Мистер Гриня: по идее в обычном железном ларьке, без утепления специального, вам придется гонять обогреватель круглые сутки чтоб (если вы конечно не в теплом климате живете). Ларек у вас предполагается в виде павильончика или это классический ларек из 90-х по типу сунул бабки в окно, обратно высунули кофий?)
Не пойму что все налетели на бедолагу, на мой взгляд такой формат может быть интересным
Автор все купил (Борки), киоск есть, учится варить и ждет прибыль.
Я просто оставлю это здесь
Утро Компания из 5 человек желает согреться
В холодном киоске вам нужно приготовить
1 американо 1 эспрессо 3 стакана капучино (два из низ с сиропом)
Просто ради эксперимента сколько времени у вас это займет!!!!? и как готовить будете? какая последовательность? сыграйте с кем-нибудь из знакомых, с выдачей сдачи и т.д. и замерьте время когда вы сможете принять еще 3 человека
Автор, мое мнение- нужно было брать жужалку в киоск и смотреть дальше. Взяли бы Royal какой-нибудь и пробовали
Всем здравствуйте. Много чего написано в мое отсутствие, а кто то говорил что тема не нужна и не интересна, пока получается наоборот. Для начала отвечу на вопросы:
Vanity по поводу документов По пожарке никаких документов мне не нужно, поскольку помещение арендованное - весь "гемор", проблемы арендодателя. Я лишь, со своей стороны, приобрету огнетушитель. По Роспотребнадзору - консультировался с ними (сразу скажу не общительные тети), что удалось выведать так это что нужно исполнять санпины и нужна мед. книжка.... А так же при открытии точки нужно их уведомить. Больше, по их словам, ничего не нужно..... Хотя я не верю! Посмотрим когда начну работать... Администрация - не нужно и не выдает разрешений! (просто где то читал, что нужно у них получить разрешение) Девочки приветливые хотя с трудом ответили на вопросы и попросили кофе в добавок )))) Пока по разрешениям у меня все, что то если появиться дополню.... OlegIlich Да - это киоск из 90 -х )))) Чем то он обшит! Проверял тепловентилятором 2 кв, нагрел за 15 мин..... Как за ночь остывать по ходу посмотрим..... Тарифы на эл. энергию имхо не знаю, но думаю рубля 3 .... поэтому за 10 часовой рабочий день будет 60 руб. не много, благо цена аренды позволяет! Hozain igor.v Вопрос мне очень понравился До того как прочитал ваш вопрос, я уже много раз прокручивал такую ситуацию в голове, даже моделировал на бумаге!!! И, в принципе, я пришел к выводу, что изначально нужно договориться и уточнить все с клиентами ( кому что быстрее) а если всем разом, то конечно, начну с капучино.... и киоск в рабочее время будет теплый, это не обсуждается...
Я уважаю Ваше мнение по поводу "жужалки", но именно для меня, есть много "за" для выбора "борка".... Может я и ошибся, время покажет.....
Теперь как продвигаются у меня дела..... Планирую открываться в первых числах февраля.... 25 числа я буду официально ИП.... В этот же день я затарюсь всеми ингредиентами ( кофе, сиропы, стаканчики..... и т.д.) пока не большой партией.... Работает дизайнер над киоском, время открытия зависит от его, и когда напечатают вывески.... А так все готово для открытия, остались некоторые мелочи..... Все остальные проблемы буду решать по мере поступления!!! Полон энтузиазма!!! Кстати вот фото этого киоска )))) вид не очень )))
Мистер Гриня: я сам сдаю помещение - все зависит от договора -у меня пожарная охрана на арендаторе, да вообще за все по договору моему отвечает арендатор. вы из какого города, у нас в подмосковье (на магазин - на РЕКЛАМУ надо разрешение в администраации получать- не можешь повесить все подряд - подпишут - вешаешь)!! не знаю почем вы собираетесь делать кофе и что ещё, но по фото (район рядом бедный-маленькие двухэтажные дома - и я бы сразу сказал ну точно я бы там не кофе открыл) шаурму-пирожки-мороженное-чай-квас + КОФЕ к этому всему может быть - но точно кофе не на 1 месте!!! хорошо что у вас вложения три копейки - не попрет и хрен с ним
Супер дизайнер )))) Киоск находится метров в 3х от центральной пешеходной улицы, в прямой зоне видимости пешеходов..... Слева школа, справа полиция и гибдд, сзади офисы и суд, спереди ценральная пешеходная улица.... Скопление потенциальных клиентов бешеное..... Не могу сказать почему киоск пустует ( может проклятие на нем какое) но последний арендатор был 2 года назад, продавал фрукты.... Место с таким скопление людей в городе просто больше нет!!!
Мистер Гриня: я сам сдаю помещение - все зависит от договора -у меня пожарная охрана на арендаторе, да вообще за все по договору моему отвечает арендатор. вы из какого города, у нас в подмосковье (на магазин - на РЕКЛАМУ надо разрешение в администраации получать- не можешь повесить все подряд - подпишут - вешаешь)!! не знаю почем вы собираетесь делать кофе и что ещё, но по фото (район рядом бедный-маленькие двухэтажные дома - и я бы сразу сказал ну точно я бы там не кофе открыл) шаурму-пирожки-мороженное-чай-квас + КОФЕ к этому всему может быть - но точно кофе не на 1 месте!!! хорошо что у вас вложения три копейки - не попрет и хрен с ним
Это город Кунгур, в Пермском крае.... Да вы правы, город бедный!!! Работы нет, люди пьют, много безработных, много молодежи, много пенсионеров.... глубинка.... и это центр города... Поэтому и вложения 3 копейки делаю, поскольку не представляю как буду работать..... Да и при продаже 10 стаканов в день, я буду в плюсе...... Только вот если так будет, я не думаю что буду дальше развивать! А попробовать я просто обязан ))))
Спасибо про разрешение на рекламу ))) вылетело из головы ))) узнаю этот момент.... Вот для этого я создал тему..... много помощи могу получить!
Мистер Гриня: поверим что место ХОРОШЕЕ и народ не бедный! даю совет - КОФЕ отодвиньте на последний план (если есть возможность-утеплите внутри утеплителем- а то что консервную банку отапливать) я не нашел - напишите какой хоть город!!!на практике народ готов купить за 50 рублей пирожок но не готов купить стакан кофе "голод не тетка"
Мистер Гриня: хоть дома пирожки готовьте а там микроволновку и греть! в москве блинные платки -решают, сосиски в булках - вам бы что нить такое!!! народ пьет водку - а вы им по такой цене хотите кофе!!!
Мистер Гриня: поверим что место ХОРОШЕЕ и народ не бедный! даю совет - КОФЕ отодвиньте на последний план (если есть возможность-утеплите внутри утеплителем- а то что консервную банку отапливать) я не нашел - напишите какой хоть город!!!на практике народ готов купить за 50 рублей пирожок но не готов купить стакан кофе "голод не тетка"
это город Кунгур, Пермский край У народа деньги есть! Не у всех правда..... Я думал над вариантом пирожков, беляшей и т.д. Но это на последнем месте у меня.... Алкоголь и сигареты отпадают, рядом школа!
Мистер Гриня: знаете у меня две кофеварки - одна за 3000 рублей с магазина, другая с рук за 2000рублей! ищите - но не хватайте вы БОРК
я уже взял! Просто почему Вы так против борка? отзывы нормальные по ним.... конечно я не рассматривал машины за 50 к + про алкоголь и сигареты я ничего вообще не знаю, даже такой вариант не рассматривал вообще...