Всем привет ))) А вот и я .... Да, да ))) мой киоск все еще работает ))) Что же, рассказываю как обстоят дела! Начну наверное с самого интересного - с выручки ))) Я побил выручку в 1.000 рублей. Теперь дневная выручка варьируется от 1.500 -1.800 руб. Если подразделить по категориям: Пончики ( основа выручки) Кофе ( на втором месте) Шоколадки (остатки) Поскольку форум о кофе и изначально я планировал в основном на кофе зарабатывать опишу про него.... Продажи выросли и остановились на 5 - 8 стаканов в день, пьют абсолютно все (эсп, ам,кап,лат). Что заметил с момента открытия - начали покупать проходящие люди, наверное нужно было просто немного подождать... Многие люди пугаются ценника, а многие просто не знают как это - кофе с собой... Снизил себестоимость кофе ( стаканчики дешевле, вода разливная, сахар не пакетированный) Кстати!!! Про кофемашину и кофемолку Борк, тьфу тьфу не подводила пока не разу .... Два раза морозил машину )))) Жду теплых дней, что бы работать часов до 22 -23.00, т.к. будет много гуляющих... Сейчас работаю до 19.00 т.к. после - просто глухо!!!
еще добавлю..... Про выпечку. я знаю почему она у меня убыточная! Все очень просто..... Кафешки, столовые что бы повысить выручку разносят выпечку по офисам и магазинам курьером... Много раз замечал в одно и тоже время ходят бабульки и курьеры с корзинами выпечки, уже пару раз ко мне заглядывали предлагали. Вот почему офисы ко мне не ходят. Да и еще .... Арендодатель предлагает "пиарить" меня в местной газете, ну типа мы объявление - ты нам кофе! Предложение заманчивое, НО мне кажется мертвая затея, поскольку не поедет человек за кофе в то место, где даже посидеть нельзя уютно.... пока обдумываю ....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2 + термометр Эрика
Кофемолка:Mazzer Mini E (A), ручная молка Kinu M47
Ростер:Gene Cafe CBR-101
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Вы бы хоть свой город озвучили. Может тогда понятно было...что за киоск такой в тундре... Ибо во многих городах кофе на вынос идет на ура... Вас уже не раз просили сделать фото вашего заведения. "Многие люди пугаются ценника, а многие просто не знают как это - кофе с собой..." Вы живете в тьму таракани? Озвученные выше цены (если продукт на выходе реально вкусный) совершенно нормальные (тем более что вы выше писали о мониторинге цен в в вашем городе. Только не указали - такие цены в кафе со столиками, где тепло, светло и уютно и присутствует wifi? Тогда вы конечно им не конкурент, да еще с одинаковыми ценами.... И кофе хорошо идет в мороз, сырость (может вы из Карелии?), вечером в романтик прогулка...(может вы находитесь на местном Бродвее?). А может у вас городок с люмпенами тыщ на 20-30....какой тогда, нафик, кофе на вынос.....им бы грамм по 100 и огурец...;(( (простите, но у меня лично мнение, что ваши посты....это просто выдумки, ничего личного.)
Вы бы хоть свой город озвучили. Может тогда понятно было...что за киоск такой в тундре... Ибо во многих городах кофе на вынос идет на ура... Вас уже не раз просили сделать фото вашего заведения. "Многие люди пугаются ценника, а многие просто не знают как это - кофе с собой..." Вы живете в тьму таракани? (простите, но у меня лично мнение, что ваши посты....это просто выдумки, ничего личного.)
Блин, я же писал выше где то. Город Кунгур, Пермский край... Я знаю что в Перми и в Екатеринбурге в людных местах идет на ура ))) потому что жил там.... А так же знаю, что многие закрываются из -за перенасыщенности точками) Про фото забываю постоянно Пардоньте)))) щас в телефоне посмотрю ))) вроде делал изнутри
Др. оборудование: душ IMS E61 200 TC, весы Acaia Lunar, корзинки LM и VST, HANDPRESSO AUTO SET (+ power adapter).
