Только учтите что ручка деревянная... У меня был первый темпер Рокет, полностью нерж. И привык немного стучать по холдеру ручкой. И с темпером от Александра так сделал...;) Потом долго пришлось убирать сколы в лаке и полировать.
Если я правильно понял, то этот темпер еще чем хорош, что подошва на резьбе. По идее для него можно иметь одну ручку с электроникой и набор подошв (ну может кроме 41 мм), а остальные наверняка любые. Ибо датчики нажатия разнесены и резьба подразумевает минимальный определенный размер подошвы. Весьма интересная разработка...
А кстати, обьясните гуру такую вещь. Если имеется минимально важное усилие темперовки, то почему бы тогда не давить со все мочи. Хуже не будет? Все равно сильнее не сожмешь. Или тут важно именно определенное усилие. При немного большем, но все же большем усилии сожмется все таки чуть сильнее и уже не тот пролив и шот....я прав? (мысли вслух).
Если имеется минимально важное усилие темперовки, то почему бы тогда не давить со все мочи. Хуже не будет? Все равно сильнее не сожмешь. Или тут важно именно определенное усилие. При немного большем, но все же большем усилии сожмется все таки чуть сильнее и уже не тот пролив и шот....я прав? (мысли вслух).
Шоммер, описывая свои первые шаги в эспрессоварении, рассказывал о рекомендациях своего учителя - проф. бариста, который рекомендовал традиционную (по его словам) итальянскую методику темперовки - давить как можно сильнее, в частности, для обеспечения повторяемости результата. Когда в конце рабочего для Шоммер понял, что это наверняка приведет к травме локтевого сустава, то стал пробовать темперовать с меньшм усилием. Оказалось, что 15-20 кг достаточно. Сильнее кофе не сожмется. Но, если темперовать сильнее, хуже не будет. Так что дома давите, как хотите сильно, главное при этом не перекосите таблетку. Правда, все это относится к итальянскому эспрессо, темной обжарке, тонкому помолу. При грубом помоле, возможно, кофе будет продолжать сжиматься при увеличении усилия темперовки и свыше 20 кг и усилие, при котором кофе перестанет сжиматься, будет несколько выше.
Шоммер, описывая свои первые шаги в эспрессоварении, рассказывал о рекомендациях своего учителя - проф. бариста, который рекомендовал традиционную (по его словам) итальянскую методику темперовки - давить как можно сильнее, в частности, для обеспечения повторяемости результата. Когда в конце рабочего для Шоммер понял, что это наверняка приведет к травме локтевого сустава, то стал пробовать темперовать с меньшм усилием. Оказалось, что 15-20 кг достаточно. Сильнее кофе не сожмется. Но, если темперовать сильнее, хуже не будет. Так что дома давите, как хотите сильно, главное при этом не перекосите таблетку. Правда, все это относится к итальянскому эспрессо, темной обжарке, тонкому помолу. При грубом помоле, возможно, кофе будет продолжать сжиматься при увеличении усилия темперовки и свыше 20 кг и усилие, при котором кофе перестанет сжиматься, будет несколько выше.
А посколько зерно разное (сорта) и помол все же отличается, то действительно при давлении до дури есть большой шанс перекосить таблетку. Может действительно и пуш-темпер (садящийся на грани корзины) и этот темпер имеют право быть в доме (все же с регулировкой усилия или глубины темперовки удобнее). Эх если бы не курс, купил бы для пробы как новичок...
Laz: Просто при трамбовке плавно увеличивайте усилие и прислушивайтесь к своим ощущениям: момент, когда кофе перестал сжиматься, отчетливо ощущается - и да, при чрезмерно большом усилии перекос сделать очень просто (не актуально для lm single + lamarzolla - там перекосить нереально)
Скорее всего немного поиграться получится и положить потом в чулан.Если правильно отрегулирован помол,то этот девайс похоже у же и не понадобится.До этого дня же обходились.Да и в статье написано,что можно использовать для обучения новых бариста.Т.е набивать руку
decepticon: Я бы не сказал...очень много что еще не получается. Просто была возможность и решил начинать сразу с Мерседеса....;) Сейчас бы уже столько не взял....курс не в пользу....
decepticon: Я бы не сказал...очень много что еще не получается. Просто была возможность и решил начинать сразу с Мерседеса....;) Сейчас бы уже столько не взял....курс не в пользу....
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.