Мишка, технология запатентована покойным Майком Сиветзем и патент продан немцам, так, что ребята из Домодедово имеют реальный шанс сесть в тюрьму и вы за одно с ними. Я работаю на машинах Майка, но купил я у него их, а не у кого-то из Домодедово, так что спасибо за наводку, сообщу немцам, что тут Кулибины технологию тиснули и торгують
Насколько я знаю, в России три конторы, кто делает оборудование такого плана. Мегант, Тайфун Инновация и ещё одна компания (запамятовал). Изучал этот вопрос.... Технология интересная, вполне разумная и насколько хватило мне понимания, с учетом моего опыта, ни чем не уступает классическим барабанным ростерам. А в некоторых моментах и превосходит.
Мегант дешёво, но были моменты, которые смутили при изучении их оборудования. Именно для кофе! Что касается обжарки других продуктов - возможно всё отлично. Тайфун Инновация - понравилось. Цена не устроила. Третьей конторой не занимался, т.к. уже был оплачен буржуйский ростер и вопрос с повестки дня был снят.
Тоже внимательно изучил данный вопрос, Володя этим Кулибиным точно ни чего не будет, ни чего похожего на обжарку в воздушном потоке и рядом нет, мой обварщик ездил смотрел, херня полная, семечки модно, орехи, но не все, кофе ни как, особенно Мегант, у остальных принцип тот же, хрен знает кто у кого попер, но там шанс сгореть у всех огромный, только на газу совсем опасно.
Когда проходил обучение по обжарке, нам рассказывали про обжарку воздухом, все говорят - что это дает больше равномерности и возможность быстро воздействовать на зерно температурой . С барабанным возни много ( остуди его потом снова грей или не жарь больше 10 батчей без полного остужения) и дефектов больше . Видел как жарят на ростерах "Тайфун" на выставке, потом раздавали пробники, Мне один пробник достался, нормальный кофе. Никакого негатива во вкусе не было вообще.
Тоже внимательно изучил данный вопрос, Володя этим Кулибиным точно ни чего не будет, ни чего похожего на обжарку в воздушном потоке и рядом нет, мой обварщик ездил смотрел, херня полная, семечки модно, орехи, но не все, кофе ни как, особенно Мегант, у остальных принцип тот же, хрен знает кто у кого попер, но там шанс сгореть у всех огромный, только на газу совсем опасно.
Человек явно не знает о чем говорит, на этих ростерах он не жарил - использует Сивец в лохматых годах созданный, наверняка еще и где водяное охлаждение используется. Звонил ему лично, сложилось впечатление, что ему лишь бы что то обосрать. Никакой конкретики, начал ему вопросы задавать, так он ответить на них не смог. Сразу начал говном поливать это оборудование. Да у Сивеца воздух поступает чистый относительно в камеру, т.е. кофе обжаривается не в замкнутом воздушном контуре, что по мнению того же Сивеца - хорошо для обжига, да, это хорошо, согласен - пробовал - вкус чище но про охлаждение водой - есть мнение тех же американцев обжаривают которые на Гисенах, что это не очень хорошо. Мир на месте не стоит, а у Сивеца возможно было бы другое мнение об этом оборудовании, но его мы к сожалению уже не узнаем. Жарил я по этим всем технологиям, вкусы разные просто получаешь и все на этом. Вот этот товарищ вкуса кофе с дымком никогда не получит например))) может быть поэтому такой злой))) Если серьезно, то работать можно - никто и ничто не сгорит все это полный бред. В америке каждый второй уже в кофейнях жарит на воздухе и продает успешно кроме Сивеца там и других производителей полно. У Тайфуна и Меганта минус один - нельзя обжаривать в потоке чистого воздуха с улицы и все на этом... плюсы - экономия электричества или газа и кофе с дымком ))) Справедливости ради нужно сказать, что Меганту нужна доработка - это однозначно, придется допиливать, если хотите как выразился автор - не сгореть)) Пробовал я и такой кофе из Пробата "от опытных обжарщиков" который пить невозможно.(Вы что хотите сказать, что на Пробате пожарить семечки нельзя чтоли???) Ну бред же пишут понимаете? И встречал потребителей кофе - которые говорили, что самый вкусный кофе который они пробовали - обжарен был на сковороде в Тайланде ) Что вы все в оборудование уперлись...жарьте на чем хотите, если денег нет-жарьте на ростерах местных обжарщиков и будет Вам счастье, некоторые уже в микроволновых промышленных печах жарить начали, плохому танцору и тапочки мешают. Если бы он что то конкретное написал - показал бы свои знания еще можно было бы оценить такой ответ, а так ....ну не знаю, правда, ни одного аргумента кроме "мой обварщик ездил смотрел" - не увидел. сомнительное мнение согласитесь.
