Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Nemox Caffe Junior с какой кофеваркой можно сравнить? Или какой у неё аналог. Стоит ли рассматривать эту машину к покупке для начинающего? Мало информации про эту модель.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Немокс Юниор вполне полноценная кофеварка начального уровня с классическим рожком. В отличие от старшей Фениче, у Юниора небольшой бойлер из нержавейки, как у Саеко, в остальном машина аналогична Фениче. Вот тут она в деталях -[ссылка]-
Владельцы I Mini 2, сколько кофе у вас остается в кофемолке? Приобрел isteel 2 и ужаснулся, там не извлекается порядка 3х грамм, те их обязательно надо вычищать перед след помолом (
Владельцы I Mini 2, сколько кофе у вас остается в кофемолке? Приобрел isteel 2 и ужаснулся, там не извлекается порядка 3х грамм, те их обязательно надо вычищать перед след помолом (
Да, у меня есть такая, с коническими жерновами.
После прослушивания симфонии "большого шмеля"(помола), беру молку в руки и наклоняю в сторону носика. Далее, небольшими похлопываниями по корпусу вытряхиваю остатки Но, кроме остатков у носика есть ещё недостижимые закоулки с про-запасиками
Revizor: спасибо, у меня аналогичные манипуляции. Видимо танцы с бубном это их фишка. Надо бы придумать как сжатым воздухом продувать жернова со стороны бокса, может это как то поможет
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дабы не плодить лишние темы и не мешать продаже сабжа в купле-продаже спрошу здесь, выставлен лелит с пидом на продажу, но за 4 года эксплуатации замена пида и помпы - неужели так все плохо с качеством лелита?
Дабы не плодить лишние темы и не мешать продаже сабжа в купле-продаже спрошу здесь, выставлен лелит с пидом на продажу, но за 4 года эксплуатации замена пида и помпы - неужели так все плохо с качеством лелита?
В большинстве бытовых кофеварок стоят одни и те же помпы, одинакового качества и ресурса
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Друзья, а расскажите о плюсах и минусах в сравнении вариантов. Silvia vs Lelit 91t У Сильвии бойлер с шайбой. Похоже , что и все. У Лелита: Встроеный pid чуть выше мощность, предсмачивание, показометры с удобной настройкой. Разница в 15 тыр, если брать в магазине и посчитать установку pid на Сильвию.
Склоняюсь к Лелиту. Но может что-то не учел?
Кстати, корзины Морзоки и ВСТ в холдер Лелита нормально встают?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Друзья, а расскажите о плюсах и минусах в сравнении вариантов. Silvia vs Lelit 91t У Сильвии бойлер с шайбой. Похоже , что и все. У Лелита: Встроеный pid чуть выше мощность, предсмачивание, показометры с удобной настройкой. Разница в 15 тыр, если брать в магазине и посчитать установку pid на Сильвию.
Склоняюсь к Лелиту. Но может что-то не учел?
Кстати, корзины Морзоки и ВСТ в холдер Лелита нормально встают?
Корзины нормально встают в холдер 58мм у новых версий Lelit'ов. В 91T подойдут.
На мой взгляд, silvia это надёжная, эффективная, продуманная конструкция. Изготовлена из проф.компонентов. Lelit больше рассчитан на обывателей, начинка по качеству более "детская".
Разницы в мощности Вы не заметите, а вот термостабильности сильвии на лелит не получите. Предсмачивание- это нечто другое. Включение/выключение помпы на несколько секунд преимуществ не даёт. Поставите на сильвию диммер, будет полноценное. Настройки особенно менять не приходится( если Вы о ПИДе), а хромированные пластиковые кнопки лелита вскоре начнут облазить( против проф.выключателей на сильвии). Вентиль капучинатора лелит имеет свойство подтекать со временем и это не лечится.
С ценой примерно так и есть- признанная домашними эспрессоварами сильвия стоит дешевле.
Большое спасибо за советы. Сам понимаю, что первичный выбор неофита обычно далеко не самый верный. Можно понять, по каким поеимуществам Уника будет выигрывать у Лелита? Может есть еще варианты? Сейчас получаются кандидаты Silvia Unica Lelit... под вопросом Бюджет в пределах 65000 примерно
В приритете термостабильность, пид, общее качество и надежность конструкции. Аппарат в основном под эспрессо.
Самостоятельные доработки (такие как пид на Сильвию) не сильно пугают, но если все необходимое изначально нсть, это лучше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно понять, по каким поеимуществам Уника будет выигрывать у Лелита?
Абсолютно всем: термостабильностью, профилем пролива, размером бойлера, количеством и мощностью пара, временем перехода в режим пара, тактильными ощущениями... У Уники одна только группа весит чуть меньше всего Лелита.
Лелит и Уника машины разных категорий: бытовая и просьюмерская.
