Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Температура в зеленой зоне, давление 1,1. Насчет накипи проверю (выкручу щуп), если на нем есть что-то - зачищу нулёвкой.
Однако, прошу простить мою техническую необразованность... объясните, пожалуйста: 1) как накипь может влиять на подачу пара? т.е. накипь откалывается от стенок и забивает паровую систему? Если она просто забита - то почему именно прерывистый поток, а не просто слабый?
2) "Щуп уровня воды выкрутите и почистите от накипи. Потом литра три кипятка из бойлера спустите." - в чем смысл сливать 3л. кипятка? чтобы верно выставился уровень воды, если контакт под накипью был - или есть другой сокральный смысл?
вытащил щуп - весь в накипи, но в какой-то мягкой (легко удалилась простой салфеткой, в то время как на некоторых машинках при меньшем количестве приходилось зачищать).
Попытался проблему заснять на видео - получилось так себе, но видно между 4 и 5 секундой что из себя представляет "прерывистый" поток пара - -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.