Неожиданная тема навеянная всеобщим кризисом и подорожанием всего и вся Я купил свежеобжаренный кофе, но, у меня есть также приличное колличество кофе т.н. "старого", качества неплохого. "Старый" кофе надо как то то же съесть, ну не выбрасывать же его! Что будет, если понемногу подмешивать его в свежеобжаренный, насколько это ухудшит вкус и по скольку подмешивать. Или уж лучше не подмешивать, а просто пить по очереди старый, новый. Ну или для чистого эспрессо брать новый, а для напитков (капучино и т.п.) - старый.
Если старый уже нормально не заваривается, выкиньте его и забудьте, что он Вас был (чтобы жаба не душила). Заваривайте свежий и наслаждайтесь вкусом. Иначе есть вероятность, что и новый станет старым и наслаждения Вы не получите ни с первым, ни со вторым.
Я бы не смешивал уж точно. Я точно так же допил старый отдельно, теперь пью новый. Вообще покупать свежееобжаренный очень дорого выходит. Цены на него растут, а зп все такая же.
В Италии кофеен конечно море. Даже океан ) Там много кофеен, работающих на всякой ерунде, типа тручила, эльмунде, лавацца и т.п. Но также и масса кофеен, где в подвале стоит ростер или обжарщик за углом. Всё достаточно многообразно. В разных районах предпочитают разные степени обжарки. Всё как у нас, только масштабы совсем другие. Единственное, что я точно знаю, за кофемашиной нет молодых. Владельцы кофеен не пустят тебя за кофемашину, если ты зелёный и молодой. У них это в голове не укладывается! За машиной стоят зрелые люди с пониманием. Никаких студентов и т.д.
Владельцы кофеен не пустят тебя за кофемашину, если ты зелёный и молодой. У них это в голове не укладывается! За машиной стоят зрелые люди с пониманием. Никаких студентов и т.д.
У них сейчас работу найти весьма непросто, вот старички за свои места и держатся )) " Уровень безработицы в Италии достиг исторически рекордного показателя, составив 13,4 процента трудоспособного населения. Информацию об этом на своем сайте опубликовал Национальный институт статистики Италии (ISTAT). Это абсолютный рекорд начиная с 1977 года.
По данным ISTAT, в ноябре прошлого года в Италии были зарегистрированы 22 миллиона 310 тысяч работающих, что на 0,2 процента меньше, чем в октябре. А количество безработных итальянцев составило 3 миллиона 457 тысяч человек. Это на 1,2 процента больше, чем в октябре прошлого года.
Сильнее всего безработица растет среди молодежи (от 15 до 24 лет). В ноябре прошлого года по сравнению с октябрем число молодых безработных в Италии выросло на 0,6 процента. Таким образом, среди представителей этой возрастной группы постоянную работу не имели 12,2 процента граждан Италии. В целом молодые итальянцы сегодня составляют 43,9 процента безработных "
В Италии кофеен конечно море. Даже океан ) Там много кофеен, работающих на всякой ерунде, типа тручила, эльмунде, лавацца и т.п. Но также и масса кофеен, где в подвале стоит ростер или обжарщик за углом. Всё достаточно многообразно. В разных районах предпочитают разные степени обжарки.
Я бы не стал называть это кофе ерундой. Обычный промышленный продукт. Мода на свежеобжаренный кофе я думаю появилась в мире относительно недавно может быть лет 10-15 назад, у нас так и вообще лет 5 назад. Пока эту идею не стали двигать некоторые альтруисты типа Шомера, но важно еще и то, что люди стали готовы за это платить. Появилось своеобразное движение за свежесть и натуральность. До этого вопросом свежей обжарки задавались только утонченные гики и эстеты. Еще я думаю, что в Италии полно кафе, которые не заморачиваются со свежей обжаркой и сейчас. Это как крафтовое пиво, да это вся концентрация вкуса и наслаждения, но так же есть место обычной коммерции типа Балтики. Это просто два разный продукта. Не каждый станет покупать дорогую акустику (даже при наличии денег) чтобы услышать всю полноту звука, так и со вкусом, многие просто этим не заморачиваются. ИМХО!
RiCo написал(а) ...
Всё как у нас, только масштабы совсем другие.
Уж очень смелое сравнение )) У нас (я имею ввиду европейскую часть СНГ) нет культуры пития вообще, народ пьет бурду и рад. Покупающих свежеобжаренный кофе столько же сколько тех, кто покупает не Балтику, а крафтовое пиво.