Вот же человек какой сознательный, ради отповеди на пост 4-х летней давности даже не поленился зарегистрироваться... С тех пор море воды утекло и DonPino похоже уже жарит на барабанных...
Не на Сиветзе то ж жарю, за 4 года много воды утекло. Но вряд ли мне этот человек звонил, чушь полная, если не сложно позвоните еще, я Вам дам внятные объяснения, если зададите внятные вопросы. На Сиветзе можно жарить как с водой так и без воды, А вообще какого хрена я морочусь, человеку явно не хрен делать, вот и пишет всякую хрень, жарить можно на всем, жарте на сковороде, Ваши проблемы, только потом попробуйте продать, то что Вы нажарили, а не просто для Себя любимого.
Мишка, технология запатентована покойным Майком Сиветзем и патент продан немцам, так, что ребята из Домодедово имеют реальный шанс сесть в тюрьму и вы за одно с ними. Я работаю на машинах Майка, но купил я у него их, а не у кого-то из Домодедово, так что спасибо за наводку, сообщу немцам, что тут Кулибины технологию тиснули и торгують
Не являюсь спецом по части обжарки, просто позабавил ваш комментарий)) Серьезно? Сесть? За патент? Ага, удачи. Мало того очень сложно доказуемая тема, так еще и не применима в реалиях РФ. Если какой-то там тип запатентовал что-то где-то, вы просто запаритесь доказывать воровство патента , при маломальском изменении форм. Да и ваши немцы не могут запретить использовать горячий воздух) Это не патент , это чушь собачья. Не надо много мозгов, чтоб прикинуть саму идею по обжариванию горячим воздухом) В микроволновке вон конвекция у меня, посадите меня в тюрьму? Необязательно было воровать, вон например вентилятор, че, тоже патент на толкание воздуха лопастями? Предлагаю вам еще гравитацию запатентовать) Короче нехер ежа голой жопой и глупостью своей пугать. А то что парни делаю оборудование какое-то в РФ это респект и уважуха, на немцев ваших пусть болт большой положат, что они наверное и сделали давно)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это вы так пишите, поскольку никогда в жизни с патентными правами не сталкивались, привлекают да так, что мало не кажется. А респект и уважуху за воровство, оставлю на вашей совести.
Это вы так пишите, поскольку никогда в жизни с патентными правами не сталкивались, привлекают да так, что мало не кажется. А респект и уважуху за воровство, оставлю на вашей совести.
О каком воровстве речь? вы прочли, что я написал? Вот условно, решу я завтра собрать обжарщик на горячем воздухе, просто по логике печки с конвекцией, про какого-то мужика мертвого и его патент я в жизни не слышал. Соберу методом проб и ошибок свое устройство. А потом мне кто-то там , у кого подгорело, что он купил за много евро, будет мне тюрьмой угрожать?) С чего вдруг то? Теперь в мире горячий воздух как теплоноситель нельзя использовать? Далее про патентные споры это все болтовня, должна быть масштабная экспертиза, с разбором патента и разбором двух вариантов обжарщиков, и выяснится, что детали , формы, узлы, все другое. Свои наработки и тд. И пойдум лесом эти ребята) Более того, кто будет эти экспертизы заказывать и тд?) кому оно надо то?) А еще вон китай привозит на выставки в европу копии автомобилей и нормально все) Какие там мелкосерийные узкоспециализированные патенты в обжарке) Не смешите. Фильмов насмотрелисьи подобными нападками подгорания свои тушить пытаются) Повторюсь, найдите мне дело по которому в РФ по нарушению патента подобного плана человек на зону заехал. А тем более верх мудачества обещать это покупателю обжарщика. )))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот условно, решу я завтра собрать обжарщик на горячем воздухе, просто по логике печки с конвекцией, про какого-то мужика мертвого и его патент я в жизни не слышал. Соберу методом проб и ошибок свое устройство. А потом мне кто-то там , у кого подгорело, что он купил за много евро, будет мне тюрьмой угрожать?)
Если ваша поделка будет повторять то, что описано в действующем на территории РФ патенте и вы начнете её продавать, то да, будете отвечать. Незнание закона не освобождает от ответственности его исполнения.