По потребительским свойствам Лелит с ПИД должен стоит не дороже Сильвии без ПИД.
А где лучше Унику покупать? Здесь за нее уже 78000 просят. Что уже заметно дороже. С покупкой из за рубежа сложного и габаритного оборудования не сталкивался. Да и у таможни могут быть вопросы.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Efke78: Никаких проблем с покупкой из Германии нет, отправляют почтой, вопросов у таможни тоже нет, если общая сумма ваших покупок за календарный месяц менее 1000 Евро.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Друзья, а расскажите о плюсах и минусах в сравнении вариантов. Silvia vs Lelit 91t У Сильвии бойлер с шайбой. Похоже , что и все. У Лелита: Встроеный pid чуть выше мощность, предсмачивание, показометры с удобной настройкой. Разница в 15 тыр, если брать в магазине и посчитать установку pid на Сильвию.
Склоняюсь к Лелиту. Но может что-то не учел?
Кстати, корзины Морзоки и ВСТ в холдер Лелита нормально встают?
У Lelit не всё так плохо, поверьте. Если найдете объективные сравнения на западных сайтах, убедитесь в этом. Ранчилио и Лелит одного поля ягоды: стабильность пролива и т.д.бойлеры у них различаются на копейки. У лелит бойлер тоже переходит в группу, нагрев отличный с пидом - песня. Если какой совет и стоит послушать, так это про двухбойлерники. Не хватает. Банально, приходят гости и я сижу 40 минут варю на всех, потому что сварил, заготовил пар, - 5 мин. слил пар, дождался нагрева, заготовил пар и так далее. Второй бойлер очень хочется.
З.Ы. что за стирающиеся кнопки. моей лелит скоро 5ть годиков, а с кнопочками - царапки нет.
Kinst:-[ссылка]- уже не раз писалось что Rancilio Silvia всё таки получше машинка а реально сколько вы пар ждёте после эспрессо? Efke78: группа e61 - 61 это год выпуска
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kinst: Вы правы конечно, Лелит вполне способная и адекватная машина, несомненно гораздо лучше Гаджии Классик, но и уступает Сильвии, в первую очередь, по термостабильности. Только взгянув на вес многое становится ясно. Ваша модель, как раз, самая привлекательная, поскольку за ее скромную цену получаете максимум возможного. ТС спросил про другую модель, которая в 2 раза дороже. Вот с такой ценой Лелит смысла брать нет никакого, поскольку есть несравненно лучшие варианты за эти деньги.
Для гостей надо готовить по другой схеме, вот смотрите -[ссылка]-
Посмотрел Unica в роликах-обзорах. Внушает. Просто даже визуально по конструкции. Все настоящее-железное ) Ощущение проф аппарата. Если бы Сильвия с ПИД получалась намного дешевле, смотрел бы на нее, но считаю, что лучше 10 -15 тыр добавить и брать Унику. Уже не раз прошел по дорожке экономии, когда перебрав несколько бюджетных вариантов и потратив время, приходишь к правильному решению, которое и советовали опытные люди с самого начала. Сильвия тоже нравится, но за ее цену там бы хотелось видеть ПИД в базовом оснащении.
Двухбойлерник... я не принимаю большое количество гостей, чаще всего пью кофе вдвоем и это далеко не всегда капучино. Поэтому просто жалко денег. Может как парогенератор оставлю старый Briel ))
Lelit с самого начала смущал именно подозрением, что навернули внешний вид и электронику, а на внутрянке экономили. А за такую цену начинку хочется уже высокого класса, без компромиссов, ведь именно это самое главное.
Еще раз хочу всех поблагодарит, что рассказали об альтернативах.
Тоже встану в защиту Lelita, при одинаковых объемах бойлера и одинаковых группах совсем не вижу разницы которая может быть выражена в термостабильности, а расположение бойлера над группой в лелите считаю даже лучше.., высказывания по профначинке честно говоря улыбнуло))) чем она там профессиональней чем в лелите не понял, конечно неразумное ценообразование лелита и сильвии оставляет желать лучшего да и как все ценообразование у нас...
Тоже встану в защиту Lelita, при одинаковых объемах бойлера и одинаковых группах совсем не вижу разницы которая может быть выражена в термостабильности, а расположение бойлера над группой в лелите считаю даже лучше.., высказывания по профначинке честно говоря улыбнуло))) чем она там профессиональней чем в лелите не понял, конечно неразумное ценообразование лелита и сильвии оставляет желать лучшего да и как все ценообразование у нас...
