Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
большая корзина, крупные зёрна, крупный помол. Результат - жижа.
Вы главное не написали, что изменили и что получили, чтобы исчезла жижа? В чем вы точно ошибаетесь, так это в том, что КРУПНЫЙ помол способствует жиже, на самом деле наоборот.
вода жёстко распирала кофе на дне корзины и потому вода застаивалась вверху
Сопротивление воде создают пылевидные фракции, которые в начале пролива мигрируют к дну корзины. Если рост давления идет медленно (длительная фаза предсмачивания) миграция пыли затрудняется из-за успевших разбухнуть крупных частиц, в итоге сопротивление оказывается меньше и для получения нормального пролива приходится уменьшать помол. Если наоборот, старт резкий, без предсмачивания, то миграция увеличивается и помол приходится увеличивать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.