Предлагаю на продажу новый, в упаковке, ростер Gene Cafe и отличную кофемолку WMF = La Cimbali MD6/SA, плоские 64мм жернова. Эта серия молок изготовлена в Германии специально для немецкого рынка ограниченным тиражом,только по заказу и маркирована как WMF. Я заказывал и покупал её в Германии. Молка в идеальном состояни,оригинальные жернова от Чимбали, очень качественное изготовление, бесшумная, за всё время я смолол на ней не более 3-3,5 кг. Цена ростера 310 Евро, цена молки 330 Евро. Организую доставку в Москву.
Ignas: а Вы таким же ростером жарите? как Ваши впечатления от ростера? на вид Genecafe CBR-101 выглядит достаточно внушительно.
посмотрел я видео как при жарке в нем используют обычную картонную трубку для того, чтобы слушать креки, выглядит забавно конечно, много трудов и наблюдений требует процесс жарки, но результат впечатляет порой (по-хорошему завидую хорошим жарщикам)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ростер исключительно удачный, как по получаемому результату, так и по удобству домашней эксплуатации. Gene принципиально отличается от всех остальных воздушных ростеров, поскольку скорость потока воздуха гораздо ниже, а "металлоемкость" барабана достаточно высокая. Благодаря этому результат обжарки ближе к традиционным барабанным ростерам, нежели к воздушным и промышленному фену. По удобству использования дома почти идеал. Мусора минимум, запах можно легко вывести в окно, управление процессом очень гибкое. Из недостатков я бы отметил сильную зависимость от напряжения в сети (лечится стабилизатором) и невозможность контроля реальной температуры зерна. Для особо одержимых есть поле для модернизаций, типа установки диммера...
Собственно, и продаю ростер, поскольку отпала необходимость в нем. Это мой второй Гена, первый продал вместе с предыдущей машиной. Признаться, и первый ростер использовал не часто,скорее как исключение, поскольку и раньше была возможность получать свежеобжаренный кофе из Австрии, но в основном из Швеции. Хороший знакомый работал в одной крупной шведской компании, где для персонала были установлены не только разные машины, но и была своя обжарка с возможностью персонального заказа свежеобжаренного кофе и для личного, домашнего пользования. Пару раз в месяц он приезжал домой на выходные и всегда привозил свеженькие зерна. Геной пользовались летом, во время отпуска, либо иногда, когда было желание самим обжарить. Через некоторое время после продажи первого ростера, купил этот, но он так и остался невостребованным. У нас появились свои, обжарщики, в Вильнюсе, в Каунасе, где я и заказываю то, что мне нужно. Отличная обжарка, большой ассортимент,беспроблемная доставка, вес от 200гр и выше, очень адекватные цены - вообщем, всё ОК. Так что, просто нет необходимости в Гене.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.