>>Я бы не стал называть это кофе ерундой. Обычный промышленный продукт. ну можно назвать и так. Такой же, как у нас жокей, жардин и т.п. Просто в италии тручило покупаюи по 5 евро в кофейни с бешенной проходимостью, которые работают на объём, на туристов и т.д. А у нас этот кофе жёсткие продажники сказочники сектанты умудряются продавать по 2000 руб. Это сегодня с текущим курсом реальная цена. Они беспощадно пользуются репутацией Италии, как родины эспрессо и отчасти законодательницей мод. Вот и вся арифметика. И кто-то на это ведётся. Покупают М100, эльмундочки с невиданным составом и довольные как слоны. А если чувак купил за мульт тачку и варит в ней помои, а ты ему говоришь, друг, купи тачку за 500 тысяч, попробуй разный кофе, то это воспринимается с его стороны, как "ты чё дурак на меня катишь, у меня машина за миллион". А то что возле машины стоит рукожоп, это пофиг. Это также одно из отличий между нами.
Насчёт культуры не соглашусь. Всё у нас более или менее в норме. Сейчас такая глобализация, мама не горюй. Всё новости мира в любой индустрии через час уже не новости. Люди путешествуют, ездят за границу на обучение, различные курсы. А кто-то и на свои кофейные плантации. Возможно на периферии, в отдалённых городах нет культуры, но это не показатель для всей страны. В италии тоже в центре больших городов в проходимых кофейнях варят не супер кофе. И публика в своём большинстве неискушённая.
RiCo: Главное отличие это покупательская способность, она влияет на культуру потребления. Поэтому СНГ от Европы как Земля от Луны, вроде ее видно, но толку от этой видимости мало. Пачка свежеобжаренного у меня в городе стоит в 2-2,5 раза дороже пачки не самой плохой Лавацы. З/п те же цены растут. Вот и голосуешь рублем.
Dimitr: вам попались лютые продавцы свежей обжарки. Для сравнения: у нас в супермаркетах упаковка лаваццы стоит 480р, упаковка кофе свежей обжарки у нас стоит от 300 до 450р. Так что разница не в разы, а в какие то проценты. У вас просто барыги ох..шие если честно судя по ценам...
Dimitr: вам попались лютые продавцы свежей обжарки. Для сравнения: у нас в супермаркетах упаковка лаваццы стоит 480р, упаковка кофе свежей обжарки у нас стоит от 300 до 450р. Так что разница не в разы, а в какие то проценты. У вас просто барыги ох..шие если честно судя по ценам...
У меня есть другие источники Лавацы, они несколько дешевле супермаркетов. Если выбирать среди стандартных супермаркетов и интернет магазинов то цена Лавацы получается только немного дешевле свежеобжаренного.
Dimitr Я покупаю свежеобжаренный, например Бразилия Сантос, за 450 грн./кг. (16,5 у.е. примерно) Есть сорта немного дешевле, есть дороже. Обжарку делают какую скажешь, доставляют домой (на работу) в день обжарки. В др. город по почте высылают. Кстати первый пробник (125 гр) дают бесплатно, обычно это Индонезия Суматра с обжаркой Фулл Сити. Продают объемами 125 гр, 500 гр и 1 кг. Если надо ссылкой поделюсь. Тем более пробник бесплатный можно заказать
Dimitr Я покупаю свежеобжаренный, например Бразилия Сантос, за 450 грн./кг. (16,5 у.е. примерно) Есть сорта немного дешевле, есть дороже. Обжарку делают какую скажешь, доставляют домой (на работу) в день обжарки. В др. город по почте высылают. Кстати первый пробник (125 гр) дают бесплатно, обычно это Индонезия Суматра с обжаркой Фулл Сити. Продают объемами 125 гр, 500 гр и 1 кг. Если надо ссылкой поделюсь. Тем более пробник бесплатный можно заказать
Сразу бы дали ссыль. Здесь даже 269 грн - -[ссылка]- просто такие обжарщики не сильно вызывают доверие.
Вот ссылка: -[ссылка]- Правда уже сегодня увидел, что пробник бесплатно они не высылают, зато дают скидку 200 грн на покупку кг кофе в течении месяца после покупки пробника.
просто такие обжарщики не сильно вызывают доверие.
А почему? И по каким признакам определить хорошего обжарщика? Я когда то вопрос этот уже задавал, правда не ответил пока ни кто.
Вот ссылка: -[ссылка]- Правда уже сегодня увидел, что пробник бесплатно они не высылают, зато дают скидку 200 грн на покупку кг кофе в течении месяца после покупки пробника.
600-700 грн за килограмм? Да они просто мега-суровые и лютые обжарщики
просто такие обжарщики не сильно вызывают доверие.
Andrew_rebus написал(а) ... А почему? И по каким признакам определить хорошего обжарщика? Я когда то вопрос этот уже задавал, правда не ответил пока ни кто.
Наверно те, кто прежде всего устанавливает адекватную цену
ЗЫ для понимания вопроса, я могу взять Лавацу Профешнл за 75 грн/250 грамм, самый дешевый свежеобжаренный из тех, что я пока нашел, будет от 120-130 грн. за 250 грамм, т.е. почти в 2 раза дороже.
