добрый день. уважаемые формучане. Вопрос по ремонту. Приобрел кофемашину carimali tema p. По опыту приготовления эспрессо на э-машинах после нажатия на кнопку подачи воды в группе всегда идет задержка на 2 -3 секунды перед появлением кофе в рожках холдера, по крайне мере в моем опыте. Но недавно мне привезли э-машину carimali tema 2g. Так вот при нажатии кнопки подачи воды в группу, сразу немного эспрессо кофе вылетает из носика без задержки, но потом давление снижается и струя становиться равномерной и время экстракции стабильно 22 сек. Местные спецы говорят что так и должно на такой машине. Вопрос: если кто нибудь варил на такой машине - это действительно так? Если это неисправность то в чем она заключается? Машина как на фото только полуавтомат. Благодарю.
Добрый день, друзья. Вот выкладываю видео. Одно видео без таблетки кофейной- сильно смущает напор из воды, есть предположения или какие то варианты? В других не происходит предынфузионного цикла(смачивание кофе). Таблетка 10 гр. Меньше кофе экстракция меньше, больше - экстракция больше. Еще момент- в одном из видео видно что после 10 -13 секунд струя начинает покачиваться. как будто давление не стабильно. В других машинах это не наблюдается хотя зерно одно и то же. Помпа не родная. Жду комментариев и ваших советов. Благодарю.
Ссылка на видео: -[ссылка]- Редактировать сообщение
Как то старанно ведёт себя струя в пустой корзине, да и без холдера тоже, как буд то душ. И по мне так, помол мельче надо. У вас всё видео занимает 25 сек, включаю вставление холдера в группу. По сути у вас шот делается за 19 секунд.
ivan777: Вы перед рабочим проливом, холостой охлаждающий делаете? Просто такое ощущение, что в первый момент перегретая вода вырывается вместе с паром. Если охлаждающий пролив не делаете, то вода, вырываясь под давлением может разрушить кофейную таблетку, поэтому у Вас кофе при проливе вытекает сразу же в первые секунды рабочего пролива. На вкус как эспрессо, не горчит?
ivan777: Вы перед рабочим проливом, холостой охлаждающий делаете? Просто такое ощущение, что в первый момент перегретая вода вырывается вместе с паром. Если охлаждающий пролив не делаете, то вода, вырываясь под давлением может разрушить кофейную таблетку, поэтому у Вас кофе при проливе вытекает сразу же в первые секунды рабочего пролива. На вкус как эспрессо, не горчит?
Да конечно, пролив обязателен иначе температура будет не 90 а все 100. По поводу давления мне объяснили так: после пролива в системе остается давление 7 бар или другой любой, т.е. не стравливается , о чем сведетельствует стрелка на датчике(после выключения кнопки подачи воды показывает не 0 а любое другое.) Поэтому при нажатии на кнопку пуска первая вода подается под давление которое осталось в системе достаточное для первого удара воды по таблетке, а потом нагнетается и давление выравнивается. Но для меня это не понятно и жутко не удобно, когда в первые же секунды вылетает кофе не попадая в шот, потому что я не знаю с какой силой она стрельнет. Поэтому и пишу, может у кого то есть опыт варки на такой машине? Она так и варит или мне ее дальше пилить?
ivan777: carimali серъезная фирма, машина явно в нерабочем состоянии. Может жиклеры забыли поставить при сборке группы?
Я думаю это исключено, потому что жиклер идет в виде форсунке с резьбой в обе стороны: -[ссылка]- И как я понимаю толь с помощью ее привинчивается патрубок к группе. По поводу неисправности, ну очень похоже, а где и что ну очень интересно.
Ребята скажите на схеме выше, жиклер под номерами 22,0772 и 22.00806. Разница в диаметре отверстия 0,8 и 1,2 мм. Можете пояснить для чего разные диаметры?
ivan777: давление в зеленом секторе. Или что-то забыли поставить или старательно "улучшили". Без ремонта не узнаешь.
Да вот именно, она после ремонта. Других фирм у нас нет. Вот и хочу выяснить в чем проблемма? Разбирать всю и собирать по мануалу не очень то хорошая затея. Вот и спрашваю у знатоков. Я не думаю что то забыли, скорее всего что то не учли.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ivan777: carimali серъезная фирма, машина явно в нерабочем состоянии. Может жиклеры забыли поставить при сборке группы?
Я думаю это исключено, потому что жиклер идет в виде форсунке с резьбой в обе стороны: -[ссылка]- И как я понимаю толь с помощью ее привинчивается патрубок к группе. По поводу неисправности, ну очень похоже, а где и что ну очень интересно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ребята вернемся к началу. В чем может быть проблема, если: 1. При нажатии на кнопку подачи воды в холдер с кофейной таблеткой, то нет задержки 1-2 секунды перед началом появления кремов в рожках(видео выше). 2. При проливе воды без холдера в группе происходит "душ" в разные стороны , что напрягает при приготовлении кофе.(видео выше). Машина с ремонта. Сдать в ремонт не предлагать, уже давно так бы сделал. город не большой и фирма одна. Давайте по существу и предлагайте дельные советы, желательно с объяснением, просто заменить то или другое не принимаются, потому что за деталями не в ларек сходить, а нужно заказывать в столицу. благодарю за понимание.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разный диаметр, разная скорость потока воды, соответственно разный профиль пролива получается. Жиклёрами полезно поэкспериментировать если работаешь с корзинками от сторонних производителей (VST например). Жиклёр же стоит проверить, может его там рассверлили.
Давайте по существу и предлагайте дельные советы, желательно с объяснением
Вам и так по существу все говорят. Экстрасенсорно никто проблему Вам не определит. Нужно разобрать и проверить, отследить так сказать, что, по чем и куда идёт и предлагают в первую очередь проверить жиклёр.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
входной жиклёр в группу 100%, или не поставили, или расточили как на карбюраторе от москвича =)) а на обеих группах одинаково так?
Кстати заметил что на первой группе это более заметно, чем на правой. Скорее всего расчистили:) левый жиклер больше наверно, из-зи нагруженности обычно левой группы Благодарю.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.