Вы живете в тьму таракани? Озвученные выше цены (если продукт на выходе реально вкусный) совершенно нормальные (тем более что вы выше писали о мониторинге цен в в вашем городе. Только не указали - такие цены в кафе со столиками, где тепло, светло и уютно и присутствует wifi? Тогда вы конечно им не конкурент, да еще с одинаковыми ценами.... И кофе хорошо идет в мороз, сырость (может вы из Карелии?), вечером в романтик прогулка...(может вы находитесь на местном Бродвее?). А может у вас городок с люмпенами тыщ на 20-30....какой тогда, нафик, кофе на вынос.....им бы грамм по 100 и огурец...;(( (простите, но у меня лично мнение, что ваши посты....это просто выдумки, ничего личного.)
цены мониторил и сравнивал с кафешками ( у кого то есть зал, у кого то есть только один столик) просто больше сравнивать не с чем!!! Кофе с собой есть только на заправках, и видел как то один раз штендер в городе, но сейчас его нет) Опять же про место я писал - где то выше что да это место прогулок ( местный "Бродвей" ) Население около 70 к человек, и Вы правы очень много "бухают" и живут на 10 к в месяц
Про выпечку. я знаю почему она у меня убыточная! Все очень просто..... Кафешки, столовые что бы повысить выручку разносят выпечку по офисам и магазинам курьером... Много раз замечал в одно и тоже время ходят бабульки и курьеры с корзинами выпечки,
Потому что выпечка для офисного планктона - это реально пожрать.... Вот на АЗС вы бы заработали с кофе на вынос.
Может проще было купить или в аренду кофе автомат и поставить в бойком месте в тепле?
Ну почему не мой .... открывая его я не планировал стать миллионером, не одевал розовые очки )))) Просто нужно было как то зарабатывать, что бы не остаться без денег .... Я помню продажи сегодня ))) посчитаем пончики 615 рублей 3 эс это 75 руб кап и латте 80 руб шоколадки 50 руб без налогов получилось 680 руб это минимальное на данный момент ( держится на протяжении 1.5 недель)
Может проще было купить или в аренду кофе автомат и поставить в бойком месте в тепле?
Может быть было и проще ))) но сейчас уже поздно.... Все равно я посижу до осени.... Просто я хочу еще добавить воду и мороженное... А далее уже по обстоятельствам .... Но и сейчас я думаю что еще добавить
В маленьком городе через неделю этот киоск все будут знать. Приезжих там нет. Не тур центр. Но на асфальте можно написать (летом) и на деревьях плакатики (сейчас. Нарушение, но доказать трудно).
500-600 руб в день.... Что, совсем безработица? Может заняться чем то серьезным....(15 штук в месяц...это увы не заработок, так..подработка)
В городе - да! знаю что люди работают и за 300 р/день.... Это в больших городах России еще все более менее, а в маленьких - БЕДА Я особо пока не парюсь по заработку, он у меня не единственный... Для меня главный критерий, что бы не дотационная точка была.... Я знаю что по пончикам я достиг максимума.... Но по кофе - еще нет! И продажи у меня увеличиваются по мере увеличения температуры на улице ))) и пока потенциал по кофе еще есть, я дальше буду пробовать поднимать продажи )
Да! и спасибо за совет про рекламу в газету )))) я так же думал ))) Лучше я с ними в счет аренды договорюсь, ведь им кофе мое нравиться ))) Как они говорят!
Мистер Гриня: я сразу тебе сказал, заработаешь только на ЖРАТВЕ!!! пить можно и готовое купить (воду, сок, молочку) а горячее - думай про горячее- принцип шаурмы!!! кофе ваш бедный народ и обычный нескафе дома попьет - придумай такое что недорого для вашего народа и то что дома не каждый сделает (те же пончики - норм идея) но надо и норм еду чтоб сытым уйти!!! легкое и красивое это принцип хот догов (сосиски, булки, лук жаренный, огурчики ну и кетчуп-горчица и т.п.), шаурма посложнее!!! купи маленький норм гриль для сосисок - ищи где булки и ЛУК купить и ВСЕ!!! думай давай- на кофе далеко не уедешь