Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можете для надежности еще жернова поменять на новые оригинальные ( ! ) Цена вопроса 1800 - 3500 руб в зависимости от доступности и времени ожидания. И не берите аналоги, только оригинал с маркировкой 4M122 .
maikl5301: , пользуясь случаем, расскажите пожалуйста, на какой метке молите альтернативу (если сведение жерновов на метке 1)? Что-то у меня пока не получается подобрать помол для френча, вкус пока не радует. Пробовал моносорта (бразилия, колумбия) и смеси для эспрессо.
maikl5301: , пользуясь случаем, расскажите пожалуйста, на какой метке молите альтернативу (если сведение жерновов на метке 1)? Что-то у меня пока не получается подобрать помол для френча, вкус пока не радует. Пробовал моносорта (бразилия, колумбия) и смеси для эспрессо.
Не могу точно сказать, на какой отметке "сведение", но примерно на 2. Помол для фильтра и аэропресса между 6 и 7, а для френча между 7 и 8. А чем вкус не радует, что не так ? Вкус зависит в основном от сортов и степени обжарки, ну и конечно от дозы, температуры и способа и много чего другого )) Смеси для эспрессо для альтернативных способов не рекомендую.
Не могу точно сказать, на какой отметке "сведение", но примерно на 2. Помол для фильтра и аэропресса между 6 и 7, а для френча между 7 и 8. А чем вкус не радует, что не так ? Вкус зависит в основном от сортов и степени обжарки, ну и конечно от дозы, температуры и способа и много чего другого )) Смеси для эспрессо для альтернативных способов не рекомендую.
Вкус у всех опробованных какой то невыразительный. как будто кофе разбавленный. Помол делал и крупнее и мельче, разницы не ощутил. френч самый простой, но не думаю что в нем дело, по сути он влияет только на чистоту фильтрации. Вода из пластикового электрического чайника, 20-30 сек после закипания, осмос. закладка 1:16.
Не могу точно сказать, на какой отметке "сведение", но примерно на 2. Помол для фильтра и аэропресса между 6 и 7, а для френча между 7 и 8. А чем вкус не радует, что не так ? Вкус зависит в основном от сортов и степени обжарки, ну и конечно от дозы, температуры и способа и много чего другого )) Смеси для эспрессо для альтернативных способов не рекомендую.
Вкус у всех опробованных какой то невыразительный. как будто кофе разбавленный. Помол делал и крупнее и мельче, разницы не ощутил. френч самый простой, но не думаю что в нем дело, по сути он влияет только на чистоту фильтрации. Вода из пластикового электрического чайника, 20-30 сек после закипания, осмос. закладка 1:16.
А где кофе покупали ? Какая обжарка, свежесть ? Я беру воду или из просто крана или кувшина с фильтром Аквафор. Нагреваю на газу до 95 градусов без кипячения. На маленький 350мл френч кладу 20 гр кофе. На выходе где-то 250мл готового кофе.
Просто то что вы описываете похоже на мои собственные ощущения при переходе когда-то с магазинных готовых молотых вариантов типа Лаваццы, Полига и т.п. на свежеобжаренные и свежемолотые под определённый способ моносорта в фильтре и в прессе.. Один-в-один было ложное ощущение "разбавленности"..))
S_T: ну, то есть, вы сравниваете плотность (насыщенность) одного сорта после приготовления в френч-прессе и эспрессо-кофеварке? Неудивительно тогда) Тут дело совсем не в кофемолке же..
S_T: ну, то есть, вы сравниваете плотность (насыщенность) одного сорта после приготовления в френч-прессе и эспрессо-кофеварке? Неудивительно тогда) Тут дело совсем не в кофемолке же..
Нет, я ожидал другого вкуса от френча, но не сравнимого с растворимым.
Можете для надежности еще жернова поменять на новые оригинальные ( ! ) Цена вопроса 1800 - 3500 руб в зависимости от доступности и времени ожидания. И не берите аналоги, только оригинал с маркировкой 4M122 .
S_T: Обратите внимание на воду, качество воды и температура воды должны строго соблюдаться, еще помол крайне важен. Соотношения кофе к воде. Вобщем, моментов важных столько же, сколько и для эспрессо.
S_T: Обратите внимание на воду, качество воды и температура воды должны строго соблюдаться, еще помол крайне важен. Соотношения кофе к воде. Вобщем, моментов важных столько же, сколько и для эспрессо.
Соотношение воды и кофе контролирую на японских электронных весах. Качество воды контролирую регулярной сменой фильтров в осмосе. Молка вроде тоже не самого плохого уровня. Вот с температурой воды может быть да, нюанс.
Попробую 90 и 95 градусов заливать. Ну и эфиопию от тэсти кофе.
S_T: Обратите внимание на воду, качество воды и температура воды должны строго соблюдаться, еще помол крайне важен. Соотношения кофе к воде. Вобщем, моментов важных столько же, сколько и для эспрессо.
Соотношение воды и кофе контролирую на японских электронных весах. Качество воды контролирую регулярной сменой фильтров в осмосе. Молка вроде тоже не самого плохого уровня. Вот с температурой воды может быть да, нюанс.
Попробую 90 и 95 градусов заливать. Ну и эфиопию от тэсти кофе.
Похоже вы все делаете правильно, быть может просто не ваш напиток, я вот его тоже не особо люблю.
S_T: Обратите внимание на воду, качество воды и температура воды должны строго соблюдаться, еще помол крайне важен. Соотношения кофе к воде. Вобщем, моментов важных столько же, сколько и для эспрессо.
Соотношение воды и кофе контролирую на японских электронных весах. Качество воды контролирую регулярной сменой фильтров в осмосе. Молка вроде тоже не самого плохого уровня. Вот с температурой воды может быть да, нюанс.
Попробую 90 и 95 градусов заливать. Ну и эфиопию от тэсти кофе.
Похоже вы все делаете правильно, быть может просто не ваш напиток, я вот его тоже не особо люблю.
Нет, я настырный Когда то меня угощали приличным кофем из френча. Это был промышленный помол, а значит я что то делаю не так
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.