Прочёл тут свежую инфу о победителях среди ресторанного бизнеса в Москве и С-Петербурге по версии -[ссылка]- (лучший ресторан, лучшая кофейня, лучший среди...). Немного порадовала ситуация по Питеру, она тянет на объективную. В прошлом году лучшей кофейней назвали Шоколадницу на Караванной, что близко к правде, потому что доже с мерзким эспрессо это наиболее профессиональное заведение на Невском, у других только хуже. В этом лучшими назвали Black&White, с чем совершенно согласен, имхо это лучшая кофейня в Питере, не без проблем, но проблемы есть у всех. В-обще же в Питере хороший кофе попёр в ресторанах. В Москве в очередной раз подряд выиграла Шоколадница с неизменно отвратительным эспрессо. В других же номинациях ситуация тянет на правду. Не удивлюсь, если опрос будет среди профессионалов ресторанного бизнеса, то список победителей не изменится. Так, где, коллеги, мы делаем ошибку? Почему не Кофебин, не Кофемания? Понятно, титулы - неглавное, а главное - преданность постоянных посетителей. Но, все-таки, информация для размышления...
Уважаемый, заплатите деньги и Вы или Ваше заведение станет лучьшим, можете проэксперементировать, но правда прийдется найти тех ресторанных "критиков" или лучше сказать "оценщиков", которым Вы должны будите заплатить, а голосование на сайте это только фикция и как Вы понимаете, владелец сайта может сделать любое голосование какое ему нужно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.