спасибо за интересную дискуссию. Вот только у меня опять проблемка. Настроил как и сказали помол на 3, вкус на крепкий, объём 40 мл - теперь другая причина моего недовольства. То была маленькая пенка крема, теперь слишком уж большая, на 40 мл 30 мл примерно это пенка крема. Может так и должно быть? На вкус приятный напиток, но как то совсем уж без жидкости не камильфо. Как вспененное молоко для капучино. Может всё же это такой бленд лавазза супер крема? А для более менее похожего на эспрессо какие бленды покупать? А может кто знает какое кофе, смесь в макдональдсе для эспрессо?
Вот похоже на эспрессо, а крема и количество жидкости регулируется ложкой и чайником
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
спасибо за интересную дискуссию. Вот только у меня опять проблемка. Настроил как и сказали помол на 3, вкус на крепкий, объём 40 мл - теперь другая причина моего недовольства. То была маленькая пенка крема, теперь слишком уж большая, на 40 мл 30 мл примерно это пенка крема. Может так и должно быть? На вкус приятный напиток, но как то совсем уж без жидкости не камильфо. Как вспененное молоко для капучино. Может всё же это такой бленд лавазза супер крема? А для более менее похожего на эспрессо какие бленды покупать? А может кто знает какое кофе, смесь в макдональдсе для эспрессо?
В Макдональдсе смесь арабика/робуста "Паулиг" . От известных брэндов и покупки в супермаркетах лучше отказаться, а покупать непосредственно у фирм- обжарщиков, каких сейчас много
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Олег1159: я и говорю, колёсико с цифрами ограничивает свободу, а если под него залезть то всё ок
понЯл. а как паулиг точно обзывается? Зерновой свеже обжареный конечно супер, наверное, но в области нет обжарки а в москву не наездишься, а узнавал про доставку, так она чуть ли не дороже кило кофе. И есть ли у обжарщиков купажи? Брось ссыль если знаешь достойный магазин с доставкой в область в постамат качественных купажей.
Олег1159: я и говорю, колёсико с цифрами ограничивает свободу, а если под него залезть то всё ок
понЯл. а как паулиг точно обзывается? Зерновой свеже обжареный конечно супер, наверное, но в области нет обжарки а в москву не наездишься, а узнавал про доставку, так она чуть ли не дороже кило кофе. И есть ли у обжарщиков купажи? Брось ссыль если знаешь достойный магазин с доставкой в область в постамат качественных купажей.
Друзья, подскажите. Засыпал Кимбо Экстра Крем арабика 80% робуста 20%, выставил помол на 2 (кофемашина делонги 22.360) крепость поставил на нормальная. объём 40 мл. Ваще получился вкусный очень напиток ( здесь не любят когда это называют эспрессо) . Вот только вытекает из рожков как то неохотно по началу, то в одном рожке тормознёт, то в другом, но с середины течёт хорошей тонкой струйкой из обоих. Не слишком ли мелкий помол? Не навредит ли трудное начальное прохождение кофемашине? Не хотелось бы ничего менять, так как вкус очень нравится. Но если так не должно быть то увеличу помол. Поясните, кому не трудно написать много буков. И ещё , может кто знает, у меня температура выставляется в квадратиках, поставил на предпоследний, по моему третий из четырёх, предпоследний это точно. Для эспрессо надо на максимум или так сойдёт?
Если в двух словах: результат в чашке. Нравится - пейте на здоровье Все, что на машине можно штатно выставить и она проглатывает вредить ей не должно по-идее. Пролив вообще может не идти - будет работать обратный клапан. И ничего не испортится. Температура ставится от степени обжарки зерна. Выше обжарка - меньше температура Если напиток двойной, то это примерно объем ристретто. Можете чуть в плюс дать помол - посмотрите на результат. Может после этого придется немного поднять температуру для коррекции вкуса.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут. Продукты (на 8 порций) Сыр сулугуни - 300 г Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Мука пшеничная - 2-3 ст. л. Соль (по желанию) - по вкусу
Готовим начинку: сыр сулугуни натрите на крупной терке, добавьте одно куриное яйцо и тщательно перемешайте. При желании добавьте соль по вкусу. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата толщиной 3-4 мм. Разрежьте пласт теста на 4 одинаковых квадрата меньшего размера. В каждую заготовку из теста положите по 1,5 ст. л. начинки. Cлепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью, чтобы вышел воздух и залепите плотно края. Противень смажьте растительным маслом. Хачапури из слоёного теста уложите на противень так, чтобы они не касались друг друга. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом. Отправьте хачапури в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте хачапури при температуре 180°С 12-15 минут. Следите, чтобы хачапури не пригорели. Приятного аппетита!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.