Не смешите. Фильмов насмотрелисьи подобными нападками подгорания свои тушить пытаются
Смешите вы, своим полной безграмотностью в вопросах интеллектуальной собственности. Я не фильмов насмотрелся, а пол жизни был связан с этими вопросами профессионально.
Вот условно, решу я завтра собрать обжарщик на горячем воздухе, просто по логике печки с конвекцией, про какого-то мужика мертвого и его патент я в жизни не слышал. Соберу методом проб и ошибок свое устройство. А потом мне кто-то там , у кого подгорело, что он купил за много евро, будет мне тюрьмой угрожать?)
Если ваша поделка будет повторять то, что описано в действующем на территории РФ патенте и вы начнете её продавать, то да, будете отвечать. Незнание закона не освобождает от ответственности его исполнения.
Не смешите. Фильмов насмотрелисьи подобными нападками подгорания свои тушить пытаются
Смешите вы, своим полной безграмотностью в вопросах интеллектуальной собственности. Я не фильмов насмотрелся, а пол жизни был связан с этими вопросами профессионально.
Я попросил дать ссылку на дело по которому посадили производителя и тем более покупателя оборудования, что по незнанию или умыслу заехали на зону нарушив какой-то "немецкий" патент) Любую обжарку горячим воздухом запатентовать нельзя, это как запатентовать мытье посуды водой) Принцип физический как таковой вы не запатентуете) Есть смысл изучать патент только если собираетесь на территории евросоюза продавать это оборудование. Даже такие гиганты как эпл и самсунг не могут посадить никого или запретить что-то во всем мире. Локально да, возможно , штрафануть , может быть. Но опять же если задаться целью, то просто изучаем патент и делаем корректировки форм и механизмов. Вы тупо не докажите, что моя шайтан машина имеет одни узлы с немецкой. Например есть темротрубки, принцип переноса тепла ясен, патент на принцип не дадут. Вентилятор, колесо и тд. Короче вы фуфло какое-то утверждаете. Обычную обжарку тоже идите патентуйте) запретите людям еду греть) всех в тюрьмы))
Примеры давайте сроков по патентам в РФ) либо пургу мне не пишите.
Вообщем понятно, человеку делать не хер вот и мается, херней, развлекайтесь, читать только научитесь «за 4 года, много воды утекло», а на счёт обжарки воздухом, не так все просто, запатентована технология обжарки, а не оборудование по обжарке, оборудование это модель, а технология это интеллектуальная собственность. Я сейчас то же патентую особую технологию обжарки, патент получу, расскажу, знаю, что потом каждый второй скажет, что он то ж так жарит, но первым буду я, 10 лет как минимум, вот так-то.
Добрый день, уважаемые. собственно столкнулась с Тайфуном. на 12 кг. зерно пятнистое. хоть тресни. сваливать на квакеры, это уже моветон. неравномерная обжарка. как с этим бороться, хз. единственный вариант - пережаривать зерно, чем темнее, тем меньше разница в цветовых колебаниях партии. но, увы, это не решение проблемы. отсюда и понятно, почему настройщик из тайфуна собственно все и пережарил до выделения масла. спустя 2 месяца работы это кажется логичным. на самом деле это неприятно, особенно когда вложены деньги в оборудование. пы.сы. пришла уже постфактум
Вчитывайтесь в обсуждаемые на форуме темы, тут люди не просто так пишут, Тайфун по другому жарить не может, не правильно технология сворована, у меня на Сиветзе, то ж кофе не всегда равномерный, ровно и красиво Коста Рика, Никарагуа Марагоджип, ну е еще несколько позиций, если есть возможность по эксперементируйте, думаю найдете. Я писал уже на форуме, что мой начальник производства ездил на производство Тайфуна еще несколько лет назад, резюме его однозначное "машина для жарки семечек", предвосхищая крики о компетенции моего начальника производства, сразу скажу, что человек работает с кофе с 1995 года, обучался на Пробате, у Майка Сиветза в Орегоне, в Италии на разном оборудовании в Сандали и у их партнеров, некоторое время назад Пробат рекомендовал его на наладчика и настройщика своего оборудования, тем кто покупал его в Россию, особенно газового.
Вероятно можно попытаться что-то сделать, регулируя температуру, скорость подаваемого воздуха, массу загрузки... Впрочем, если конструктив ущербен, придется либо самому допиливать либо переезжать на другой ростер.. .
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.