничего не было, спрашивает: Нет ли у вас перчаток? Ему - а какого цвета Вас интересуют? Мужик охренел - сроду их не было никогда, а тут еще про цвет спрашивают! Он - ну, допустим, коричневые. Ему - а какой из оттенков коричневого, можете назвать? С чем именно носить будете? Мужик - ну, с пальто. Ему - знаете, принесите Ваше пальто, мы под колер поточнее перчатки Вам попробуем подобрать. У мужика уже крыша съезжает, не верит своим ушам - вот это сервис, невероятно! Тут рядом с ним из очереди мужичок высовывается: - Да не верьте Вы им !!! Я уже и унитаз приносил, и жопу показывал, а туалетную бумагу все не дают !!!"
Добрый день! Просим простить нас за неточную формулировку ответа. Постараемся раскрыть суть вопроса и дать рекомендации. Как вы наверное знаете, основное направление компании — оптовые поставки по России в сегмент HoReCa и сегмент специализированных магазинов, продающих кофе на развес. Профессиональные эспрессо-смеси, а также моносорта под эспрессо вводились нами с ориентиром на HoReCa. А Венская, Французская, Итальянская обжарки — с ориентиром на специализированные магазины. Все эти три смеси имеют одинаковый состав и отличаются только степенью обжарки, именно поэтому мы и не размещали профайлы для эспрессо на сайте. Но мы признаем, что это наша недоработка и исправляемся. При приготовлении этих смесей можно ориентироваться на достаточно стандартные параметры для каждой из этих степеней обжарки:
Венская обжарка — температура 92-94 С, пролив за 27-30 секунд, соотношение кофе-вода — 1,8-2. Французская обжарка — температура 90-91 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — 2. Итальянская обжарка — температура 88-90 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — от 2,2.
Также хотим отметить, что как справедливо отметил TMN, наши рекомендации действительно являются скорее ориентиром и начальной точкой, от которой можно начинать экспериментировать, а не готовым рецептом того, как точно получится вкусно. Эспрессо напиток сложный, очень многие факторы, такие как кофемолка, кофемашина, вода и другие вещи сильно влияют на конечный результат.
Также мы бы рекомендовали прочитать наши рекомендации по эспрессо, там мы также постарались раскрыть тему, как лучше готовить разные сорта: -[ссылка]-
Еще раз спасибо за то, что обратили на это наше внимание, надеемся, наши рекомендации помогут вам в приготовлении вкусной чашки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот теперь почти все встало на свои места. Под "соотношением кофе-вода", надо понимать, имеется в виду отношение веса эспрессо к весу закладки кофе. Если так, то не совсем понятна логика увеличения выхода по мере роста степени обжарки. Должно быть наоборот, чем светлее зерно, тем больше соотношение.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Венская обжарка — температура 92-94 С, пролив за 27-30 секунд, соотношение кофе-вода — 1,8-2. Французская обжарка — температура 90-91 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — 2. Итальянская обжарка — температура 88-90 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — от 2,2.
По идее, чем больше соотношение кофе-вода, тем больше горчинки. А Вы как раз рекомендуете для светлой обжарки мЕньшее соотношение кофе-вода, а для тёмной - бОльшее. Нет тут ошибки? Или это полностью компенсируется рекомендованной температурой?
Просим простить, это ошибка конечно же. Если кофе с нотами темной обжарки, мы делаем его с меньшим коэффициентом кофе-вода (и эспрессо и альтернативу), чтобы не экстрагировать золистость и терпкость в послевкусии. Меньший обьем дает дополнительную кислотность, округлость и сладость без лишнего негатива в послевкусии. То есть коэффициент у такого зерна на эспрессо должен быть 1,8-2, не выше, но нужно тестировать несколько выходов и выбирать, как получится вкуснее.
При этом не всегда на светлый кофе в эспрессо мы делаем большее количество воды. Иногда действительно лишнюю кислотность во вкусе хочется "разбавить" большим соотношением кофе-вода, но излишне "разбавив" можно потерять качественное тело (и получить хурму, шероховатость и сухость в послевкусии). Поэтому, здесь все зависит уже от сорта. Обычно, если кофе под эспрессо хорошо обжарен то кислоты там сладкие и сразу переходят в сладость и сортовость и нет нужды в большом соотношении кофе-вода.
Вот правильные профили, которые мы хотели написать (все также, только соотношения наоборот):
Венская обжарка — температура 92-94 С, пролив за 27-30 секунд, соотношение кофе-вода — от 2-2,2 Французская обжарка — температура 90-91 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — 2. Итальянская обжарка — температура 88-90 С, пролив за 25-27 секунд, соотношение кофе-вода — 1,8-2
Уважаемые друзья! Рады сообщить, что теперь для всех участников программы СПАСИБО от Сбербанка мы начисляем 5% бонусов за каждую покупку. Для начисления СПАСИБО необходимо выбрать вариант оплаты «через Сбербанк» в корзине.