Попробуйте найти Сильвию и заглянуть под крышку- улыбка пропадёт. Михаил много раз выкладывал фото проф группы ранчилио и фото её в разрезе. Вода из бойлера идёт по тонкому каналу двухкилограммовой медной шайбы, обеспечивая превосходную термостабильность. А после того, как сравните термостабильность термопарой в рожке и поварите параллельно, к лелиту отношение похолодеет. По начинке, вроде ничего удивительного. Пластиковые трубки и быстроразъёмные соединения. Детский трёхходовой клапан и такой же паровой вентиль. Весь нержавеющий корпус внутри имеет необработанные края, руки постоянно в порезах. Резьба для соединений корпуса нарезана просто в его элементах, закрутить винт иногда проблема. Для человека, которому тонкости не интересны, Lelit вполне приличная и способная кофеварка.
Я этих фотографий изнутри сильвии насмотрелся в свое время, ничего в кофеварках этого типа нет необычного, одинаковый бойлер, трубка на пар и подачу воды и помпа, все, двухкилограммовая шайба и на лелите, даже скажу вам что она и на гаджии классик, по моему мнению выдвинутая вперед шайба от сильвии не улучшает термостабильности, сама конструкция пролива (маленькая дырочка что вы говорите) как это реализовано на сильвии возможно влияет на термостабильность, но нет данных прямого сравнения этих машин - при одинаковых условиях (отрегулированном давлении и т.д,, по корпусу - ни разу не столкнулся с такой проблемой, я почти каждый раз после использования снимаю промываю поддон, но такого не наблюдал, ту сумму что просят за сильвию взвинчена как за бренд ранчилио , хотя судя по последним постам этим может похвастаться и лелит
Пластиковые трубки и быстроразъёмные соединения. Детский трёхходовой клапан и такой же паровой вентиль. Весь нержавеющий корпус внутри имеет необработанные края, руки постоянно в порезах. Резьба для соединений корпуса нарезана просто в его элементах, закрутить винт иногда проблема. Для человека, которому тонкости не интересны, Lelit вполне приличная и способная кофеварка.
Если не ошибаюсь, еще OPV нерегулируемый. Причем в старых версиях Lelito'в он настроен на 11бар. Вот не помню (сам не экспериментировал) нерегулируемый ли он в принципе или просто регулировочный винт каким-то компаундом залит и его просто очистить нужно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот вам бойлер Лелита с 58 мм группой, это мало что меняет
мне кажется существенно меняет. По сути 2-х килограммовую шайбу Сильвии заменили шайбой с водой, которая имеет большую теплоемкость, чем латунь. Другой вопрос смогли ли на уменьшить тепловое сопротивление между "шайбой" и кофейной таблеткой? А подобные бойлеры большего объема и у Далла Корти давно уже, и не так давно у Ранцилио и Сан Марко в топовых машинах с термосерфингом. Идея фирмы Далла Корте похоже, может Ignas знает больше?
derev: вот это я и хотел донести...., а если еще и утеплить его то Сильвия по стабильности отстанет..., вообще то спор не о чем))), потому что разница такого уровня кофеварок минимальна...и что они стоят недалеко от просьюмерских "умиляет"))) добавив 10-15% от их стоимости - можно взять серьезную машину....
derev: kaj: Поинтересуйтесь, что такое сатурированная группа, применяемая в Далла Корте, Мсарзокко, Сайнессо и проч.топровых версиях кофемашин. В настоящих сатурированных группах применяются весьма сложные, фактически многобойлерные конструкции с дополлнительным нагревом теплообменным или иным, с дополнительными элементами управления температурой и уж, по крайней мере, отвязанные от парового бойлера. И все это для достижения высокой степени термостабильности пролива. Группу, являющуюся простым продолжением бойлера, как,например, в Гаджии, Лелите, нельзя даже приблизительно сравнивать с сатурированной. В основном, термостабильность таких простых групп определяется термостабильтностью бойлера и может достигать высокого уровня при применениии огромных многолитровых бойлеров, причем не используемых для пара.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По сути 2-х килограммовую шайбу Сильвии заменили шайбой с водой
Нет, не заменили, а просто убрали, ведь объем воды в бойлерах ОДИНАКОВЫЙ!
а если еще и утеплить его то Сильвия по стабильности отстанет...
Утепление исключительно сократит потребление электроэнергии, поскольку увеличит время остывания ВОДЫ в режиме простоя. На температуру воды на выходе при добавлении в бойлер холодной воды утепление никак не влияет.
А подобные бойлеры большего объема и у Далла Корти давно уже, и не так давно у Ранцилио и Сан Марко в топовых машинах с термосерфингом.
Это тот случай, когда размер имеет значение. Вспомните что учили в школе про смешение воды разной температуры. У Далла Корте бойлер 500 мл, что в корне меняет ситуацию по сравнению с 300 мл. Тем не менее в группе стоит массивный латунный рассекатель, способный по опыту Гаджии Классик выровнять пару градусов при проливе. На Лелите такого нет, а вот на Сильвии, между прочим есть. В многобойлерных машинах есть предварительный подогрев и вода в бойлер кофе поступает не комнатной температуры, как в Лелите, а нагретая до 75-80 градусов, улавливаете разницу?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.