Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Судя по отзывам, остатки забиваются раз и навсегда (условно), и потом через канал очень неплохо проходит помол, не смешиваясь с предыдущим В версии с мех. дозатором, по-моему вполне можно иметь доступ к каналу, если что
А так - на всех больших кониках я наблюдаю примерно одинаковую конструкцию. Q13 Квамар, Робур И чего делать по вашему?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Osolemio: Вариантов удаления много, от кисточки до вантуза, а можно просто грамм 5 в мусорку молоть... все зависит от личных предпочтений. Мне удобнее кисточка, что на Промаке, что на Маззере. Например, на Маззере пробовал дивайсы типа вантуз и резиновая складная бленда, они работают, но сам процесс у меня лично вызывает раздражение.
Фиорензато - тот же Маззер, т. е. выходной канал достаточно "узкий". В дозаторной или конусной версиях добраться до него и почистить не проблема, а вот как это сделать через носик - большой вопрос... В любом случае увидеть и убедиться в отсутствии остатков не получится. Второй момент, на который стоит обратить внимание - конструкция горловины. В большой конике необходимо прижимать зерна во время помола, иначе получится много пыли из-за попкорн эффекта (разница в нескольких ступенях помола). Поэтому придется делать "затычку", конечно при доступе к станкам это не проблема в любом случае, но все-таки.
Судя по отзывам, остатки забиваются раз и навсегда (условно), и потом через канал очень неплохо проходит помол, не смешиваясь с предыдущим
Ну так это происходит на всех молках, вопрос-то в другом. При остановке помола на всем пути движения кофе от жерновов до выхода остается помолотый кофе, который если продолжать помол будет вытеснен вновь поступающим кофе. Если молоть порционно, то эти остатки будут лежать до следующего помола, если их не вычистить.
Osolemio: Вариантов удаления много, от кисточки до вантуза, а можно просто грамм 5 в мусорку молоть... все зависит от личных предпочтений. Мне удобнее кисточка, что на Промаке, что на Маззере.
Кисточка у меня есть, и ерш есть хороший, тут проблем никаких. Я больше на самом деле склоняюсь к К - с мехдозатором, но ЕК написал тоже. Мало ли, будет интересное предложение
А чего не Квамар Q13? Стоит всего 700 евро, для такого класса молок цена супер. Q13, кстати, использовалась на национальном чемпионате Австралии.
От Q13 не отказываюсь тоже, но почему-то Fiorenzato мне больше понравилась Q13 имеет прямое включение двигла. Она шумнее и ее дергает при включении А фьёренцата имеет инвертор. Соответственно, плавное частотное управление двигателем и меньший шум. И пусковых токов не будет. А при мощности 850Вт это может быть до 4-5кВт на пуск.
Ну так это происходит на всех молках, вопрос-то в другом. При остановке помола на всем пути движения кофе от жерновов до выхода остается помолотый кофе, который если продолжать помол будет вытеснен вновь поступающим кофе. Если молоть порционно, то эти остатки будут лежать до следующего помола, если их не вычистить.
Сами понимаете, что я это прекрасно знаю. Мне не так сложно несколько грамм прогнать при необходимости. При цене зеленки 10долл/кг и стоимости молки самизнаетесколько, это не сильно страшно
Ну а попкорн... буду смотреть. На BB005 при 900мин-1 меня он не сильно напрягает. Тут 450мин-1 Если что-то нужно будет - проблем у меня особо никаких что-то сделать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не так сложно несколько грамм прогнать при необходимости. При цене зеленки 10долл/кг и стоимости молки самизнаетесколько, это не сильно страшно
Да это не проблема, я о другом. Каждому ближе вполне определенная процедура и если по душе выметать остатки, а приходится промалывать несколько грамм в мусорку, то это будет раздражать и в итоге молка будет не в радость.
Кстати, можно же связаться с Александрой и Александром -[ссылка]- и очертить им круг своих интересов...
не так сложно несколько грамм прогнать при необходимости. При цене зеленки 10долл/кг и стоимости молки самизнаетесколько, это не сильно страшно
Да это не проблема, я о другом. Каждому ближе вполне определенная процедура и если по душе выметать остатки, а приходится промалывать несколько грамм в мусорку, то это будет раздражать и в итоге молка будет не в радость.
Меня - нет Ибо я понимаю, что я с любой большой молкой в той или иной степени этот "бонус" получу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кстати, можно же связаться с Александрой и Александром -[ссылка]- и очертить им круг своих интересов...
Вот, добавили позже, я только сегодня прочитал. А что за они? Не слышал про таких. И опять Украина. Тоже вряд ли в Минск возят. Попросят предоплату, а я на Украину стремаюсь деньги отправлять И да, ни F63K, ни F71K на складе нет. А с плоскими у нас и в Минске навалом оказалось в наличии.
P.S. Вот так поищу, поищу, да и успокоюсь. Останусь со своей Бецерой
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.