Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Harby, у Вас же в основном альтернатива фильтровая, я правильно понимаю? Недавно один человек, на сколько я понял тоже любитель альтернативы, написал мне, что его больше всего устраивает срок от 3 дней до 7-8. Так что видимо Вы не одиноки в своей требовательности.
Harby: а кофе где покупаете? первое что приходит на ум: переложите кофе в другое место и проверьте будет ли такой же неприятный вкус, попробуйте заклеить клапан на пакете и положите кофе в морозильник и проверьте на запах.
Покупаю в holly berry в основном. В морозильника не сильно понравилось ввиду того, что открываешь пачку-все чудесно, но через пару дней весь запах и вкус из кофе улетучивается
Harby, у Вас же в основном альтернатива фильтровая, я правильно понимаю? Недавно один человек, на сколько я понял тоже любитель альтернативы, написал мне, что его больше всего устраивает срок от 3 дней до 7-8. Так что видимо Вы не одиноки в своей требовательности.
Понимаете правильно. Хорошо,, если это только моя требовательность, а не какая-то ошибка
По хранению в морозильнике свежеобжаренного кофе на своем опыте заметил, что: 1. пачки не распухли, а наоборот сдулись (клапан не заклеивал) . 2. сметь Французская от Тести, стала горчить сильнее - это даже супруга заметила...
поэтому в связи с коротким сроком доставки решил кофе не морозить, а чаще заказывать....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: попробую в следующий раз клапан заклеить. В субботу придет свежак, так я для чистоты эксперимента засуну в морозильник Французскую обжарку на 2 недели с закрытым клапаном. Отпишусь.
В целлофановый пакет завязываете пачку с кофе и не надо ничего заклеивать, так же и запахи с холодильника в пачке будут меньше. Я последнее время обжариваю зерна по 240 гр. тремя партиями подряд, каждую партию разбиваю на два пакета кофе. Один пакет составляю отлеживаться на несколько дней и пить, остальное после обжарки, как только зерна остынут до комнатной температуры, сразу же упаковываю в целлофановые пакеты и в морозилку.
Потом по необходимости достаю заранее и размораживаю естественным путем. В итоге так получается лучше, чем хранить весь кофе при комнатной температуре - так аромат и вкус сохранятся надолго, а если держать пакеты при комнатной температуре то неделя - две и кофе начинает выдыхаться, и запах старости.
Клапан заклеил, в морозилку положил, обжарка от Тэсти. Последний пакет открыл аж через 4 месяца. Метод приготовления -только турка. Ухудшение качество спустя 4 месяца хранения после обжарки не заметил вообще
Я сейчас перечитал Шомера, так его послушать ваабще норлального кофе негде не випить и приготовить, если после 10 дней уже хана... Где достанеш кофе токой свежести, абсурд... Даже Торефакто в рас в неделю обжаривает, и сроки достовки и т.п.
lchom: Достоевский, Чехов, Толстой... и др. Если серьёзно, то приготовление кофе - это творческий процесс, так же как обжарка зерна... Много переменных и мало постоянных... Мы готовим для себя и на свой вкус, поэтому кто бы вам что не писал в книгах или на форуме, вы все равно придёте к своему варианту... Кому-то зерно месячной обжарки в самый раз, а кому-то на 7 день уже "сухари"...
Господа, нет времени перечитывать форум, подскажите, где можно заказать недорогие пакеты с дыхателным клапаном для хранения на 100-200гр как у торрефакто? На али не нашел
Господа, нет времени перечитывать форум, подскажите, где можно заказать недорогие пакеты с дыхателным клапаном для хранения на 100-200гр как у торрефакто? На али не нашел
а для чего вам дыхательный клапан? зиплока вполне достаточно, если не собираетесь им торговать
Смысл клапана, что бы после обжарки дегазация происходила свободно. Mikola, просто недостаточно времени изучать ветку, я тут новенький, пока освою материал пройдет месяц. Такие пакеты с али не нужны. Хочу узнать где с клапаном покупать дешевле у торрефакто или в других конторах
Смысл клапана, что бы после обжарки дегазация происходила свободно.
спасибо, что объяснили смысл клапана. а без клапана дегазация происходит не свободно? да и углекислый газ как-никак является консервантом, зачем его спускать? еще раз задаю вопрос, зачем вам именно клапан и чем не устраивает зиплок?
abel: для удобства: закрыл пакет, выдавил максимум воздуха и положил на хранение. Встречный вопрос: зачем зип-лок без клапана нужен, если есть с клапаном?
зиплок позволяет закрывать пакет, при этом он справляется с ролью пропуска газа не хуже клапана похоже вы не совсем представляете для чего нужен этот клапан
Ну да...может еще подскажите где живете? И подумаете, что не все могут заказать по 100 гр с бесплатной доставкой через день...;)) Ну и любое количество кофе все равно где то и как то требуется хранить. Упаковок на 20 гр зерна еще обжарщики не придумали....;)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.