ЗЫ для понимания вопроса, я могу взять Лавацу Профешнл за 75 грн/250 грамм, самый дешевый свежеобжаренный будет от 120-130 грн. за 250 грамм, т.е. почти в 2 раза дороже.
Я уже давал ссылку на Украинскую Кофейную Компанию . Сходите, не поленитесь. Тот же Сантос там 70 грн. за 250 г., или 260 грн за кг.
ЗЫ для понимания вопроса, я могу взять Лавацу Профешнл за 75 грн/250 грамм, самый дешевый свежеобжаренный будет от 120-130 грн. за 250 грамм, т.е. почти в 2 раза дороже.
Я уже давал ссылку на Украинскую Кофейную Компанию . Сходите, не поленитесь. Тот же Сантос там 70 грн. за 250 г., или 260 грн за кг.
Мне очень неудобно к ним ехать. Если вы настаиваете, закажу у них как-нибудь с доставкой. Только не понятно он у них свежежаренный или просто жареный?
Я уже давал ссылку на Украинскую Кофейную Компанию . Сходите, не поленитесь. Тот же Сантос там 70 грн. за 250 г., или 260 грн за кг.
Цена конечно скачет сильно. Скорее всего еще из-за того что в мелких компаниях тебе твою порцию кофе пожарят индивидуально, только тебе, можно даже указать степень обжарки, практически как сам пожарил. А в более крупных (типа Украинская Кофейная Компания) жарят каждый день небольшими партиями (как они говорят), и на дату обжарки, степень обжарки ты уже повлиять никак не можешь, и прислать тебе, как я понимаю могут кофе обжаренный и неделю назад. Ну зато значательно дешевле.
Добавлю: на мой звонок в Украинскую Кофейную Компанию мне ответила девушка из офиса, которая практически на все мои вопросы мне отвечала "Ну я не знаю, я в офисе работаю".
Я уже давал ссылку на Украинскую Кофейную Компанию . Сходите, не поленитесь. Тот же Сантос там 70 грн. за 250 г., или 260 грн за кг.
Цена конечно скачет сильно. Скорее всего еще из-за того что в мелких компаниях тебе твою порцию кофе пожарят индивидуально, только тебе, можно даже указать степень обжарки, практически как сам пожарил. А в более крупных (типа Украинская Кофейная Компания) жарят каждый день небольшими партиями (как они говорят), и на дату обжарки, степень обжарки ты уже повлиять никак не можешь, и прислать тебе, как я понимаю могут кофе обжаренный и неделю назад. Ну зато значательно дешевле.
Добавлю: на мой звонок в Украинскую Кофейную Компанию мне ответила девушка из офиса, которая практически на все мои вопросы мне отвечала "Ну я не знаю, я в офисе работаю".
Исходя из Вашей логики, крупные обжарщики предлагают исключительно дерьмо, но дешевле. Интересно, как бы это прокомментировал Don Pino. Чем судить о принципах ценообразования, проще взять и попробовать.
Исходя из Вашей логики, крупные обжарщики предлагают исключительно дерьмо, но дешевле. Интересно, как бы это прокомментировал Don Pino. Чем судить о принципах ценообразования, проще взять и попробовать.
Ну нет, ничего такого. Я имел ввиду индивидуальный подход мелких компаний и, поэтому некоторое удорожание услуг, только и всего. Большое спасибо Вам за ссылку, обязательно возьму и поробую, тем более, что цены очень приемлемые.
Исходя из Вашей логики, крупные обжарщики предлагают исключительно дерьмо, но дешевле. Интересно, как бы это прокомментировал Don Pino. Чем судить о принципах ценообразования, проще взять и попробовать.
Какие же однако у вас странные выводы, это если мягко сказать. Andrew_rebus на такое ответил очень мягко и смиренно, я бы ответил жестче Какое общение постояльцы задают на этом форуме так с ними и общаются. Кто-то мягше, кто-то как я жестче.
Я уже давал ссылку на Украинскую Кофейную Компанию . Сходите, не поленитесь. Тот же Сантос там 70 грн. за 250 г., или 260 грн за кг.
Цена конечно скачет сильно. Скорее всего еще из-за того что в мелких компаниях тебе твою порцию кофе пожарят индивидуально, только тебе, можно даже указать степень обжарки, практически как сам пожарил. А в более крупных (типа Украинская Кофейная Компания) жарят каждый день небольшими партиями (как они говорят), и на дату обжарки, степень обжарки ты уже повлиять никак не можешь, и прислать тебе, как я понимаю могут кофе обжаренный и неделю назад. Ну зато значательно дешевле.
Добавлю: на мой звонок в Украинскую Кофейную Компанию мне ответила девушка из офиса, которая практически на все мои вопросы мне отвечала "Ну я не знаю, я в офисе работаю".
У меня вызвало подозрение сразу то, что они торгуют ароматизированным кофе, что как бы намекает.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.