А кэшбэк от LettyShop у вас работает? При входе на ваш сайт их программа пишет что есть кэшбэк, но в реалии почему после покупки от них не пришло письмо с подтверждением.
А кэшбэк от LettyShop у вас работает? При входе на ваш сайт их программа пишет что есть кэшбэк, но в реалии почему после покупки от них не пришло письмо с подтверждением.
Добрый день, Владимир! Спасибо за вопрос. Он действует для новых клиентов, которые пришли к нам с этого сайта.
Уважаемые ТК! Почти пять лет я покупал кофе исключительно у ваших ближайших конкурентов Торрефакто, но в связи с их явной стагнацией ( в частности, отсутствием значимого обновления ассортимента в последние два месяца), кофе последние два месяца покупалось у вас. Хочу обратить внимание на плохую модерацию вашего сайта. Например: если задать все три фильтра степени обжарки, выдается определенное количество лотов, но некоторые (колумбия эль ботон нат, к примеру) отсутствуют . При этом, если задать фильтр "турка", этот лот присутствует. Кстати, было бы неплохо указывать степень обжарки в карте конкретного лота. P. S. Вот вроде кофе у вас хороший, но до информативности и удобства для клиентов ваш сайт сильно проигрывает ТФ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
MET: После пяти лет вы специально решили зарегистрироваться на Прокофе, чтобы написать свой первый пост? Терзают меня смутные сомнения, что интересы ваши далеки от кофе...
Уважаемые ТК! Почти пять лет я покупал кофе исключительно у ваших ближайших конкурентов Торрефакто, но в связи с их явной стагнацией ( в частности, отсутствием значимого обновления ассортимента в последние два месяца), кофе последние два месяца покупалось у вас. Хочу обратить внимание на плохую модерацию вашего сайта. Например: если задать все три фильтра степени обжарки, выдается определенное количество лотов, но некоторые (колумбия эль ботон нат, к примеру) отсутствуют . При этом, если задать фильтр "турка", этот лот присутствует. Кстати, было бы неплохо указывать степень обжарки в карте конкретного лота. P. S. Вот вроде кофе у вас хороший, но до информативности и удобства для клиентов ваш сайт сильно проигрывает ТФ.
Добрый день! Спасибо большое за Вашу внимательность, эту проблему исправили. Есть ли еще какие-то неудобства для Вас при пользовании сайтом? Будем рады обратной связи!
А кэшбэк от LettyShop у вас работает? При входе на ваш сайт их программа пишет что есть кэшбэк, но в реалии почему после покупки от них не пришло письмо с подтверждением.
Добрый день, Владимир! Спасибо за вопрос. Он действует для новых клиентов, которые пришли к нам с этого сайта.
Добрый день! а как указать, что я регистрируюсь с этого форума?
Добрый день! а как указать, что я регистрируюсь с этого форума?
Добрый день! Вы можете указать в корзине при покупке промокод PROKOFE10. Он даст скидку 10% на весь ассортимент чая и кофе, кроме сортов недели. Промокод действует на все заказы от 1500 руб.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наткнулся на старые записи, где сохранились описания ряда ваших смесей образца 2015 года, так вот, там про Верону написано: "Эспрессо-смесь 100% Арабики из Гватемалы, Суматры и Эфиопии".
На сайте сегодня: "Эспрессо-смесь 100% Арабики темной обжарки из Бразилии, Колумбии и Гватемалы".
Получается, что название осталось, а смесь теперь совсем другая?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Не вопрос. За последние полтора, два месяца было добавлено три сорта (две бразилии в группу B, практически с одинаковыми вкусовыми профилями и гватемала в С). И все. Группа D, которой так славилась ТФ, значительно сократилась и не обновляется. Это для вас расшифровка, что я понимаю под стагнацией. Хотя исходя из указанного в скобках это было и так понятно. Но мне не сложно разжевать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Вот непонимаю, может я что-то неправильно обьяснил? Еще раз попробую. Если у ТК долго не будет обновляться ассортимент или он будет скудным, то я тоже скажу об этом. Но пока у ТК все с этим нормально, в отличие от ТФ. Если вдруг ТФ выкатит обновление ассортимента, я буду только рад, ибо кофе их и качество его обжарки меня радуют. Сравните, к примеру, условные группы D - 26 против 5!!!
Важна еще любовь к тому, чем занимаешься. Не просто бизнес. А судя по ответам ТС им далеко до Ильи Савинова. Какие-то недостатки есть у всех. Вот мама мне сварит борщ и он не такой совершенный как в ресторане, а я после него как на крыльях летаю.
[Сравните, к примеру, условные группы D - 26 против 5!!!
Согласен. Когда Торрефакто только начинали, у них не было деления по группам обжарки и предлагали большинство моносортов преимущество в средней обжарке. А сейчас они переориентировались в основном на эспрессо. Забавно, что коллектив Торрефакто в основном альтернативу пьет))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.